Subaru расследует проверку качества авто несертифицированными инспекторами - «Subaru»


Subaru начала внутреннее расследование после того, как обнаружилось, что на двух японских заводах окончательный контроль автомобилей производил несертифицированный персонал. Хотя, с другой стороны, провести такую проверку поручило всем отечественным автопроизводителям Министерство транспорта в связи с сообщением Nissan, обнаружившим эту проблему на своих заводах, после чего остановил производство и отозвал 34 000 автомобилей с японского рынка.
Subaru расследует проверку качества авто несертифицированными инспекторами - «Subaru»
Как известно, перед выходом автомобиля с завода проверяются все его основные элементы, включая рулевое управление, тормоза, свет и прочее. Субару использует для этого 250 инспекторов, которые перед тем, как приступить к работе, проходят обучение продолжительностью от двух до шести месяцев.Внутренняя проверка показала, что некоторая часть автомобилей выпускалась с двух заводов после испытаний людьми, которые еще находились на обучении и не получили сертификат. Пока не ясно, отзовут ли машины, проверенные несертифицированным персоналом, чтобы подвергнуть их повторной проверке. Но есть ли в этом смысл, ведь это может затронуть до 300 000 автомобилей внутреннего рынка, которые уже используются покупателями, не предъявившими никаких претензий. В отчетах указывается, что подобные проверки проводились в течение нескольких лет.
В нашем понимании, это мелочь, ведь «люди учатся, значит уже знают» (да и «третий сорт у нас — не брак»). Но у них иное мнение — нет «бумажки», значит ты еще не специалист. Все это в очередной раз подчеркивает пристальное внимание автопроизводителей к качеству и стремление следовать букве закона.

«Авто - Новости» - Subaru (Субару) — японский производитель легковых и грузовых автомобилей. Возникла в 1958 году, когда по заказу государства была создана Subaru 360 — недорогая, но удачная модель. Бренд известен своей исключительной использования горизонтально-оппозитных двигателей и наличием полного привода у большинства моделей. Компания Toyota в настоящее время владеет 16,7-процентной долей в материнской компании Subaru.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
20.11.18
Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis - «Subaru»
Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis......
0 942
15.05.18
Новый 2019 Subaru Forester представили в Нью-Йорке - «Subaru»
Новый 2019 Subaru Forester представили в Нью-Йорке......
0 2 484
24.11.17
Subaru расследует проверку качества авто несертифицированными инспекторами -
Subaru расследует проверку качества авто несертифицированными инс......
0 1 116
31.10.17
Subaru Forester получила технологию EyeSight в стандартной комплектации -
Subaru Forester получила технологию EyeSight в стандартной компле......
0 1 291
03.10.17
Специальная модель Subaru WRX прошла Нюрбургринг за то же время, что и Porsche
Специальная модель Subaru WRX прошла Нюрбургринг за то же время......
0 1 285
26.09.17
Новую Subaru Impreza показали, не дожидаясь Франкфуртского автосалона - «Subaru»
Новую Subaru Impreza показали, не дожидаясь Франкфуртского автоса......
0 1 148