ДТП с "евробляхой": названы два способа получить компенсацию - «Авто - Новости»
Рост в Украине числа автомобилей на еврономерах и, как следствие, увеличение количества ДТП с участием машин на "евробляхах", вызывают резонный вопрос – как получить материальную компенсацию за такую аварию.
В Раде хотят ввести новые запреты для водителей и ужесточить правила дорожного движения - «Авто - Новости»
Украинские нардепы решили, что в случае остановки транспортного средства водитель должен передавать документы в руки полицейского.
ТОП-5 "евроблях", на которые следует обратить внимание украинцам - «Авто - Новости»
Этой осенью украинские нардепы должны определить участь автомобилей на еврономерах.
В Украине снизилась стоимость перерегистрации авто при продаже - «Авто - Новости»
В конце августа Кабмин принял постановление, которое упрощает регистрацию транспортных средств.

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Даже не верится, но в прошедшие выходные московское мероприятие под названием Unlim 500+ прошло в 15-й (!) раз!

Кажется, совсем недавно этот праздник суперкаров впервые оказался на Дмитровском полигоне, и здесь еще не было никакой инфраструктуры и удобств: стоял шатер для гостей, жарили шашлыки и играла музыка, оранжевые конусы отделяли зону зрителей от зоны заездов, девушки традиционно давали отмашку для старта заезда, а победитель определялся по тому, кто первый пересечет зону финиша. Попасть на это мероприятие человеку со стороны было практически невозможно: жесткий фейсконтроль пресекал все попытки проникнуть на динамометрическую прямую, и только по приглашению организаторов или участника был шанс оказаться на этом празднике жизни. Сумасшедшие суперкары являлись признаком элитного «тайного общества».

Затем появились мониторы, видеокамеры, чудесная картинка, мероприятие расширялось, фото и видео попадали в сеть, участников прибавилось, с ними появились фотографы и информация о крутом мероприятии на полигоне. Затем прямик заасфальтировали, заезды стали проводиться с помощью профессиональной телеметрии, появилась разбивка на классы и первые зрители со стороны. Ну и наконец — поставили трибуны, стали продавать билеты, и желающие «прикоснуться» к суперкарам повалили на Дмитровский полигон. Unlim 500+ стал называться фестивалем, а его открытие, срежиссированное профессиональным постановщиком, в прошлом году показывали даже по центральным каналам телевидения. При этом организаторы Unlim 500+ дополнительно взялись за проведение сначала Кубка, а затем и Чемпионата России по дрэг-рэйсингу. Многие сомневались в результате, но так как ребята подошли к делу не только с душой и пониманием, но и неплохим бюджетом, то успех превысил все ожидания.

И вот — конец мая 2015 года, и на Дмитровском полигоне — 15-й по счету Unlim 500+! Какое же закономерное продолжение всего вышеописанного? Вырубка леса, создание трассы и массовое мероприятие с гостями со всего мира?

Нет.

Во многом из-за кризиса, а в чем-то и по личным причинам, Unlim 500+ в этот раз вернулся практически к своему исходному, камерному формату. Всего 500 билетов в продаже, весьма ограниченное количество представителей медиа и два дня заездов, с традиционными перерывами на дождь. Да, пожалуй, еще не было ни одного Анлима без дождя. Все к этому привыкли, и даже организаторы к своему обновленному логотипу в виде мчащегося на лошади всадника с копьем добавили вариант всадника с зонтом вместо копья.

Зато было много «итальянок»: своим присутствием порадовали три Lamborghini (два Aventador и Huracan) и две Ferrari (Ferrari F12 Berlinetta и Ferrari 599 GTB Fiorano). Америка традиционно была представлена двумя автомобилями Chevrolet Corvette и Chevrolet Camaro, а также Jeep Grand Cherokee SRT 8 и Chrysler 300C. Численное преимущество, как всегда, наблюдалось на стороне «немцев»: BMW, Audi и Mercedes-Benz различных модификаций практически не сходили с дрэгстрипа.

Из необычного хочется отметить Maybach 57S. Хоть этот автомобиль уже снят с производства, тем не менее все его 612 л.с. от души прохватили по километровой прямой и без труда «сделали» своего соперника!

