Тормозные колодки Ferodo® Eco-Friction® обеспечивают лучшую в своем классе эффективность торможения - «Автоспорт» » Авто Новости Дня
Как Ладыгин покоряет Дрифт. Видео - «LADA»
Уже в эти выходные пилот команды LADA Sport ROSNEFT попробует свои силы в дрифте на автодроме в Сочи, где состоится третий этап Sochi Drift Challenge. Накануне соревнований Кирилл начал осваивать новую для себя дисциплину в автоспорте. Виктор Заруцкий Фото:
Что главе АВТОВАЗа показали в «Жигулевской долине» - «LADA»
Президент АВТОВАЗа Николя Мор 17 февраля 2022 года с рабочим визитом побывал в технопарке «Жигулевская долина», который находится в Тольятти. Глава компании познакомился с последними разработками резидентов технопарка. Анна Лисовская Фото: LADA Тольяттинский
Спасение автомобилистов: неоригинальные запчасти станут оригинальными? - «LADA»
Повышение локализации или новые иностранные поставщики? Как в правительстве будут решать проблему дефицита комплектующих для автозаводов? Оксана Николаева Фото: askom.satu.kz drive2.ru foto.carexpert.ru В правительстве РФ обсуждается вопрос о снятии
Импортозамещение: АВТОВАЗ сменит французские коленвалы на российские - «LADA»
В 2022 году АВТОВАЗ начнет применять в двигателях коленвалы отечественного производства. Как стало известно, российские детали придут на смену французским аналогам. Анна Лисовская Фото: Официальный Лада Клуб АВТОВАЗ в настоящее время для своих двигателей

Тормозные колодки Ferodo® Eco-Friction® обеспечивают лучшую в своем классе эффективность торможения - «Автоспорт»


Тормозные колодки Ferodo® Eco-Friction® обеспечивают лучшую в своем классе эффективность торможения - «Автоспорт»

Испытания при участии независимой британской исследовательской компании MIRA показали, что инновационная технология тормозных колодок с низким и нулевым содержанием меди повышает эффективность торможения и защищает окружающую среду


7 апреля, Москва. Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), провела серию тестовых испытаний тормозных колодок Ferodo® Eco-Friction® с низким и нулевым содержанием меди. Тесты показали, что колодки, созданные по технологии Eco-Friction®, обеспечивают более высокую эффективность торможения по сравнению с колодками с традиционными фрикционными материалами, содержащими медь. Ferodo® Eco-Friction®, установленные на Volkswagen Golf 6, самый продаваемый автомобиль в Европе, при торможении со скорости 100 км/ч до 0 привели к повышению эффективности торможения на 10%, при этом похожие результаты были получены при испытании других моделей легковых и легких коммерческих автомобилей. Тестирование проводилось независимой британской исследовательской компанией MIRA.
«Ferodo использует новейшие технологии и предлагает высококачественные продукты как для конвейерной комплектации, так и для вторичного рынка, и результаты испытаний MIRA демонстрируют, что колодки Eco-Friction® обладают отличными характеристиками как с точки зрения безопасности, так и в экологическом ракурсе, – говорит Жером де Брюке, бренд-директор по маркетингу Federal-Mogul Motorparts в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Мы разработали технологию Eco-Friction® в опережение законодательных инициатив, которые запрещают использование меди во фрикционных смесях тормозных колодок. Медь – один из ключевых компонентов в составе фрикционной смеси тормозных колодок, но мы смогли заменить ее компонентами нового поколения, в то же время, обеспечив не менее высокую, а зачастую – повышенную эффективность и безопасность по сравнению со стандартными предустановленными медьсодержащими колодками».

В ходе всестороннего тестирования колодки Ferodo® Eco-Friction® были установлены на популярные в Европе автомобили конкурирующих брендов: Volkswagen Golf 6, Renault Captur и Peugeot Boxer, а также на легкий коммерческий автомобиль Fiat Ducato. В результате эффективность торможения Volkswagen Golf со скорости 100 км/ч до 0 увеличилась на 10%, а со 115 км/ч до 0 – на 17%. Эта же характеристика для Renault Captur повысилась на 10 и 15% соответственно, а тормозной путь Peugeot Boxer и Fiat Ducato уменьшился на 12 и 16 м соответственно.
При разработке технологии Eco-Friction® компания Federal-Mogul Motorparts отобрала и протестировала более 1500 исходных материалов, чтобы найти составы, способные стать эффективной заменой медьсодержащим фрикционным смесям. Инновационную разработку уже оценили ведущие автопроизводители – так, лидеры немецкого автопрома Mercedes-Benz и Audi выбрали Ferodo® Eco-Friction® в качестве предустановленных колодок для своих автомобилей.
«Мы очень довольны результатами испытаний, которые подтверждают, что эффективность торможения колодок Eco-Friction становится еще более высокой на больших скоростях и на более тяжелых транспортных средствах. Мы также в очередной раз убедились в том, что использование cоставов с низким и нулевым содержанием меди защищает от вредного воздействия как участников дорожного движения, так и окружающую среду», - говорит Сильвано Велья, директор отдела маркетинга Federal-Mogul Motorparts, подразделение деталей тормозной системы.
Экологичные колодки Ferodo® Eco-Friction® снискали международное признание, получив в 2013 году Гран-при Golden Trophy за инновации в автоиндустрии на французской выставке Equip Auto в категории «Детали и послепродажное оборудование». Получить дополнительную информацию об инновационной технологии можно на сайте www.ferodo.com.

