"Россия=Крым": регистрационные номера с крымским кодом "82" выдают по всей России - «Автоновости» » Авто - Новости
Двигатель автомобиля не запускается по причине неисправного стартера, что делать? Какие причины поломки стартера и как правильно устранить неисправность?
Почему автомобиль не запускается? Возможные причины выхода из строя стартера. Что делать, если машина не заводится? Неисправен стартер? Если вы поворачиваете ключ в замке зажигания и автомобиль не запускается, аккумулятор действительно в большинстве случаев
Как подготовить к перевозке диван-аккордеон?
Диваны с музыкальным названием механизма трансформации «аккордеон» есть у многих. Подготовка к перевозке дивана потребует определенных навыков. Читайте в статье.
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере

"Россия=Крым": регистрационные номера с крымским кодом "82" выдают по всей России - «Автоновости»


"Россия=Крым": регистрационные номера с крымским кодом "82" выдают по всей России - «Автоновости»

В российских регионах с лета 2016 года в местных управлениях ГИБДД при постановке автомобилей на учет владельцы авто стали получать регистрационные номерные знаки с номером "82" - кодом Республики Крым (раньше был закреплен за Камчатским краем, а еще ранее относился к Корякскому автономному округу).

На получение чужих "крымских" номеров стали жаловаться водители различных российских регионов - Ульяновска (73), Оренбурга (56), Приморья (159), Кемерово (42), Белгорода (31), Перми (59, 81), Курска (46), Новосибирска (54), Саратова (64) и многих других.

В ГИБДД объясняют, что в соответствии с п. 24.5 приказа МВД России от 24.11.2008 за номером 1001 (редакция от 13.02.2015) "О порядке регистрации транспортных средств" человек может получить номерные знаки любого региона в любом регистрационном подразделении России. То есть зарегистрировать автомобиль можно на территории любого субъекта РФ, независимо от места прописки. В связи с этим код региона на номерах не всегда совпадает с местом проживания его владельца и уже перестает иметь значение.

Пока в Сибири или на Дальнем Востоке выдают "крымские" номера, в Крыму могут выдавать номера "калининградские", "чеченские" или "ульяновские". И, несмотря на код "82", автомобили, получившие регистрацию по месту проживания владельца, будут считаться зарегистрированными в "родном" регионе.

В ГИБДД поясняют, что в целях экономии бюджета МВД РФ приняло решение перераспределить излишки номерного фонда между областями. А номера крымского региона как раз оказались в излишке: их напечатали около миллиона - в два раза больше, чем пока понадобилось.

- В Крыму после вхождения в состав РФ перерегистрацию прошли лишь 500 тысяч авто

- В России могут отменить коды и поменять ГОСТ госномеров

В Ульяновске водителям при регистрации автомобилей принудительно стали выдавать крымские номера. В региональном управлении ГИБДД сообщили, что по области выдают только крымские регистрационные номера, а ульяновских номеров совсем нет. А так как выдача номерных знаков полностью компьютеризирована и человек из этого процесса исключен, то программа сама определяет, какой знак получит автомобиль. Сейчас программа выдает только крымские знаки.

В Кемерово первые знаки с номером "82" водители стали получать еще в сентябре. На территории области уже зарегистрировано более 50 тысяч транспортных средств, имеющих государственные регистрационные знаки с кодом других регионов.

В Курске в сентябре также стали выдавать номера с регионом "82" вместо привычного "46".

В Прикамье автовладельцы также получают крымские номера вместо привычного пермского "159".

В Новосибирске номера с кодом "82" стали выдавать наряду с привычными номерами 54-го (154-го) региона.

В Оренбургской области вместо местного кода "56" водители стали получать регистрационные номера Крыма - "82" и Саратова - "64". Тогда региональная ГИБДД также объяснила это нехваткой номерной базы, выделенной для Оренбуржья.

Но если "крымские" излишки федеральное руководство ГИБДД объяснило тем, что крымчане, когда полуостров стал российским, массово поехали на "большую землю" за регистрационными знаками других регионов, так как крымские номера вызывают раздражение на Украине, куда крымчане часто ездят, то излишки саратовских номеров пока ничем не объяснили.

Сейчас житель Москвы вполне может приехать в Грозный или Владивосток, купить там машину и поставить ее там же на учет в региональной ГИБДД, получив местные номера. Но на учете транспортное средство все равно будет числиться в Москве - по месту регистрации владельца.

M24.

Но в ближайшие годы автомобильные и мотоциклетные номерные знаки в России могут полностью измениться. И разработка новых макетов и проектов уже идет в Научно-исследовательском центре (НИЦ) проблем безопасности дорожного движения, куда свои предложения отправила Российская автомобильная федерация, возглавляемая экс-начальником ГАИ-ГИБДД РФ Виктором Кирьяновым.

Новая редакция госстандарта для номерных знаков (ГОСТ Р 50577, выпущенный еще в 1993 году) может не только изменить размер и форму госномеров, но и отказаться от кода региона.

Кроме того, в НИЦ хотят указать конкретные места на регистрационных знаках, где можно сверлить отверстия. Есть информация и о том, что госномера могут стать полимерными и содержать в себе микрочипы радиочастотной фиксации.

Эскизы новых номеров уже разработаны. Публичное обсуждение первой редакции стандарта должно начаться в сентябре 2017 года, а окончательная редакция будет готова в мае 2018 года. Вступить в силу обновления могут в 2019 году.

974 тысячи комплектов разных типов.

Срок перерегистрации автомобилей в Крыму официально завершился 1 апреля 2016 года. После этого момента регистрация продолжилась, но уже с наказанием нарушителей в виде штрафа в сумме от 500 до 800 рублей, а в случае повторного нарушения - пяти тысяч рублей или лишения права управления транспортным средством сроком от одного до трех месяцев.

Однако и после установленного срока окончания регистрации автовладельцы могут получить российские регистрационные номера без угрозы штрафа, если привезут автомобиль на эвакуаторе.

Точных данных о количестве в Крыму автотранспорта, подлежащего перерегистрации, до сих пор нет. По приблизительным подсчетам, речь идет о более чем 800 тысячах автомобилей.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
19.03.21
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?...
0 220
27.02.21
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере поезда...
0 368
22.02.21
Netflix анонсировал дату премьеры 3 сезона сериала Formula 1: Drive to Survive
С 19 декабря на стриминговом сервисе Netflix начнется показ третьег......
0 408
22.02.21
Hyundai представил обновленный кроссовер Santa Fe - TopGear Russia -
На российском рынке новинка предлагается с тремя силовыми агрегатам......
0 490
22.02.21
Пришло время познакомиться с подвеской нового Porsche 911 GT3 - TopGear Russia
Сегодняшний урок домашнего обучения: преимущества двойных поперечны......
0 381
18.02.21
ТОП-10 самых популярных гибридных автомобилей в Украине - «Авто - Новости»
Кто-то считает гибриды тупиковой ветвью автомобильной эволюции, переходным этапом от автомобилей с ДВС к электрокарам....
0 757