Дизельные выхлопы испытывали на людях. И не только - «Автоновости»
"Признаем, что научные методы были неправильными, приносим извинения". Так отреагировал Volkswagen на сообщение о том, что концерн спонсировал опыты по изучению вреда дизельных выхлопов, которые проводились, в том числе, и на людях.
Миллиард на километр. 10 самых дорогих дорог в мире - «Автоновости»
Нам любые дороги дороги. Но некоторые - особенно. Если вам кажется, что наша дорожная инфраструктура слишком дорогая, давайте сравним. "Пьяный" мост в Норвегии, супермагистраль в Кении и еще 8 шоссе, на которые было потрачено ну очень много денег.
Новый вокзал на станции Тель-Авив Арлозоров: блестяще! - «Автоновости»
Жителям Тель-Авива больше не нужно стыдиться своей главной железнодорожной станции Арлозоров. Новое здание, пристроенное к старому, не уступает по красоте и удобству лучшим из станций нашей железной дороги и вполне достойно гордого названия - вокзал.
Иметь с собой в машине права скоро будет не обязательно - «Автоновости»
Закон подлости: забудешь дома права, - тут же наткнешься на полицейского, который оштрафует тебя на 100 шекелей. Но скоро этой тревоге конец. Министерство транспорта объявило, что штраф за отсутствие с собой прав будет отменен.

Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»

Зачастую, большинство новых автомобилей еще до своего дебюта попадаются фотошпионам. И, несмотря на камуфляж, все же удается разглядеть изменения, которые внесены в новую модель. Однако, это не тот случай. Ferrari удалось удержать последний проект в строжайшей тайне вплоть до его официальной презентации, состоявшейся в Центре искусств в Токио.
Построенный в честь 50-летия присутствия итальянского производителя в Стране восходящего солнца, суперкар основан на 488 Spider и создан отделом специальных проектов и командой Ferrari Styling Center в Маранелло. Его выпустят тиражом 10 экземпляров.
Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»

«[J50] знаменует собой возвращение к стилю кузова тарга, напоминая несколько горячо любимых дорожных машин Ferrari 1970-х и 1980-х годов». Так автопроизводитель объясняет замену складывающейся металлической крыши 488 Spider на углеволоконные панели тарга, которые надеваются и снимаются вручную, и прячутся за сидениями. Кроме того, автопроизводитель вспомнил 1950-й год и воссоздал эффект «козырька шлема», обернутого вокруг ветрового стекла.
Но это не единственные различия между двумя экзотическими суперкарами. Конструктора «Скачущей лошади» также придали автомобилю более футуристический дизайн, сделали переднюю часть более агрессивной с тонкими горизонтальными светодиодными фарами и подняли передние крылья.
А еще J50 получил черную разделительную линию, опоясывающую его до задних вентиляционных отверстий, напоминая о GTO, F40 и F50. Задние фонари выполнены в стиле ретро, а, вдохновленный F430 диффузор оснащен наконечниками со вставками, имитирующими дожигатели реактивных двигателей.
Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»

В салоне изменений не много. Черный цвет обивки из кожи и алькантары получил красные декоративные элементы.
Так как автомобиль основан на 488 Spider, естественно, его оснастили тем же 3,9-литровым твин-турбированным двигателем V8, которому добавили 20 л.с. мощности, после чего она достигла 690 л.с. Динамические характеристики озвучены не были. Но, полагают, J50 должен быть немного проворнее, чем стандартный 488 Spider, которому необходимо 3 секунды, чтобы с места развить 100 км/час, а затем разогнаться до максимальной скорости 325 км/час.
Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»

Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»

Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»






«Авто - Новости» - Ferrari (Феррари) – Скудерия была основана в 1928 году Энцо Феррари. С того момента она принимала участие в автоспорте - спонсировала гонщиков и производила гоночные автомобили, под именем «Scuderia Ferrari». С 1947 года начался выпуск «уличных» болидов. Приобретение Группой Fiat в 1969 году не повлияло на присутствие Феррари в автоспорте, в частности, Формулы-1. Самые популярные модели: Dino, 288 GTO, Testarossa, F40 и Enzo.
Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari» Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari» Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari» Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari» Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
13.04.17
«Гонщиком дня должны были признать Хэмилтона» - «Автоспорт»
Виталий Петров в очередной записи своего блога подводит итоги Гран При Китая, признавая, что Макс Ферстаппен был отнюдь не плох, но при этом настаивая, что звания лучшего больше достоин победитель. Гонка ...

...
0 198
10.04.17
Гэри Андерсон об истинном противостоянии Ferrari и Mercedes - «Автоспорт»
Команда Ferrari одержала уверенную победу в дебютном Гран При сезона в Австралии. Но было ли это правило или лишь исключение из него? Как далеко от лидеров моторостроения Honda? Способен ли новичок набирать ......
0 278
16.03.17
Тайный проект Ferrari J50 показали в Токио - «Ferrari»
Зачастую, большинство новых автомобилей еще до своего дебюта попадаются фотошпионам. И, несмотря на камуфляж, все же удается разглядеть изменения, которые внесены в новую модель. Однако, это не тот случай......
0 219