Компания Federal-Mogul
Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML) – это ведущий мировой поставщик продуктов и услуг для мировых производителей и специалистов по обслуживанию транспортных средств и оборудования в сегменте автомобильной продукции, коммерческого транспорта малой, средней и большой грузоподъемности, морского и железнодорожного транспорта, авиационного-космической отрасли, энергетике и промышленности. Продукты и услуги компании позволяют улучшить показатели расхода топлива, сократить вредные выбросы и повысить безопасность транспортных средств.
Корпорация Federal-Mogul работает в двух независимых бизнес-сегментах. Каждым из подразделений руководит генеральный директор, подчиняющийся совету директоров Federal-Mogul.
Подразделение Federal-Mogul Motorparts занимается продажей и дистрибуцией широкого ассортимента продукции с помощью более чем 20 самых известных в мире брендов на вторичном рынке автокомплектующих, а также поставляет оригинальные детали автопроизводителям. Среди брендов компании для вторичного рынка - компоненты систем зажигания BERU®; свечи зажигания, стеклоочистители и фильтры Champion®; компоненты двигателей AE®, FP Diesel®, Goetze®, Glyco®, Nural® и Payen®; детали системы рулевого управления и подвески MOOG®; детали тормозной системы Ferodo®, Wagner®, Beral®, Necto®, Duron®, Jurid®, Stop® и Abex®.
Подразделение Federal-Mogul Powertrain разрабатывает и производит детали силовых агрегатов и детали защиты систем, а также оригинальное оборудование для легковых и большегрузных автомобилей, промышленности и транспорта.
Компания Federal-Mogul была основана в Детройте в 1899 году, ее международная штаб-квартира находится в городе Саутфилд в штате Мичиган. В компании работает более 
53 000 сотрудников по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайте www.FMMotorparts.com.
*BERU является зарегистрированной торговой маркой BorgWarner Ludwigsburg GmbH.
«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Испытания при участии независимой британской исследовательской компании MIRA показали, что инновационная технология тормозных колодок с низким и нулевым содержанием меди повышает эффективность торможения и защищает окружающую среду 7 апреля, Москва. Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), провела серию тестовых испытаний тормозных колодок Ferodo® Eco-Friction® с низким и нулевым содержанием меди. Тесты показали, что колодки, созданные по технологии Eco-Friction®, обеспечивают более высокую эффективность торможения по сравнению с колодками с традиционными фрикционными материалами, содержащими медь. Ferodo® Eco-Friction®, установленные на Volkswagen Golf 6, самый продаваемый автомобиль в Европе, при торможении со скорости 100 км/ч до 0 привели к повышению эффективности торможения на 10%, при этом похожие результаты были получены при испытании других моделей легковых и легких коммерческих автомобилей. Тестирование проводилось независимой британской исследовательской компанией MIRA. «Ferodo использует новейшие технологии и предлагает высококачественные продукты как для конвейерной комплектации, так и для вторичного рынка, и результаты испытаний MIRA демонстрируют, что колодки Eco-Friction® обладают отличными характеристиками как с точки зрения безопасности, так и в экологическом ракурсе, – говорит Жером де Брюке, бренд-директор по маркетингу Federal-Mogul Motorparts в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Мы разработали технологию Eco-Friction® в опережение законодательных инициатив, которые запрещают использование меди во фрикционных смесях тормозных колодок. Медь – один из ключевых компонентов в составе фрикционной смеси тормозных колодок, но мы смогли заменить ее компонентами нового поколения, в то же время, обеспечив не менее высокую, а зачастую – повышенную эффективность и безопасность по сравнению со стандартными предустановленными медьсодержащими колодками». В ходе всестороннего тестирования колодки Ferodo® Eco-Friction® были установлены на популярные в Европе автомобили конкурирующих брендов: Volkswagen Golf 6, Renault Captur и Peugeot Boxer, а также на легкий коммерческий автомобиль Fiat Ducato. В результате эффективность торможения Volkswagen Golf со скорости 100 км/ч до 0 увеличилась на 10%, а со 115 км/ч до 0 – на 17%. Эта же характеристика для Renault Captur повысилась на 10 и 15% соответственно, а тормозной путь Peugeot Boxer и Fiat Ducato уменьшился на 12 и 16 м соответственно. При разработке технологии Eco-Friction® компания Federal-Mogul Motorparts отобрала и протестировала более 1500 исходных материалов, чтобы найти составы, способные стать эффективной заменой медьсодержащим фрикционным смесям. Инновационную разработку уже оценили ведущие автопроизводители – так, лидеры немецкого автопрома Mercedes-Benz и Audi выбрали Ferodo® Eco-Friction® в качестве предустановленных колодок для своих автомобилей. «Мы очень довольны результатами испытаний, которые подтверждают, что эффективность торможения колодок Eco-Friction становится еще более высокой на больших скоростях и на более тяжелых транспортных средствах. Мы также в очередной раз убедились в том, что использование cоставов с низким и нулевым содержанием меди защищает от вредного воздействия как участников дорожного движения, так и окружающую среду», - говорит Сильвано Велья, директор отдела маркетинга Federal-Mogul Motorparts, подразделение деталей тормозной системы. Экологичные колодки Ferodo® Eco-Friction® снискали международное признание, получив в 2013 году Гран-при Golden Trophy за инновации в автоиндустрии на французской выставке Equip Auto в категории «Детали и послепродажное оборудование». Получить дополнительную информацию об инновационной технологии можно на сайте www.ferodo.com. Компания Federal-Mogul Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML) – это ведущий мировой поставщик продуктов и услуг для мировых производителей и специалистов по обслуживанию транспортных средств и оборудования в сегменте автомобильной продукции, коммерческого транспорта малой, средней и большой грузоподъемности, морского и железнодорожного транспорта, авиационного-космической отрасли, энергетике и промышленности. Продукты и услуги компании позволяют улучшить показатели расхода топлива, сократить вредные выбросы и повысить безопасность транспортных средств. Корпорация Federal-Mogul работает в двух независимых бизнес-сегментах. Каждым из подразделений руководит генеральный директор, подчиняющийся совету директоров Federal-Mogul. Подразделение Federal-Mogul Motorparts занимается продажей и дистрибуцией широкого ассортимента продукции с помощью более чем 20 самых известных в мире брендов на вторичном рынке автокомплектующих, а также поставляет оригинальные детали автопроизводителям. Среди брендов компании для вторичного рынка - компоненты систем зажигания BERU®; свечи зажигания, стеклоочистители и фильтры Champion®; компоненты двигателей AE®, FP Diesel®, Goetze®, Glyco®, Nural® и Payen®; детали системы рулевого управления и подвески MOOG®; детали тормозной системы Ferodo®, Wagner®, Beral®, Necto®, Duron®, Jurid®, Stop® и Abex®. Подразделение Federal-Mogul Powertrain разрабатывает и производит детали силовых агрегатов и детали защиты систем, а также оригинальное оборудование для легковых и большегрузных автомобилей, промышленности и транспорта. Компания Federal-Mogul была основана в Детройте в 1899 году, ее международная штаб-квартира находится в городе Саутфилд в штате Мичиган. В компании работает более 53 000 сотрудников по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайте www.FMMotorparts.com. *BERU является зарегистрированной торговой маркой BorgWarner Ludwigsburg GmbH. « Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto- Dny . Ru »

