Ежегодный конкурс «Двигатель года» определился с победителями - «Автоновости» » Авто - Новости
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере
Netflix анонсировал дату премьеры 3 сезона сериала Formula 1: Drive to Survive - TopGear Russia - «Автоновости»
С 19 декабря на стриминговом сервисе Netflix начнется показ третьег...
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia - «Автоновости»
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам...
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia - «Автоновости»
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны...

Ежегодный конкурс «Двигатель года» определился с победителями - «Автоновости»


Ежегодно автомобильные журналисты из разных стран мира исследуют рейтинг двигателей внутреннего сгорания, чтобы в рамках конкурса «Двигатель года» выявить лучший.
Жюри состоит из 65 представителей 31 страны. Оно использует «субъективные впечатления и технические знания», исследуя такие параметры, как производительность, звук, управляемость и топливная экономичность, чтобы в конечном итоге определить победителей в категориях.
1,0-литровый Ford EcoBoost стал победителем в сегменте 1,0-литровых агрегатов, в то время, как в категории «1.0 - 1.4» награду выиграл 1,2-литровый 3-цилилндровый турбированный блок PSA (Peugeot 208, 308, Citroen C3, DS3, C4 Cactus и другие).

Ежегодный конкурс «Двигатель года» определился с победителями - «Автоновости»



В секторе от 1,8 до 2,0 литров отличилось подразделение AMG Mercedes со своим 2,0-литровым турбированным двигателем начального уровня (A45, CLA45, GLA45).
Ничего необычного не произошло в классе «2,0 - 2,5 литра» – на первое место вышел 2,5-литровый 5-цилиндровый турбированный агрегат Audi (Audi RS3, RS Q3).
В категории «2,5 - 3 литра» первенство занял 3-литровый турбированный блок BMW, которым оснащаются M3 и M4, а второй двигатель баварцев – 3-литровый твин-турбированный шестицилиндровый, занял второе место в этом сегменте.
Среди двигателей от 3 до 4 литров награда досталась McLaren за его 3,8-литровый твин-турбированный V8, в то время как 4-литровый такой же блок Mercedes-AMG взял серебряную награду.

Ежегодный конкурс «Двигатель года» определился с победителями - «Автоновости»



В категории агрегатов выше 4 литров лучшим оказался 4,5-литровый V8 Ferrari, в то время, как чудовищный 6,3-литровый V12 из F12 занял второе место. А 4,5-литровый блок из моделей Italia и Speciale получил награду в категории «Performance Engine» («Лучшая производительность двигателя»).
Естественно, в сегменте электрических двигателей «Green Engine» («Зеленый двигатель») первенство досталось Tesla. А среди гибридов награду выиграла силовая установка BMW i8 с 1,5-литровым 3-цилиндровым блоком. На самом деле, в этой категории конкуренция была наибольшей. К примеру, 1,0-литровый Ford EcoBoost отстал от победителя всего на 7 очков. Гибрид BMW был выбран за сочетание производительности суперкара (358 л.с. – ДВС с электромотором) с низким расходом топлива – 2,1 л/100 км.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
22.02.21
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia -
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам......
0 235
22.02.21
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны......
0 245
18.02.21
ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»
Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам....
0 607
16.02.21
Оказание услуг по перевозке груза. Востребовано ли это в современном мире?
На сегодняшний день, осуществление грузоперевозок очень востребованная услуга. Увеличенный темп развития страны, постоянное развитие инфраструктуры в стране, заставляет нас обращаться в транспортные компании, которые могут предоставить большой спектр услуг по перевозке....
0 160
13.02.21
Грузовое такси в городе - сколько стоят грузовые перевозки по Украине
Как организовать бизнес грузоперевозок? Как найти клиентов и заказы? Что влияет на тарифы и как правильно рассчитать стоимость перевозки? Ответы в этой статье....
0 215
11.02.21
Верховная Рада собирается распродать свой старый автопарк - «Авто - Новости»
Верховная Рада собирается устроить крупную распродажу автотехники, которая числится на балансе подведомственной автобазы....
0 692