Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» » Авто - Новости
Профессиональный сервис строительных машин
Когда машина выходит из строя или какая-то её часть начинает требовать замены, все, что вам нужно сделать, это ехать к ближайшему механику. Однако когда у нас возникают проблемы со строительной машиной, ситуация не так проста. Тогда нам нужен специалист,
Моторное масло для вашей машины: как часто менять и как выбрать качественное?
Моторное масло – это то, что придется рано или поздно покупать каждому владельцу авто, ведь масло требует регулярной замены.
Как правильно подобрать моторное масло для авто
Правильный выбор жидкости позволяет защитить мотор от коррозии, перегрева, отложений и задиров, а также обеспечивает эффективную смазку мотора и существенно продлевает его срок жизни.
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»


V8? Проверьте. Стиль Марчелло Гандини? Проверьте. И если это так, тогда перед Вами истинная классика Lamborghini во всех отношениях. Для тех, кто еще не посвящен в последователей марки, есть несколько машин, которые вышли в 1970-х годах, но о них мало кто в курсе.
Без сомнения, Miura и Countach были звездами достопримечательностей своих десятилетий, причем последний продержался в производстве в течение целых 16 лет. Но не только эти две модели подарили Lamborghini звание истинного строителя суперкаров. Наряду с другими классическими суперкарами эпохи 70-х, например как Islero, Espada или Jarama, Lamborghini Urraco был еще одним классическим «Ламбо», который часто забывают упомянуть на страницах автомобильной истории.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Urraco был создан как ответ на появление Ferrari 304 GT4. Автомобиль был представлен в Турине в Ноябре 1970 года. Urraco - кличка быка со знаменитой фермы Миура, выращивающей самых свирепых животных для корриды. По легенде, Уракко убил троих матадоров, установив своеобразный рекорд, повторённый лишь много лет спустя быком по кличке Murcielago.

P300 – самая удачная модификация Lamborghini Urraco. Она была оборудована усовершенствованным двигателем V8 объёмом 3 литра. Мотор получил двойной верхний распределительный вал (DOHC) и цепную передачу. Как результат, мощность P300 (260 л.с.) была больше, чем у Lamborghini V12. Технические и ценовые характеристики позволяли конкурировать с Porsche 911 и Ferrari Dino. На этом суперкаре можно было достигнуть скорости 260 км/ч и разгона до 100 км/ч за 5,6 секунд.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

К сожалению, автомобиль поступил в продажу только в 1973 году, когда покупательский спрос уже заметно упал. Доступ на американский рынок ему был закрыт (специфические требования), а это солидная доля рынка. Казалось, что компания Lamborghini выпустила еще один бестселлер, однако продажи говорили об обратном. В 1978 году после изготовления 190 экземпляров модель сняли с производства.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»







«Авто - Новости» - Lamborghini (Ламборгини) – итальянский бренд экзотических суперкаров. Компания основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини, как дочерняя фирма его тракторной фабрики Lamborghini Trattori S.p.A. Загнанная в банкротство из-за энергетического кризиса в начале 70-х, Lamborghini была продана. С тех пор принадлежала многим компаниям, в том числе и Chrysler. Нынешний владелец - Audi AG, которая сама по себе является собственностью концерна Volkswagen.
Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini» Lamborghini Urraco P300: затерянная классика - «Lamborghini»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
14.05.18
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен» - «Lamborghini»
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен»......
0 1 127
21.11.17
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото) - «Lamborghini»
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото)......
0 1 421
16.11.17
403 Forbidden - «Lamborghini»
Lamborghini выпустит четырехместный суперкар......
0 1 278
07.07.17
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие - «Lamborghini»
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие......
0 1 326
26.06.17
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini - «Lamborghini»
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini......
0 1 710
18.05.17
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бандерас -
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бан......
0 1 407