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
10.03.24
Автопромышленность Индонезии. И объемы, и разнообразие - «Автоновости»
Автор: Максим Маркин Фото из открытых источников Источник: Дром Кажущаяся небольшой и во многом состоящая из островов Индонезия на самом деле 14-я в мире по площади территории, имеет 277 миллионов человек населения. А по объемам выпуска автомобилей на 2021 год была на...
0 1 786
10.03.24
Аналоги Volkswagen Tiguan
Существуют альтернативы Volkswagen Tiguan, которые могут заинтересовать вас при выборе нового автомобиля....
0 898
30.11.23
Чем живут региональные дилеры: «параллельные» без гарантии, переориентация на
Автор: Максим Маркин Фото: автора Источник: ДромМинувшие полтора с лишним года в новых рыночных условиях стали серьезным испытанием для всего рынка и, кажется, в первую очередь для дилерских центров. Получавшие все (бонусы, рассрочки, автомобили и запчасти)...
0 3 779
05.10.23
Подержанные Toyota RAV4: теория и покупка на практике - «Автоновости»
Автор: Вячеслав Залевский Фото автора и Дрома Источник: Дром На примере Volkswagen Tiguan мы уже выяснили, сколько сейчас могут просить за подержанный «хит». Теперь разберемся с другой, не менее популярной моделью — Toyota RAV4. Как много недостатков у кроссовера...
0 3 079
21.09.23
В гостях у «дяди Васи». Автомобили-сверхдолгожители - «Автоновости»
Автор: Martyn36 Фото автора Источник: ДромНе так давно большинство обслуживающихся в мастерской машин проезжали под моим патронажем от 100 000 до 200 000 км, а затем отправлялись на авторынок, где их следы терялись. Однако в последние годы, глядя на чехарду ценников в...
0 609
21.09.23
Тест-драйв Zeekr X. Электроветровка - «Автоновости»
Автор: Максим Маркин Фото автора Источник: Дром Пожалуй, уже не удивляет то, насколько оперативно китайская автопромышленность перенимает современные технологии и сама начинает идти в авангарде технического прогресса. Особенно по части электрификации. Но, кажется, мы...
0 443


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика