В Новосибирске продают уникальный Marussia B1 за 10 млн: модифицированный, заново собранный, разбитый в ДТП и вновь собранный (ФОТО, ВИДЕО) - «Автоновости»


В Новосибирске продают уникальный Marussia B1 за 10 млн: модифицированный, заново собранный, разбитый в ДТП и вновь собранный (ФОТО, ВИДЕО) - «Автоновости»

Moscow-Live.ru

Спорткар первой модели обанкротившейся российской компании Marussia Motors – Marussia B1 выставлен на продажу в Новосибирске за 10 миллионов рублей.

Машина оснащена 3,5-литровым двигателем мощностью 350 л.с. и автоматической коробкой передач. До 100 км/ч Marussia B1 разгоняется за пять секунд, а ее максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Объявление о продаже спорткара появилось на Auto.ru 6 августа. Ее продавцом является бывший дилер Marussia Motors в Новосибирске Александр Сердцев, который
владеет техцентром по ремонту и тюнингу автомобилей люксовых марок. Он и был единственным владельцем этой машины.

В объявлении указано, что год выпуска машины - 2014. Однако это не так. Этому автомобилю уже около 10 лет, а в 2014 году были закончены работы по ее модификации.

Выставленный на продажу Marussia B1 появился у Сердцева в 2013 году, когда его компания была официальным дилером Marussia Motors. Предсерийный прототип активно показывали публике и проводили тест-драйвы. Но вскоре компания-производитель, созданная Николаем Фоменко и Ефимом Островским в 2007 году, обанкротилась, а те 20 автомобилей, что она успела выпустить, требовали доработки. Отец и сын Сердцевы полгода работали над доделками. Самая тяжелая работа была с технической частью - некоторые детали пришлось делать самим. Ремонта потребовала подвеска, которая получила оригинальные элементы. Была доработана крышка моторного отсека, которая получила дополнительные воздуховоды для лучшего охлаждения двигателя. Была обновлена система кондицинирования, установлена дорогая аудиосистема. Полностью был перешит салон, авто получило новый цвет.

В итоге машина владельцам обошлась приблизительно в 6 миллионов рублей. Половина из этого была себестоимость автомобиля, а вторая - средства, вложенные в доработку.


В Новосибирске вернули к жизни спорткар Marussia B1 и теперь продают. Всего-то 10 миллионов рублей https://t.co/T2C0b7r01z pic.twitter.com/6gO8t0xmh1

— Мотор (@MotorRu) 7 августа 2018 г.

Вначале этот автомобиль был черно-желтым. В таком виде она ездила в Монако по тест-драйвам. Затем ее перекрасили в фиолетовый цвет, в таком виде она и прибыла в Новосибирск 5 лет назад. А Сердцев покрасил ее в красно-черный.

Под государственных регистрационным номером E184ЕК154 Marussia В1 ездила по дорогам Новосибирска. Но недолго. В сентябре 2016 года суперкар попал в ДТП. В районе путепровода на перекрестке улиц Ипподромской и Писарева 20-летний Александр Сердцев не справился с управлением, Marussia вылетела на газон, несколько раз перевернулось, от чего у него вырвало все колеса.

"Двигался я со скоростью около 70 км/ч и в один момент у меня взорвалась задняя правая покрышка, автомобиль сразу же развернуло, я потерял управление и нас выкинуло на бордюр. Удар оказался настолько сильный, что задние колеса были вырваны и отделились от кузова автомобиля вместе со ступицами, но все обошлось. Машина оказалась очень безопасной, я и мой пассажир целы и невредимы. Двери были благополучно открыты и через 10 секунд мы уже вылезли", - рассказал тогда Сердцев.

Автомобиль пришлось заново перебирать и восстанавливать. "Это лишь вопрос времени, повреждения серьезные, но решаемые", - заявил тогда бизнесмен. В результате ДТП у Marussia были повреждены только подвеска и задняя часть кузова. Сколько было затрачено времени и денег на повторное восстановление, не сообщается.


Авария со спорткаром #Marussia в Новосибирске: могло быть и хуже. Водитель и пассажир остались невредимыми https://t.co/CAntT3y7z5 #nsk #ДТП pic.twitter.com/mmKcgWAuxU

— KP.RU Новосибирск (@onlinenskkpru) 30 сентября 2016 г.

Осторожно! Ненормативная лексика (18+)

Теперь авто, по информации продавца, не требует никаких вложений, пробег его составляет 7000 км.

Александр Сердцев остается поклонником автомобилей Marussia, они ему нравятся и технически, и по дизайну. Он начал выкупать все оставшиеся экземпляры, которые находились в частном владении. Сейчас у него есть купе B1 и B2, спидстер B1, каркас и колеса купе B3 и кроссовер F2. Еще шесть-семь машин продолжают находиться в частном владении, а купе B1–2 белого цвета ездит где-то в США.

В 2007 году шоумен Николай Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров - были спроектированы и построены прототипы нескольких моделей. В 2014 году компания обанкротилась.

Выставленный на продажу автомобиль Marussia В1 с порядковым номером 9 представляет собой заднеприводное двухместное купе - спорткар премиум-сегмента, способный разгоняться до 250 километров в час. Дебют модели состоялся в 2008 году. На автомобиле установлен атмосферный двигатель VQ35 от Nissan вместе с АКПП. Этот автомобиль можно было увидеть во время фотосессии на улицах Монте-Карло, а также в Москве на открытии салона компании Marussia Motors. Этот же суперкар проходил испытания по европейским гоночным трекам.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
04.08.20
Новая Bentley Bentayga получит выхлоп от Akrapovic - TopGear Russia -
Роскошный внедорожник может звучать как спорткар из 90-х...
0 115
04.08.20
Jeep Gladiator 6x6 с двигателем от Corvette выглядит просто невероятно -
При этом можно заказать такой и с дизельным двигателем...
0 196
04.08.20
Twisted NAS-E - это электрический Defender за 185 000 долларов - TopGear Russia
Электрические полноприводные внедорожники с запасом хода до 320 км ......
0 115
04.08.20
Этот бронированный Cadillac XT6 - самый безопасный кроссовер в мире - TopGear
Создан, чтобы противостоять людям, которым очень не нравятся кроссо......
0 115
03.08.20
Ура! AC Cobra возвращается с V8 - TopGear Russia - «Автоновости»
Поскольку AC планирует выпустить электрические и турбовые Cobra, мы......
0 158
03.08.20
Есть лишние 100 миллионов рублей? Купите этот прекрасный DB6 Shooting Brake -
Этот кастомный универсал будет продан на аукционе в августе...
0 180