Subaru задумала среднемоторный спорткар - «Subaru»


Компания Subaru разрабатывает спортивное купе со среднемоторной компоновкой. Более того, как утверждает издание Car&Driver со ссылкой на собственные источники в компании, этот прототип является еще и гибридом.

Задние колеса приводит ДВС, а передние вращают электродвигатели с управлением вектором тяги. «Конечным результатом станет спорткупе или спортивный кроссовер. Сейчас оба варианта находятся на стадии оценки, но двухдверка более вероятна», — сообщил осведомленный источник в компании. Очевидно, что в качестве основного мотора применят компактную оппозитную «четверку» объемом 1,6 л, а совокупная мощность силовой установки достигнет 330 л.с.
Subaru задумала среднемоторный спорткар - «Subaru»

Пока, по слухам, в основе прототипа лежит основательно доработанное шасси купе BRZ, модифицированное под иное расположение силовых агрегатов. Однако, если Subaru все же решит выпустить оригинальный спорткар в свет, его серийную версию построят на анонсированной на днях новой глобальной платформе, разработанной инженерами Subaru собственными силами.

Сменщик современного BRZ будет полностью отличаться от современного купе и бросит перчатку серьезным соперникам — Porsche Cayman и перспективному спорткару возрожденной марки Alpine. Полагаем, творение Subaru найдет куда больше поклонников среди европейских любителей прохватить с ветерком, чем BRZ, которых за минувший год было продано всего 417 штук. А основную кассу традиционно сделают Штаты, где в 2015-м реализовали 5296 купе.

Концептуальный вариант собственного среднемоторника Subaru может показать в течение двух ближайших лет, и именно от реакции публики на прототип будет зависеть решение производителя о постановке спорткара на конвейер.






«Авто - Новости» - Subaru (Субару) — японский производитель легковых и грузовых автомобилей. Возникла в 1958 году, когда по заказу государства была создана Subaru 360 — недорогая, но удачная модель. Бренд известен своей исключительной использования горизонтально-оппозитных двигателей и наличием полного привода у большинства моделей. Компания Toyota в настоящее время владеет 16,7-процентной долей в материнской компании Subaru.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
20.11.18
Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis - «Subaru»
Новый плагин-гибрид Subaru может получить название Evoltis......
0 1 373
15.05.18
Новый 2019 Subaru Forester представили в Нью-Йорке - «Subaru»
Новый 2019 Subaru Forester представили в Нью-Йорке......
0 2 794
24.11.17
Subaru расследует проверку качества авто несертифицированными инспекторами -
Subaru расследует проверку качества авто несертифицированными инс......
0 1 421
31.10.17
Subaru Forester получила технологию EyeSight в стандартной комплектации -
Subaru Forester получила технологию EyeSight в стандартной компле......
0 1 615
03.10.17
Специальная модель Subaru WRX прошла Нюрбургринг за то же время, что и Porsche
Специальная модель Subaru WRX прошла Нюрбургринг за то же время......
0 1 628
26.09.17
Новую Subaru Impreza показали, не дожидаясь Франкфуртского автосалона - «Subaru»
Новую Subaru Impreza показали, не дожидаясь Франкфуртского автоса......
0 1 448