Но было в этот раз и важное изменение: в расписание мероприятия включили заезды по сетке! 16 пилотов состязались за звание самого быстрого в общем зачете. И уже потом, по итогам первого соревнования опрошенные участники и зрители подтвердили: да, так намного интереснее, и теперь предполагается, что каждый Unlim 500+ помимо свободных заездов и тренировок будет включать в себя и сетку на выбывание. Причина интереса проста: наконец-то будут соревноваться не только автомобили и их бюджеты, но и сами владельцы за рулем. И победа будет не на счету того, кто построил более мощный и быстрый автомобиль, но прежде всего того, у кого лучше реакция и навыки. «Проспал» старт — до свидания!

Как ни пытались организаторы ограничить участие «Гэтэров» в Unlim, ужесточая правила, все равно все финальные заезды остались за ними. Впрочем, для мощных машин все ограничения нипочем, так как они выступают в абсолюте.

Всего на старты в сетке в 1/8 финала вышло 16 автомобилей: Audi RS7 (№ 458), Audi RS7 APR Stage 2 (№ 22), Nissan GT-R DT (№ 888), Nissan GT-R GTT (№ 15), Nissan GT-R AMS Alpha 12+ (№ 550), Mercedes-Benz CLS63 AMG 4matic (№ 800), Mercedes-Benz E63 AMG (№ 444), Porsche 911 Turbo S stage 2 (№ 1), Porsche 911 Turbo S (№ 90), Porsche Turbo S Altechno Stage 2 (№ 650), Porsche 911 Turbo PP Performance RS650 (№ 911), Jeep Grand Cherokee SRT-8 Turbo (№ 61), Nissan Juke R SV-Engineering Stage 2 (№ 13), Lamborghini Hurracan (№ 77), Lamborghini Aventador LP700-4 (№ 85).

Но поскольку по правилам все соревновались со всеми, то иногда в заездах побеждал самый умелый, а иногда и самый мощный. Так, в четвертьфинале Сергею Игнатко на Porsche 911 было невозможно соперничать с GT-R Олега Кондакова. Точно так же, как Тигран Арушанов, знаменитый своим «самым быстрым в мире холодильником» Jeep Grand Cherokee SRT8, без труда объехал еще один Porsche Turbo S. В двух других четвертьфиналах тоже совершенно без проблем победили мощные Nissan GT-R. Так и получилось, что в финале встретились два GT-R: Олега Кондакова и Олега Белоусова. Красивый и почти одновременный старт, преодоление дистанции в четверть мили практически с одним временем, но вот дальше автомобиль Кондакова стал отставать, и в итоге на финише первый Олег Белоусов!

Nissan GT-R Олега Белоусова, подготовленный в российском тюнинг-ателье Gosha Turbo Tech, на сегодняшний день является самым быстрым Nissan GT-R не только в России, но и в Европе, и третьим в мире. В начале ноября прошлого года на тренировочных заездах в Греции он установил новый рекорд времени прохождения четверть мили: 7,810 секунды, что улучшило время, показанное ранее Дмитрием Капустиным (7,850 на Nissan GT-R R32).

Вообще же мировой рекорд среди Nissan GT-R на сегодняшний день принадлежит американскому автомобилю AMS Alpha Omega: 7,70 секунды.

Во время церемонии награждения Олегу Белоусову вручили эксклюзивный ПЕРЕХОДЯЩИЙ кубок невероятной красоты. С этого момента и каждый год именно этот кубок будет вручаться победителю, а на его основании будут выгравированы имена всех, кто поднимался на первую ступеньку пьедестала.

Кубок проектировался и изготовлялся на ювелирном заводе в течение девяти месяцев. Он состоит из 16 деталей, покрыт настоящим золотом и весит 7 кг.

Помимо призов и наград за «сетку», участники Unlim 500+ 15-15 награждались также за лучшее время по классам, и еще была учреждена специальная номинация TOP-Speed. Приз в ней получает автомобиль, развивший самую высокую скорость на выходе с дистанции в один километр. В этот раз победителем номинации стал Олег Кондаков со скоростью в 349 км/ч.

Победители соревновательных классов Unlim 500+

Класс Super Cars AWD


Юрий, Lamborghini Aventador LP700-4 — 19,723 сек.
Андрей, Porsche 911 Turbo S (991) — 20,098 сек.
Юрий, Lamborghini Hurracan — 20,125 сек.

