Ferrari 488 GTB: вот и все фото - «Ferrari» » Авто - Новости
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере
Netflix анонсировал дату премьеры 3 сезона сериала Formula 1: Drive to Survive - TopGear Russia - «Автоновости»
С 19 декабря на стриминговом сервисе Netflix начнется показ третьег...
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia - «Автоновости»
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам...
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia - «Автоновости»
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны...

Ferrari 488 GTB: вот и все [фото] - «Ferrari»


После слухов и тизеров компания Ferrari официально рассекретила приемника модели 458 Italia – суперкар 488 GTB. Главное, что ждали не напрасно, — от возможностей берлинетты захватывает дух.

Да, ее зовут 488 GTB. Отчасти это отсылка к 308 GTB, выпускавшейся с середины 70-х, — приглядевшись, можно найти и парочку штрихов-отсылок по части дизайна (в частности, речь идет о воздухозаборниках). В целом относительно 458 Italia модель отличается значительно, хоть и сохранила немало фишек предшественника.
Ferrari 488 GTB: вот и все [фото] - «Ferrari»

Новый суперкар обладает на 50 процентов большей прижимной силой, чем предшественник, а его коэффициент аэродинамического сопротивления является лучшим среди серийный моделей Ferrari. Купе имеет двойной передний спойлер, активные аэродинамические элементы сзади и выдувной диффузор, сделанный по тому же принципу, что и болидов Формулы-1.

Новый "жеребец" 488 GTB отказался от атмосферного двигателя объемом 4.5 литра в пользу 3.9-литрового агрегата с технологией твинтурбо. V-образная турбированная "восьмерка" получилась мощнее и тяговитее прежней силовой установки. Отдача турбомотора - 670 л.с. при 8000 об/мин и крутящий момент в 760 Нм при 3000 об/мин. С таким двигателем 488 GTB, весящая в "сухом" виде 1370 кг, набирает первую "сотню" за 3 секунды, вторую - за 8,3 секунды, а максимальная скорость составляет 300 км/час.
Ferrari 488 GTB: вот и все [фото] - «Ferrari»

Крутящий момент передается на заднюю ось через модернизированного 7-ступенчатого "робота" с двумя сцеплениями. Кроме того, что в Ferrari серьезно поработали и над звуом выхлопа и обещают мощный и чистый "саундтрек". А доработанная система контроля боковых скольжений (Side Slip Angle Control 2) теперь может управлять адаптивными амортизаторами и еще активнее помогает водителю "держать угла" при езде боком.
В салоне машины появились новые кластеры приборов, и усовершенствованная центральная панель, которая создает эффект «окружения» водителя, а также мультимедийная система с улучшенной графикой.
Ferrari 488 GTB: вот и все [фото] - «Ferrari»

Увидеть воочию всё это великолепие смогут посетители Женевского автошоу в марте. Версию спайдер покажут в сентябре на Франкфуртской выставке.
Ferrari 488 GTB: вот и все [фото] - «Ferrari»

Ferrari 488 GTB: вот и все [фото] - «Ferrari»







«Авто - Новости» - Ferrari (Феррари) – Скудерия была основана в 1928 году Энцо Феррари. С того момента она принимала участие в автоспорте - спонсировала гонщиков и производила гоночные автомобили, под именем «Scuderia Ferrari». С 1947 года начался выпуск «уличных» болидов. Приобретение Группой Fiat в 1969 году не повлияло на присутствие Феррари в автоспорте, в частности, Формулы-1. Самые популярные модели: Dino, 288 GTO, Testarossa, F40 и Enzo.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
20.02.18
Ferrari потеряет эксклюзивность для удовлетворения спроса - «Ferrari»
Запомните, автомобильные корпорации еще те лгуны: если сегодня они делают публичное заявление, то это еще не означает, что оно так и естьбудет. Боссы компании Ferrari ранее неоднократно заявляли, что тираж ......
0 1 394
22.01.18
Ferrari 250 GT LWB California продали почти за 18 млн. долларов США - «Ferrari»
Хотя наш сайт больше ориентируется на новые автомобили, некоторые классические продажи машин настолько привлекательны, что трудно пройти мимо. Серебристый Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione......
0 1 456
17.12.17
Кабриолет Ferrari Portofino прибыл на замену California T - «Ferrari»
Мы прощаемся с California T и радужно встречаем модель Portofino, которую Ferrari окрестила, как самую доступную в линейке. Официальный дебют состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Дизайнеры ......
0 1 574