Porsche 935 без пробега выставлен на аукцион - TopGear Russia - «Автоновости»
Хватит ли миру денег, чтобы купить этот совершенно новый 935 в ливр...
Hyundai показал дизайн нового Santa Fe - TopGear Russia - «Автоновости»
Обновленный кроссовер получил смелый и эффектный дизайн, удобные дл...
Lexus представит новый IS 9 июня - TopGear Russia - «Автоновости»
Японский ответ BMW 3 серии, скорее всего, не привезут в Европу
810-сильный раллийный проект Kiwi Kona получил карбоновый обвес - TopGear Russia - «Автоновости»
Электрический раллийный проект Хейдена Пэддона возобновился после в...

Тормозные колодки Ferodo® Eco-Friction® обеспечивают лучшую в своем классе эффективность торможения - «Автоспорт»


Тормозные колодки Ferodo® Eco-Friction® обеспечивают лучшую в своем классе эффективность торможения - «Автоспорт»

Испытания при участии независимой британской исследовательской компании MIRA показали, что инновационная технология тормозных колодок с низким и нулевым содержанием меди повышает эффективность торможения и защищает окружающую среду


7 апреля, Москва. Компания Federal-Mogul Motorparts, подразделение Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML), провела серию тестовых испытаний тормозных колодок Ferodo® Eco-Friction® с низким и нулевым содержанием меди. Тесты показали, что колодки, созданные по технологии Eco-Friction®, обеспечивают более высокую эффективность торможения по сравнению с колодками с традиционными фрикционными материалами, содержащими медь. Ferodo® Eco-Friction®, установленные на Volkswagen Golf 6, самый продаваемый автомобиль в Европе, при торможении со скорости 100 км/ч до 0 привели к повышению эффективности торможения на 10%, при этом похожие результаты были получены при испытании других моделей легковых и легких коммерческих автомобилей. Тестирование проводилось независимой британской исследовательской компанией MIRA.
«Ferodo использует новейшие технологии и предлагает высококачественные продукты как для конвейерной комплектации, так и для вторичного рынка, и результаты испытаний MIRA демонстрируют, что колодки Eco-Friction® обладают отличными характеристиками как с точки зрения безопасности, так и в экологическом ракурсе, – говорит Жером де Брюке, бренд-директор по маркетингу Federal-Mogul Motorparts в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. – Мы разработали технологию Eco-Friction® в опережение законодательных инициатив, которые запрещают использование меди во фрикционных смесях тормозных колодок. Медь – один из ключевых компонентов в составе фрикционной смеси тормозных колодок, но мы смогли заменить ее компонентами нового поколения, в то же время, обеспечив не менее высокую, а зачастую – повышенную эффективность и безопасность по сравнению со стандартными предустановленными медьсодержащими колодками».
Тормозные колодки Ferodo® Eco-Friction® обеспечивают лучшую в своем классе эффективность торможения - «Автоспорт»

В ходе всестороннего тестирования колодки Ferodo® Eco-Friction® были установлены на популярные в Европе автомобили конкурирующих брендов: Volkswagen Golf 6, Renault Captur и Peugeot Boxer, а также на легкий коммерческий автомобиль Fiat Ducato. В результате эффективность торможения Volkswagen Golf со скорости 100 км/ч до 0 увеличилась на 10%, а со 115 км/ч до 0 – на 17%. Эта же характеристика для Renault Captur повысилась на 10 и 15% соответственно, а тормозной путь Peugeot Boxer и Fiat Ducato уменьшился на 12 и 16 м соответственно.
При разработке технологии Eco-Friction® компания Federal-Mogul Motorparts отобрала и протестировала более 1500 исходных материалов, чтобы найти составы, способные стать эффективной заменой медьсодержащим фрикционным смесям. Инновационную разработку уже оценили ведущие автопроизводители – так, лидеры немецкого автопрома Mercedes-Benz и Audi выбрали Ferodo® Eco-Friction® в качестве предустановленных колодок для своих автомобилей.
«Мы очень довольны результатами испытаний, которые подтверждают, что эффективность торможения колодок Eco-Friction становится еще более высокой на больших скоростях и на более тяжелых транспортных средствах. Мы также в очередной раз убедились в том, что использование cоставов с низким и нулевым содержанием меди защищает от вредного воздействия как участников дорожного движения, так и окружающую среду», - говорит Сильвано Велья, директор отдела маркетинга Federal-Mogul Motorparts, подразделение деталей тормозной системы.
Экологичные колодки Ferodo® Eco-Friction® снискали международное признание, получив в 2013 году Гран-при Golden Trophy за инновации в автоиндустрии на французской выставке Equip Auto в категории «Детали и послепродажное оборудование». Получить дополнительную информацию об инновационной технологии можно на сайте www.ferodo.com.

Компания Federal-Mogul
Federal-Mogul Holdings Corporation (NASDAQ: FDML) – это ведущий мировой поставщик продуктов и услуг для мировых производителей и специалистов по обслуживанию транспортных средств и оборудования в сегменте автомобильной продукции, коммерческого транспорта малой, средней и большой грузоподъемности, морского и железнодорожного транспорта, авиационного-космической отрасли, энергетике и промышленности. Продукты и услуги компании позволяют улучшить показатели расхода топлива, сократить вредные выбросы и повысить безопасность транспортных средств.
Корпорация Federal-Mogul работает в двух независимых бизнес-сегментах. Каждым из подразделений руководит генеральный директор, подчиняющийся совету директоров Federal-Mogul.
Подразделение Federal-Mogul Motorparts занимается продажей и дистрибуцией широкого ассортимента продукции с помощью более чем 20 самых известных в мире брендов на вторичном рынке автокомплектующих, а также поставляет оригинальные детали автопроизводителям. Среди брендов компании для вторичного рынка - компоненты систем зажигания BERU®; свечи зажигания, стеклоочистители и фильтры Champion®; компоненты двигателей AE®, FP Diesel®, Goetze®, Glyco®, Nural® и Payen®; детали системы рулевого управления и подвески MOOG®; детали тормозной системы Ferodo®, Wagner®, Beral®, Necto®, Duron®, Jurid®, Stop® и Abex®.
Подразделение Federal-Mogul Powertrain разрабатывает и производит детали силовых агрегатов и детали защиты систем, а также оригинальное оборудование для легковых и большегрузных автомобилей, промышленности и транспорта.
Компания Federal-Mogul была основана в Детройте в 1899 году, ее международная штаб-квартира находится в городе Саутфилд в штате Мичиган. В компании работает более 
53 000 сотрудников по всему миру. Более подробную информацию можно найти на сайте www.FMMotorparts.com.
*BERU является зарегистрированной торговой маркой BorgWarner Ludwigsburg GmbH.





«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
24.05.19
VW ID3: 10 тысяч заказов за первые 24 часа - «Volkswagen»
VW ID3: 10 тысяч заказов за первые 24 часа...
0 490
10.04.19
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют - «Volkswagen»
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют......
0 1 086
26.03.19
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года - «Volkswagen»
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года......
0 612
05.03.19
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае - «Volkswagen»
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае......
0 725
05.03.19
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg - «Volkswagen»
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg......
0 628
07.02.19
Партнерство VW и Ford: первые подробности - «Volkswagen»
Партнерство VW и Ford: первые подробности......
0 673