Класс Super Cars RWD


Дмитрий, Ferrari F12 Berlinetta — 20,669 сек.
Дмитрий, Ferrari 599 GTB Fiorano — 21,870 сек.
Фахри, Mercedes-Benz СL63 AMG — 22,171 сек.

Класс Sport Cars AWD


Дмитрий, Porsche 911 Turbo S Altechno Stage 2 — 19,301 сек.
Сергей, Porsche 911 Turbo (991) PP-Performance RS650 — 19,339 сек.
Константин, Porsche 911 Turbo S (991) Gorilla Racing Stage 2 — 19,991 сек.

Класс Sport Cars RWD


Августин, BMW M6 Evotech Stage 2 — 21,010 сек.
Майрбек, BMW M5 F10 Evotech Stage 2 — 21,105 сек.
Павел, BMW M6 Evotech Stage 2 — 21,322 сек.

Класс Super Sport AWD


Олег, Nissan GT-R GTT Moses — 16,615 сек.
Олег, Nissan GT-R DT 1500R — 16,907 сек.
Дмитрий, Nissan GT-R AMS Alpha 12+ — 17,660 сек.

Класс Super Sport RWD


Андрей, Mercedes-Benz C63 AMG (W204) Coupe Morendi-Weistec — 20,806 сек.
Максим, Chevrolet Corvette Vintic & Shpuntic / IPS Motorsport — 20,948 сек.
Олег, BMW M6 PP-Performance RS800 — 21,150 сек.

Класс GT


Тигран, Jeep Grand Cherokee SRT-8 Turbo Custom Twin Turbo — 18,578 сек.
Василий, Mercedes-Benz E63 AMG GAD Stage VIP — 19,989 сек.
Владимир, Nissan Juke R SVE Engineering SV-Engineering Stage 2 — 20,195 сек.

Ранее на тему:


Репортаж Drom.ru с первого в истории фестиваля Unlim 500+ в Белоруссии
Репортаж Drom.ru с 12-го фестиваля суперкаров Unlim 500+
Наш Unlim 500+ в Греции. Не ломается только тот, кто не стремится вперёд
Дождливая гонка Unlim 500+: Ламбо взорвалась, Гэтэр собрал обочину, победили японцы
Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»
Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости» Репортаж с 15-го Unlim 500+, или Камерные гонки суперкаров в кризис - «Автоновости»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
28.06.18
Audi Q8 RS станет самым мощным внедорожником VW Group - «Audi»
Самый мощный серийный автомобиль Audi примет форму большого внедорожника, который придет в следующем году с шильдиком Q8 RS. Пойманный фотошпионами во время тестирования, будущий соперник Mercedes-AMG ......
0 161
27.06.18
2019 Audi A1 Sportback: вот и все - «Audi»
После серии утечек Audi официально (и уже полностью) представила 2019 A1 Sportback, ставший более «квадратным» и агрессивным, чем его предшественник. Переработанная модель имеет широкую решетку радиатора ......
0 231
27.06.18
Hyundai и Audi будут вместе работать над водородными технологиями - «Audi»
Hyundai и Audi объявили о планах совместной разработки технологии топливных элементов для использования в будущих автомобилях, работающих на водороде.Как известно, Hyundai ......
0 150
22.06.18
Сколько стоит замена тачскринов в новой Audi A8? - «Audi»
Премиальные модели Volkswagen Group постепенно лишаются физических кнопок и "крутилок" в пользу сенсорного управления функциями, и новый Audi A8 примерил эту технологию одним из первых. Но когда вы узнаете......
0 220
18.06.18
Audi запатентовала революционный двигатель - «Audi»
Audi запатентовала новый революционный двигатель внутреннего сгорания. Практически это два двигателя в одном блоке. На эскизах показан двигатель с двумя большими и двумя маленькими цилиндрами, которые ......
0 206
09.06.18
Электронные зеркала заднего вида появятся на серийном автомобиле - «Audi»
Камеры вместо наружных зеркал очень часто встречаются на концепт-карах, иногда на мелкосерийных моделях, но на массовые автомобили никто ещё такие «зеркала» не ставил. Первым окажется электрический паркетник ......
0 195