Тест электрического Мерседес EQC. Так ли он хорош, как он о нем говорят? - «Автоновости»
Первая демонстрация Мерседеса на батарейках свела с ума многих поклонников немецкого бренда. Модели EQ даже успели записать в ряды убийц Тесла. На тест-драйве у Двух Лошадиных сил самый компактный кроссовер...
Тест нового Купра Форментор: стоит ли доплачивать за SEAT? - «Автоновости»
Новый Cupra Formentor сильно выделяется на дороге. Наверное, также как экзотическая Альфа Ромео или популярный на наших широтах Порше Макан. Получилось ли у САЕТа построить самостоятельную машину, отличаются...
Тест-драйв новой Хюндай Кона: зачем он нужен? - «Автоновости»
C каждой новой моделью Хюндай не перестает удивлять. Во-первых, заканчивается эпоха «матрешка-стайл», когда весь модельный ряд похож на друг друга. Во-вторых, Hyundai Kona 2021 по качеству материалов, по технологиям и по цене уже догнал «немецкую тройку».На
Почему б/у авто из Кореи так популярны?
Почему б/у авто из Кореи так популярны в Украине

Технический обзор Гран При Бахрейна - «Автоспорт»


Технический обзор Гран При Бахрейна - «Автоспорт»

В нынешний уик-энд проходит лишь второй Гран При по ходу нынешнего сезона Формулы 1, но мы уже стали свидетелями первых обновлений шасси команд, и флагманом стал коллектив из Уокинга. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо посетил паддок Сахира и рассмотрел машины поближе...


Довольно непривычно видеть, что команды начинают привозить новинки для своих шасси, не дожидаясь окончания выездных гастролей, характерных для первых недель и месяцев сезона.
И хотя произвести пакеты обновлений за те две недели, что прошли с первой гонки сезона в Австралии до нынешнего этапа в Бахрейне, было проблематично, многие команды заранее запланировали дебют своих новинок именно на вторую гонку чемпионата. Так что во время пятничных тренировок недостатка в обновленных элементах не наблюдалось.
Стоит отметить, что трасса в Сахире немного похожа в отношении требовательности к настройкам на городской автодром в Мельбурне – здесь также важно поведение передней части автомобиля, но при этом длинные прямые налагают дополнительные требования на работу двигателя и систему охлаждения.
McLaren

В Бахрейне несложно было заметить значительно измененное переднее антикрыло на шасси McLaren – это оказалась практически новая деталь, тогда как две недели назад пилоты ездили с модифицированным прошлогодним крылом.
Новое антикрыло отличается от своего предшественника сразу в нескольких аспектах. Во-первых, несложно заметить, что каскады открылков стали располагаться намного шире. К тому же, изменилась геометрия крыла в месте перехода в нейтральную центральную секцию.
Под антикрылом количество открылков увеличилось с трех до четырех, да и направляющие на торцевых пластинах теперь установлены совсем под другим углом.
Что новое крыло унаследовало от прежнего, так это общую геометрию внешней секции и торцевиков.
Вероятно, в связи с введением нового антикрыла уровень прижимной силы MP4-31 спереди увеличится, но уже сейчас очевидно, что изменится профиль воздушного потока, обтекающего передние колеса. Это должно серьезно сказаться на общем уровне лобового сопротивления шасси.
Force India

Неожиданностью в Бахрейне стали новые выдувные оси передних колес на шасси VJM09. Как и S-воздуховод, похоже, эта концепция становится общим трендом современной Формулы 1.
В процессе доработки машины в аэродинамической трубе Toyota в Кёльне с привлечением специалистов из Red Bull она на глазах становится все более сложной.
Выдувные оси и соответствующие им воздухозаборники передних тормозов стали уже третьим решением Force India в этой области начиная с прошлого года.
Изначально прошлогоднее шасси предстало перед публикой с тормозными суппортами, установленными в передней части оси. Затем их сместили назад, чтобы позволить воздушному потоку выходить сквозь колеса, минуя тормозные элементы.
Теперь же выдувной эффект в этой области стал еще больше. Польза от новых выдувных ступиц состоит в том, что воздушный поток, исходящий из осей помогает отвести набегающий воздух от передних колес подальше от шасси и задних шин.
Это решение работает вкупе с торцевыми пластинами переднего антикрыла и положительно влияет на общую аэродинамическую эффективность шасси.
Williams

В ожидании нового носового обтекателя и переднего антикрыла команда Williams опробовала обновленные воздухозаборники тормозов и направляющие в области сплиттера.
Это незначительные обновления, которые команда была способна подготовить в перерыве между первыми двумя этапами, тогда как новый обтекатель и переднее антикрыло в боевом виде прибудут уже в Китай.
Среди новинок на шасси коллектива из Гроува можно выделить вертикальные плавники, выросшие из сплиттера, находящегося под носовым обтекателем.
Это самые объемные направляющие в этой области, которые мы только видели, хотя соперники Williams также использовали небольшие плавнички под обтекателем.
Ferrari

В Бахрейне на шасси Ferrari было замечено несколько новых деталей, в том числе обновленные боковые дефлекторы перед понтонами и диффузор.
Передняя кромка маленького черного открылка в конфигурации боковых дефлекторов оказалась скошена под углом, а и без того сложная геометрия открылков на внешних сторонах диффузора еще больше усложнилась.
Под каждой из парных систем открылков на диффузоре появилась дополнительная нижняя секция. Эти новые направляющие призваны выталкивать воздушных поток из области диффузора для повышения прижимной силы сзади.
Кстати, в командах Toro Rosso и Haas придерживаются того же подхода в отношении геометрии диффузора.
Но все же это не столь значительные изменения, а основные пакеты обновлений шасси SF16-H мы ждем на следующих гонках.
Renault

В Бахрейне команда Renault сохранила новое переднее антикрыло, привезенное еще на первую гонку сезона в Австралию.
При этом внешне новый элемент не сильно отличается от прошлогоднего, изменения кроются в мелочах – в основном в районе пересечения с нейтральной центральной секцией крыла. Сама область перехода выполнена в виде отдельных разрозненных элементов, тогда как в прошлом году конфигурация была более цельной.
Как следствие, переднее антикрыло должно создавать более мощные завихрения, получившие название Y250. Эта турбулентность позволяет более эффективно отводить от шасси аэродинамические возмущения, создаваемые передними колесами, и таким образом увеличивать общую аэродинамическую эффективность пакета.
Что касается других областей переднего крыла, здесь все осталось без изменений.
Manor

Команда Manor также привезла в Бахрейн переднее антикрыло, впервые появившееся двумя неделями ранее в Мельбурне.
В отличие от соперников, в Manor используют гораздо более упрощенную конструкцию крыла, не несущую так много дополнительных аэродинамических элементов в центральной секции.
Таким образом, основную прижимную силу антикрыло создает по бокам, тогда как средняя область задействована не так активно.
Перевел и адаптировал материал: Александр Гинько
«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle