Когда в Украине заработает система фотофиксации нарушений скорости на дорогах - «Авто - Новости»
В Украине все-таки заработает система фотофиксации нарушений ПДД.
Почему подешевел сжиженный газ, и подорожает ли дизтопливо? - «Авто - Новости»
На рынке сжиженного газа и дизтоплива происходят изменения.
В Украине остановилось производство БТР-4 - «Авто - Новости»
На прошлой неделе уже рассказывал, что "Укроборонпром" так и не смог наладить серийное производство легкого БТР "Дозор-Б", а вместо этого для военных закупили его польские аналоги.
Новое поколение Kia Mohave станет брутальным - «Авто - Новости»
Kia опубликовала первые фотографии нового Mohave.

Серджио Маркионне: чем плохи электромобили? - «Ferrari»


Глядя на то, как он в своем неизменном свитере общается с публикой, можно подумать, что он лидер профсоюза, а не CEO крупной корпорации. На проходящем в Детройте автосалоне Маркионне прошелся и по коллегам, и по электромобилям, и взбудоражил прессу словами по поводу кроссовера Ferrari, пишут наши коллеги из журнала «Мотор».

«Я не знаю ни одного человека, ни одной организации или компании, которая зарабатывает на продаже электромобилей, если только не продает их в огромных количествах. Что встречается крайне редко!» – говорит Маркионне.
Серджио Маркионне: чем плохи электромобили? - «Ferrari»

По словам итальянца, FCA активно возьмется за электромобили только тогда, когда этого потребуют законы, а пока даже огромные инвестиции не будут гарантировать компаниям существенной доли рынка в будущем и, скорее всего, обернутся убытками.

«Заявления, которые мы слышим о приходе электромобилей и искусственного интеллекта – в лучшем случае являются фантазиями. Мудрое ли решение – говорить всем, что в таком-то году у нас будет X электромобилей? Скорее всего, ответ «нет».

По словам Маркионне, ни один автопроизводитель на самом деле не знает, в каком году на рынок массово выйдут электромобили и автопилот, и выдают прогнозы за обещания. Потому что устанавливать точные сроки сейчас «довольно глупо». И это явный намек на заявление Ford на Детройтском автосалоне о том, что они потратят 11 млрд долларов на разработку 40 новых электромобилей к 2022 году.

В качестве иллюстрации глава FCA отметил, что Элон Маск переносит практически каждую анонсированную дату. При этом Маркионне ценит Маска за «феноменальную работу «Теслы» по части маркетинга».

Другими словами, Fiat Chrysler Automobiles не будет примерять на себя роль мессии и провидца автомобильной индустрии, тратя миллиарды на призрачное будущее, а будет выпускать проверенные и консервативные товары.

Впрочем, Маркионне все-таки немного рассказал о будущем. По его словам, сейчас FCA будет вкладывать в гибриды, которые упростят переход к электромобилям.

Гибридные модели и электромобиль появятся даже в линейке Ferrari (выпуск гибридной Ferrari LaFerrari уже завершен). А еще в Маранелло строят ... кроссовер, который дебютирует уже к концу 2019 или началу 2020 года.

«Авто - Новости» - Ferrari (Феррари) – Скудерия была основана в 1928 году Энцо Феррари. С того момента она принимала участие в автоспорте - спонсировала гонщиков и производила гоночные автомобили, под именем «Scuderia Ferrari». С 1947 года начался выпуск «уличных» болидов. Приобретение Группой Fiat в 1969 году не повлияло на присутствие Феррари в автоспорте, в частности, Формулы-1. Самые популярные модели: Dino, 288 GTO, Testarossa, F40 и Enzo.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
20.02.18
Ferrari потеряет эксклюзивность для удовлетворения спроса - «Ferrari»
Запомните, автомобильные корпорации еще те лгуны: если сегодня они делают публичное заявление, то это еще не означает, что оно так и естьбудет. Боссы компании Ferrari ранее неоднократно заявляли, что тираж ......
0 777
22.01.18
Ferrari 250 GT LWB California продали почти за 18 млн. долларов США - «Ferrari»
Хотя наш сайт больше ориентируется на новые автомобили, некоторые классические продажи машин настолько привлекательны, что трудно пройти мимо. Серебристый Ferrari 250 GT LWB California Spider Competizione......
0 830
17.12.17
Кабриолет Ferrari Portofino прибыл на замену California T - «Ferrari»
Мы прощаемся с California T и радужно встречаем модель Portofino, которую Ferrari окрестила, как самую доступную в линейке. Официальный дебют состоится в рамках сентябрьского автосалона во Франкфурте. Дизайнеры ......
0 935