Пневмобаллоны Discovery 3 » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

Пневмобаллоны Discovery 3


Одним из самых важных элементов, который отвечает за амортизацию автомобиля, в частности Land Rover Discovery III, являются пневмобаллоны, известные также как сильфоны или резиновые воздушные подушки. Они заменили традиционные металлические пружины, применяемые в классических подвесных системах.

Содержание:

1. Строение пневмобаллонов Дискавери (3)

2. Принцип работы пневмобаллонов подвески

3. Преимущества пневматических баллонов

4. Причины выхода из строя пневмобаллона

5. Признаки поломки сильфонов Discovery III

Сильфоны с успехом решают проблемы шума и вибрации в салоне во время езды. Их характеристиками можно управлять, путем изменения внутреннего избыточного давления. Это дает возможность поддерживать неизменный дорожный просвет между днищем автомобиля и дорогой даже при высокой загрузке транспортного средства.

Строение пневмобаллонов Дискавери 3

Конструкция пневматических баллонов подвески несложная и состоит из нескольких элементов:

  • корпус;
  • зажимные кольца;
  • верхняя прижимная пластина;
  • штуцер;
  • воздухозаборник и воздухопровод;
  • нижняя прижимная пластина;
  • опорные кольца.

Корпус выполнен из нержавеющей стали, которая отличается превосходной герметичностью и высокой устойчивостью к истиранию мелким дорожным гравием или песком.

Принцип работы пневмобаллонов подвески

Центральным элементом пневмоподвески является компрессор – он забирает воздух из внешней среды, сжимает его до высокого давления (20 бар) и через входные клапаны направляет в воздушные подушки. Обратные клапаны дополнительно впускают воздух из резервуара, чтобы поддерживать стабильную высоту автомобиля при увеличении его нагрузки. После этого уравнительные клапаны удаляют лишний сжатый азот, когда машина после разгрузки поднимается.

Таким образом, увеличив или уменьшив с помощью напорных шлангов количество воздуха в сильфонах, можно повысить или, наоборот, понизить высоту дорожного просвета. Пневмосистема управляется электронным модулем компьютера, который использует различные входные данные (с датчиков высоты, давления, частоты вращения двигателя) и вычисляет, следует ли накачивать сильфон или сливать из него воздух, чтобы получить заданную высоту движения.

Преимущества пневматических баллонов

Существенным преимуществом резиновых воздушных подушек пневматики авто является то, что:

  • Система автоматически выравнивает автомобиль, поэтому ход рессоры остается прежним, что очень удобно при перевозке тяжелого груза в багажнике.
  • Понижая давление в пневмобаллонах, шасси на высоких скоростях опускается. Это удерживает машину ближе к дороге, что снижает коэффициент аэродинамического сопротивления и, следовательно, уменьшает расход топлива.

Кроме того, воздушные подушки естественным образом изолирует водителя и пассажиров от неровностей дороги, обеспечивая плавную и комфортную езду. По мнению большинства владельцев авто – это самое большое их преимущество.

Причины выхода из строя пневмобаллона

Основной проблемой сильфонов пневматической подвески является утрата герметичности, в результате чего в них невозможно поддерживать нужное давление азота. Если поломку не устранить, то она приведет к еще более дорогостоящей, которая просто уничтожит компрессор.

При утечке воздуха из пневмоподушки, компрессор начинает беспрерывно работать, чтобы поддерживать давления в системе. Из-за этого он перегревается и заклинивает. В таком случае остается только два варианта: восстановление его в автосервисе, а лучше – покупка нового агрегата.

Наша компания является официальным дистрибьютором запчастей торговой марки AirBagit для пневматической подвески легковых автомобилей. Продукция, которую мы продаем на сайте Pnevmozap.ru (г. Москва), основана на компонентах этого американского бренда, что делает ее бесспорным мировым лидером по качеству и долговечности.

Предложение интернет магазина включает в себя абсолютно новые пневмобаллоны Discovery 3 напрямую от производителя. Это лучшая альтернатива оригинальным воздушным подушкам для «пневматики» автомобиля. Они, как правило, намного более качественные и совершенные, чем запчасти O.E.M. (Китай), а также стоят на 50-60% дешевле продукта, продаваемого дилерами.

Мы предлагаем пневматические баллоны для передней и задней подвески. Каждый представленный нами пневмобаллон имеет точную спецификацию, благодаря которой вы можете легко подогнать изделие под свой автомобиль.

Признаки поломки сильфонов Discovery III

Течь в пневматических баллонах подвесной системы проявляется частой работой компрессора. Помимо этого, автомобиль значительно опускается после нескольких часов простоя, и поднять его будет довольно сложно. При больших утечках воздуха, транспортное средство проседает практически полностью, что делает невозможным его передвижение. Поэтому пневматические баллоны необходимо регулярно осматривать на предмет течи.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
07.10.16
Toyota и Lexus отзовут в России 220 тысяч автомобилей - «Автоновости»
Toyota и Lexus отзовут в России 220 тысяч автомобилейУ отзываемых машины выявили трещину в патрубке угольного абсорбента...
0 2 016
27.09.16
Мэтт Л остается в Top Gear на новый сезон - «Автоновости»
Мэтт Л., остается в Top Gear на новый сезонКомпанию американскому актеру составят автомобильные журналисты Рори Рейд и Крисс Харрис...
0 2 152
24.09.16
Mitsubishi отзовет 48 тысяч пикапов L200 в России - «Автоновости»
Mitsubishi отзовет 48 тысяч пикапов L200 в РоссииСервисная кампания связана с неисправностью подушки безопасности...
0 2 366
24.09.16
VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 года - «Автоновости»
VW обещает завершить отзыв по «дизельгейту» до 2018 годаПока за год Volkswagen починил только 10% от общего числа попавших под отзыв машин...
0 1 996
13.09.16
Volkswagen Phaeton и Audi A8 попали под отзыв в России - «Автоновости»
Volkswagen Phaeton и Audi A8 попали под отзыв в РоссииОтзыв коснется автомобилей, реализованных с 2007 по 2008 год...
0 1 934
09.09.16
Chevrolet отзывает в России модели Cruze и Orlando - «Автоновости»
Chevrolet отзывает в России модели Cruze и OrlandoМашины попали под отзыв из-за возможного повреждения обратного шланга гидроусилителя руля...
0 212