Nissan испытывает прототип, в котором биоэтанол превращается в электричество - «Nissan»


Недавно мы рассказали о том, что Nissan разрабатывает новую технологию топливных элементов на биоэтаноле под названием Solid Oxide Fuel Cell (SOFC), которая может конвертировать несколько видов топлива, таких, как биоэтанол и природный газ, в электроэнергию для питания транспортных средств.
Как оказалось, автопроизводитель в своих разработках продвинулся так далеко, что уже вывел на дороги Бразилии тестовый лабораторный мул, основанный на электрокаре e-NV200. Nissan заявляет, последние исследования доказывают, транспортное средство может использовать биоэтанол, чтобы зарядить 24-киловаттную батарею, обеспечивающую диапазон движения более чем 600 км.
Nissan испытывает прототип, в котором биоэтанол превращается в электричество - «Nissan»

По словам представителей компании, концепт е-Bio Fuel-Cell Prototype сочетает в себе производительность с бесшумным вождением электромобиля и дистанцией, аналогичной традиционным транспортным средствам с двигателем внутреннего сгорания. Заметим, для преодоления 600 км концепт использует дополнительный 30-литровый бак с биоэтанолом.
Топливный элемент использует риформинг, чтобы превратить биоэтанол с воздухом в электричество, при этом выбрасывая в атмосферу водяной пар. При этом биоэтанол можно смешивать с дистиллированной водой. Nissan надеется, такая технология станет хитом в Азии, Северной и Южной Америке, в любой стране, где в достаточном количестве выращивается сахарный тростник или кукуруза.
Пока в Бразилии испытывается транспортное средство с топливными элементами, работающими на биоэтаноле, в Японии Nissan экспериментирует с домашними установками, чтобы позволить владельцам частных домов генерировать собственную электроэнергию с использованием биоэтанола полученного из садовых отходов и микро-пивоварен (самогоноварения по-нашему).
Nissan испытывает прототип, в котором биоэтанол превращается в электричество - «Nissan»

Автопроизводитель надеется, домашние зарядные станции позволят сократить потребность в увеличении мощностей электростанций, когда резко возрастет популярность чисто электрических транспортных средств. Босс Nissan Карлос Гон заявил: «Е-Bio Fuel-Cell предлагает экологически чистый транспорт и создает возможность для производства региональной энергетики... при этом поддерживая существующую инфраструктуру [АЗС]».
«В будущем [технология] е-Bio Fuel-Cell станет еще более удобной для пользователей. Этилированная вода легче и безопаснее в обращении, чем большинство других видов топлива. Не требуя создания новой инфраструктуры, она имеет большой потенциал, чтобы стимулировать рост рынка», - добавил Гон.
Nissan испытывает прототип, в котором биоэтанол превращается в электричество - «Nissan»






«Авто - Новости» - Nissan (Ниссан) – крупнейший в Японии автопроизводитель со штаб-квартирой в Йокогама. Основана в 1933 году под именем «Datsun». Из-за финансового давлениея, Nissan вступил в альянс с французским автопроизводителем Renault в 1999 году, который находится в ведении генерального директора Карлоса Гона.
Nissan испытывает прототип, в котором биоэтанол превращается в электричество - «Nissan» Nissan испытывает прототип, в котором биоэтанол превращается в электричество - «Nissan» Nissan испытывает прототип, в котором биоэтанол превращается в электричество - «Nissan»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
04.02.19
Новый 2019 Nissan Juke: характеристики, эксклюзивные фото и дата запуска -
Новый 2019 Nissan Juke: характеристики, эксклюзивные фото и дата ......
0 641
27.10.18
Nissan отказался от Pulsar в Европе и прекратит производство Almera в России -
Nissan отказался от Pulsar в Европе и прекратит производство Almera ......
0 1 747
04.07.18
Nissan вслед за Toyota прекратит продажу дизелей в Европе - «Nissan»
Nissan вслед за Toyota прекратит продажу дизелей в Европе......
0 981
16.04.18
Новый 2018 Nissan Leaf в Европе стал бестселлером - «Nissan»
Новый 2018 Nissan Leaf в Европе стал бестселлером......
0 1 069
03.01.18
Автоновости со всего мира в один абзац - «Nissan»
Автоновости со всего мира в один абзац......
0 1 137
17.12.17
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз — АвтоМания - «Nissan»
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз......
0 1 775