По-быстрому: Jeep Wrangler 2018 — АвтоМания - «Jeep» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

По-быстрому: Jeep Wrangler 2018 — АвтоМания - «Jeep»


Дождались! В Украину привезли настоящие внедорожники - не те в которых вы так любите высоко сидеть в пробках, а приспособленных на фантастические подвиги на бездорожье. Пока Defender ушел на покой, «АвтоМания» побывала на презентации четвертого поколения Jeep Wrangler. Кстати, который уже продается по спеццене.

Фанаты останутся довольны

Культовый «Джип» пережил еще одно важное обновление, но поклонники бренда точно не расстроятся. Ведь Wrangler всё еще узнаваем: это и круглые фары, и квадратные задние фонари, и съемные дверикрыша, откидное ветровое стекло и многое другое. В то же время, представители Jeep словно собрали фокус группу, выслушали её слезливые истории и самое важное утащили в серийное производство.
Несмотря на то, что машина впервые получила детали кузова из алюминия (да, да, да мир меняется, вспомните новые Range Rover) – это всё еще настоящий внедорожник. Вам предложат и раму из высокопрочных сплавов, и полный привод с жестким подключением передней оси, и электронноуправляемые блокировки дифференциалов (для одержимых свободой на природе менеджеры по продаже подготовят список «примочек» на целый лист А4).
А удлиненный Wrangler 2018 и вовсе может похвастаться лучшим в классе углом въезда в 44 градуса, а также клиренсом в 28 сантиметров. Кроме того, вы можете «переплывать» 80-сантиметровый брод без дополнительного [колхозного] тюнинга, а также тащить прицеп до 1600 килограмм. По-моему, именно из-за таких машин так медленно строят новые дороги…

Он стал «приветливее» в обращении и технологичнее

Вот раньше для того чтобы снять мягкую крышу, вам нужно было звать за помощью соседа, а теперь она крепится на простых защелках. Для совсем ленивых доступна опция с электроприводом. Или, например, вспомните как нужно было страдать, чтобы откинуть лобовое стекло? Требовалось открутить с две дюжины болтов, а сейчас всего четыре. Ну, не чудо?)
А еще новый Wrangler не забыл, что на дворе 2018 год. Здесь вам и светодиодная оптика, и удобная мультимедийная система с 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlayAndroid Auto, и два USB порта и четыре порта для подключения дополнительного оборудования, и розетка на 220V, и качественная камера заднего вида с системой мониторинга слепых зон. Приятно.

Новые моторы

На первое время Jeep Wrangler доступен только с двухлитровым турбированным мотором мощностью 272 лошадиных силы (400 Нм крутящего момента). Это тот же агрегат, который устанавливают на кроссовер Alfa Romeo Stelvio. Позднее в продаже у нас может появиться атмосферный двигатель 3.6 V6, выдающий 284 силы. А в 2019 году мы ждем 200-сильный дизель на 2.2 литра. Кстати, кроме 3,6-литрового «атмосферника» у Wrangler через два года появится версия с «мягким» гибридом. В довесок двухлитровой турбочетверке на 272 л.с. внедорожник оснастят 48-вольтовой бортовой сетью. Она поможет при разгоне, но ездить на одной электротяге Wrangler не научат.

Комплектации

В Украине доступны две модификации — «короткая» и длиннобазная Unlimited. Для каждой предусмотрены три комплектации.В базовое оснащение Sport за 1,4 млн гривен входит подогрев руля, мультимедийная система с пятидюймовым экраном и пятью динамиками, бесключевой доступ, четыре подушки безопасности, все электрические стеклоподъёмники, датчик света. Исполнение Sahara за 1,58 млн гривен включает двухзонный климат-контроль, камеру заднего вида с траекторными подсказками, мульмедию с семидюймовым дисплеем и поддержкой Apple CarPlay/Android Auto.
Версия Rubicon отличается «ползучей» раздаточной коробкой предач с передаточным отношением понижающей передачи 4,0 против 2,72 у обычных Wrangler, а также принудительной блокировкой переднего, заднего межколесного дифференциалов и возможность размыкать передний стабилизатор. Кроме того, здесь усиленные мосты Dana 44, а еще машина сразу приспособлена для установки 35-дюймовых покрышек. Эта модификация обойдется в 1,76 млн грн.

Как едет?

Владельцы прошлого поколения отныне точно перестанут жаловаться на то, что на асфальте не хватало мотора и были вопросы к управлению тяги. 8-ступенчатый автомат от ZF бодро переключает передачи – у нас получалось 7 секунд до «сотни». Хороший результат как для большого рамного внедорожника! Кстати, забудьте о дрожащем капоте, теперь Wrangler попрощался с тряской, едет плавно даже на нашем шероховатом асфальте. Хотя если признаться, инженеры Jeep рассказывают, что настройки подвески они практически не меняли. Появился режим 4WD Auto, он позволяет нам ехать по асфальту с постоянным полным приводом. Актуально для наших снежных зим или гололеда, и такого даже нет у прямых конкурентов.
Зачем 4 «понижайки»? Чтобы с сантиметровой точностью контролировать тягу и карабкаться по дороге. Придумали эту фишку скорее не для болот, а для каменного триала, который очень популярен в Америке.

Что в итоге?

Wrangel не симулирует и не пускает пыль в глаза, он крутой от природы. В городской суматохе вас никто не хочет подрезать, а на офф-роуде он универсальный солдат. Гены, ничего не поделаешь. Чем мне еще нравится Wrangel – это то, что вам не нужно заниматься тюнингом «в гаражах», почти всё можно дозаказать с завода. И это круто!


«Авто - Новости» - Jeep (Джип). Марка автомобилей, производимых американской компанией Chrysler, основана в 1941 году. Модельный ряд: Compass, Cherokee, Wrangler. Ниже представлены актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, тюнинг автомобилей Jeep.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
28.09.16
Будущий пикап Jeep Wrangler попался фотошпионам - «Jeep»
После нескольких лет размышлений, Jeep наконец-то решился вернуть пикап (если вы помните, в начале 80-х был CJ-8 Scrambler), теперь уже на базе культовой модели Wrangler. Учитывая, что знаменитый производитель ......
0 150
22.09.16
Новый Jeep Compass сфотографировали без камуфляжа - «Автоновости»
Новый Jeep Compass сфотографировали без камуфляжаПервый публичный показ модели состоится до конца сентября...
0 150
22.09.16
У нового Jeep Wrangler будут капот и двери из алюминия - «Автоновости»
У нового Jeep Wrangler будут капот и двери из алюминияПроизводитель алюминия Alcoa подтвердил, что станет поставщиком кузовных панелей для нового внедорожника Jeep...
0 184
21.09.16
К 75-летию Wrangler Jeep подготовил обновления и специальный выпуск - «Jeep»
Jeep анонсировал ряд усовершенствований для своей самой популярной модели Wrangler. Все версии теперь имеют дополнительный набор функций и дизельный двигатель, соответствующий требованиям Евро 6. Кроме ......
0 167
07.09.16
FCA избавился от седана Dodge Dart, но оставил Chrysler 200 - «Автоновости»
FCA избавился от седана Dodge Dart, но оставил Chrysler 200Концерн Fiat Chrysler Automobiles рассказал обо всех изменениях, которые произойдут с его модельной линейкой 2017 года...
0 173
07.09.16
Германия просит Еврокомиссию разобраться с мошенничеством Fiat - «Автоновости»
Германия просит Еврокомиссию разобраться с мошенничеством FiatСкандал вокруг обвинения итало-американского концерна в занижении данных о вредных выбросах не утихает...
0 172