Nissan разрабатывает новую технологию топливных элементов на биоэтаноле - «Nissan»


Вместо того, чтобы просто использовать водород или обычные виды топлива для выработки электрической энергии, Nissan экспериментирует с новой системой питания под названием Solid Oxide Fuel Cell (SOFC), основанной на топливных элементах, использующих для выработки электричества этанол и природный газ, с «более высокой эффективностью, чем двигатель внутреннего сгорания».
Nissan разрабатывает новую технологию топливных элементов на биоэтаноле - «Nissan»

Биоэтанол, хранящийся в транспортном средстве, поступает в риформинг-установку, в которой из него получают водород. Далее водород вместе с воздухом (кислородом) поступает в топливные элементы, вырабатывающие электроэнергию. При этом биоэтанол не обязательно должен быть чистым, в него можно добавлять воду.
В Nissan объяснили, разработали эту систему с учетом того, что био-топливо широко доступно в странах Северной и Южной Америки, а также Азии, где растет сахарный тростник — сырье для биоэтанола, ибо водород получить, хранить и перевозить гораздо труднее. Да и цикл производства биоэтанола не выделяет СО2 и является «углеродно-нейтральным», поэтому «не принесет почти никакого увеличения выбросов СО2».
Nissan разрабатывает новую технологию топливных элементов на биоэтаноле - «Nissan»

По словам представителей автопроизводителя, эксплуатационные расходы автомобиля с этим топливом будет на одном уровне с современными электрическими транспортными средствами, с одной лишь разницей — они будут заправляться в считанные минуты, как обычные автомобили.
Еще одним преимуществом e-Bio Fuel Cell будет применение смеси этанола с водой в соотношении 55:45, что делает его проще и безопаснее в обращении, и не требует дополнительной инфраструктуры.
Проект, который Nissan разрабатывает в одиночку, несмотря на предложение партнерства от Renault, не имеет графика коммерциализации. Тем не менее, представитель Nissan сказал: «Анонсирование позволит собрать отзывы и ускорит развитие».





«Авто - Новости» - Nissan (Ниссан) – крупнейший в Японии автопроизводитель со штаб-квартирой в Йокогама. Основана в 1933 году под именем «Datsun». Из-за финансового давлениея, Nissan вступил в альянс с французским автопроизводителем Renault в 1999 году, который находится в ведении генерального директора Карлоса Гона.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
04.02.19
Новый 2019 Nissan Juke: характеристики, эксклюзивные фото и дата запуска -
Новый 2019 Nissan Juke: характеристики, эксклюзивные фото и дата ......
0 669
27.10.18
Nissan отказался от Pulsar в Европе и прекратит производство Almera в России -
Nissan отказался от Pulsar в Европе и прекратит производство Almera ......
0 1 801
04.07.18
Nissan вслед за Toyota прекратит продажу дизелей в Европе - «Nissan»
Nissan вслед за Toyota прекратит продажу дизелей в Европе......
0 1 010
16.04.18
Новый 2018 Nissan Leaf в Европе стал бестселлером - «Nissan»
Новый 2018 Nissan Leaf в Европе стал бестселлером......
0 1 103
03.01.18
Автоновости со всего мира в один абзац - «Nissan»
Автоновости со всего мира в один абзац......
0 1 173
17.12.17
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз — АвтоМания - «Nissan»
Тест-драйв Nissan Qashqai 2018: первый раз......
0 1 825