ДТП с "евробляхой": названы два способа получить компенсацию - «Авто - Новости»
Рост в Украине числа автомобилей на еврономерах и, как следствие, увеличение количества ДТП с участием машин на "евробляхах", вызывают резонный вопрос – как получить материальную компенсацию за такую аварию.
В Раде хотят ввести новые запреты для водителей и ужесточить правила дорожного движения - «Авто - Новости»
Украинские нардепы решили, что в случае остановки транспортного средства водитель должен передавать документы в руки полицейского.
ТОП-5 "евроблях", на которые следует обратить внимание украинцам - «Авто - Новости»
Этой осенью украинские нардепы должны определить участь автомобилей на еврономерах.
В Украине снизилась стоимость перерегистрации авто при продаже - «Авто - Новости»
В конце августа Кабмин принял постановление, которое упрощает регистрацию транспортных средств.

Продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace стартуют в Украине в августе - «Jaguar»

Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar»
По просьбе основателя Jaguar сэра Уильяма Лиона, авиационный и автомобильный дизайнер Малкольм Сайер разработал модель, предназначенную для гонок Ле-Ман — C-Type (Jaguar XK120-C). Преемник, получивший ......
До того момента, как первый смертный прикоснется к сияющему борту I-Pace, его решили загнать на испытания в суровые условия севера Швеции, в городок Арьеплуг, на берегу озера Хурнаван, где температура достигала -40 градусов.

А если ближе к делу, то совсем скоро у Tesla Model X появится еще один конкурент - 6 марта электрический кроссовер Jaguar I-Pace впервые появится на публике на Женевском автосалоне, а прием заказов в Украине начнется уже этим летом.
Продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace стартуют в Украине в августе - «Jaguar»

Вернемся к Швеции и промо ролику. Полноприводному кроссоверу справляться с трудностями скользкого и снежного покрытия помогало усовершенствованное программное обеспечение, управляющее трансмиссией, которое автоматически изменяет разницу крутящего момента между двумя осями.
Мощность силовой установки из двух электромоторов составляет 400 л. с. и 700 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч займет всего 4 секунды. Электрокар использует схожу с F-Pace архитектуру шасси с такой же подвеской. Батареи при этом располагаются в максимально нижней точке, что позволило сделать центр тяжести автомобиля на 120 мм ниже, чем у F-Pace.

Jaguar I-Pace получит запас хода около 480 км и литий-ионную батарею на 90 кВтч. При этом производитель обещает возможность полностью зарядить автомобиль за два часа с помощью технологии быстрой зарядки. Интересно, что компания использует собственную технологию изготовления батарей.

I-Pace является первым, пробным шаром Jaguar в сегменте электромобилей. Но в будущем производитель готовит серьезную атаку - планируется предлагать электрические версии фактически всех моделей бренда. В том числе и Jaguar F-Type следующего поколения, а также (судя по слухам) полностью электрический XJ.

«Авто - Новости» - Jaguar (Ягуар) - британский производитель роскошных автомобилей. Основанная в 1922 году как производитель мотоциклетных колясок, Jaguar в настоящее время является частью Jaguar Land Rover, которая была перекуплена Tata Motors у компании Ford Motor в январе 2008 года. Модели XK120 и E-Type считаются одними из самых красивых в истории автомобилестроения.
Продажи электрического кроссовера Jaguar I-Pace стартуют в Украине в августе - «Jaguar»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
10.02.18
Как изменился автомобильный дизайн и задачи дизайнера? - «Jaguar»
«20 лет назад дизайнер оставался чистой воды стилистом: вам давали ряд отправных точек, вы связывали их линиями и пытались сделать красиво», - рассказывает Йен Кэллам, директор по дизайну Jaguar. В прошлом ......
0 268
19.10.17
Трюки: для самой длинной «бочки» в мире Jaguar использовал роботов (видео) -
Британцы использовали роботов для управления машиной. Правда, только для подготовки этого трюка. Во время презентации Jaguar E-Pace каскадер Терри Грант самостоятельно выполнил самую длинную «бочку» в ......
0 395
03.10.17
2018 Jaguar E-Pace: вот и всё - «Jaguar»
На роскошном мероприятии в Лондоне, прошедшем предыдущей ночью, Jaguar сбросил покрывало со своего нового небольшого внедорожника E-Pace. Как ожидают, конкурент BMW X1, Mercedes-Benz GLC и Audi Q3 станет ......
0 484