Скорость «Мерседеса» и другие интриги Гран-при Японии - «Автоспорт» » Авто Новости Дня
Рекорды по расходам: сколько обычный европеец тратит на свой автомобиль за всю жизнь
На крупнейшем автомобильном рынке Европы — в Германии — подсчитали, во сколько обходится владение автомобилем на протяжении всей жизни. Цифры оказались более чем впечатляющими: в среднем водитель тратит 496 400 евро, что составляет примерно 9000 евро в год.
Мигать не стал, зелёный не включил: что делать, если светофор застыл на красном
В большом городе неисправный светофор — не экзотика, а будни. Иногда он отключается полностью, иногда переходит в режим мигающего жёлтого. Но самая запутанная ситуация — когда сигнал просто "застревает", чаще всего на красном. Водители теряются:
Инспектор караулит у подъезда: как водитель становится нарушителем, даже не выезжая из двора
Распространённое заблуждение среди водителей — полагать, что ПДД действуют только на проезжей части. Но на практике штрафы можно получить и прямо во дворе собственного дома. Причём основания для этого самые разные: от неправильной парковки до работы
LADA AZIMUT показали на фото. Как смотрится и что под капотом - «LADA»
Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ОТ АВТОВАЗА: НОВЫЙ КРОССОВЕР LADA AZIMUT Санкт-Петербург, 18 июня 2025 года – В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума АО «АВТОВАЗ» провел мировую премьеру нового

Скорость «Мерседеса» и другие интриги Гран-при Японии - «Автоспорт»


Скорость «Мерседеса» и другие интриги Гран-при Японии - «Автоспорт»

пустя год после аварии, унесшей жизнь Жюля Бьянки, Формула-1 возвращается на «Сузуку». Гран-при Японии в этом году станет во многих отношениях уникальным — в Сингапуре расстановка сил изменилась, и нам предстоит выяснить, было ли это разовое отклонение или новая норма.
В Японии «Мерседесам» предстоит вернуть уверенность в собственных силах, инженеры «Феррари» узнают, насколько эффективны их новинки, а «Макларен» готовится к трудному Гран-при на домашней трассе своего главного технологического партнёра.
Гран-при Японии. Сузука. Статистическая информация

Длина: 5807 м.

Число кругов: 53 (307 км).

Шины: «медиум» и «хард».

Повороты: 23 (8 левых, 10 правых).

Чётные и нечётные позиции на старте: нечётные позиции находятся на траектории, старт с них выгоднее.

Вероятность аварии на старте: 40%.

Зона DRS: на прямой старт/финиш.

Полный газ: 46% круга.

Длиннейшая прямая: 994 м.

Потребление топлива: 1,82 кг/круг.

Рекорд трассы в гонке: 1:31.540 (Кими Райкконен, «Макларен – Мерседес», 2005 год).

Рекорд трассы в квалификации:1:29.599 (Рубенс Баррикелло, «Феррари», 2006 год).

Рекорд по числу побед в ГП Сингапура: Михаэль Шумахер — 6.

Что стало с «Мерседесами»?
Немецкие журналисты подсчитали: в Сингапуре «Мерседесы» потеряли относительно ближайших соперников три секунды на круге. В предыдущей гонке Льюис Хэмилтон и Нико Росбергне претендовали даже на подиум, не говоря уже о сражении за победу. Иженеры из Брэкли утверждают, что не знают, в чём проблема — машинам катастрофически не хватало сцепления.
Некоторые сразу предположили, что дело в давлении в шинах, но Тото Вольф заявил, что это не так. Версия о неподходящей трассе была отброшена ещё раньше — год назад Льюис Хэмилтон был в Сингапуре вне конкуренции. А это значит, что «Мерседес» не застрахован от повторения неудачи.
Трасса в Сузуке, в отличие от «Марины Бей», изобилует скоростными поворотами и предъявляет совершенно иные требования к машине. В 2014-м «Мерседесы» завоевали здесь дубль, тем не менее пока гонщики не вернутся на трассу, Брэкли будет очень трудно вернуть уверенность в своих силах.
В «Феррари» нашли решение?
После убедительной победы Феттеля в Сингапуре специалисты обратили внимание, что в «Феррари» серьёзно переработали аэродинамику задней части машины. Теперь SF15-T генерирует больше прижимной силы на задней оси, что позволяет Себу пилотировать так, как он это делал в лучшие годы в «Ред Булл».
В задней части днища «Феррари» появились дополнительные прорези, которые оптимизируют поток воздуха и помогают увеличить сцепление ведущей оси. В условиях Сингапура оценить преимущество этого решения сложно, поскольку главный ориентир — пилоты «Мерседеса» — оказались не в форме.
Однако гонка в Японии покажет, удалось ли команде Джеймса Эллисона добиться существенного прогресса или лидерство «серебряных стрел» так и осталось непоколебимым.
Заявит ли о себе «Уильямс»?
Перед гонкой в Сингапуре ожидания от «Уильямса» были не очень высоки, но Роб Смедлиутверждал, что обновления машины позволят побороться с «Феррари». Не позволили — британская команда оказалась лишь четвёртой силой в пелотоне и с трудом пробилась в первую пятёрку на финише гонки.
В Японии, однако, ситуация может коренным образом измениться. Год назад Валттери Боттас иФелипе Масса уверенно квалифицировались на второй ряд стартового поля. FW37 хорошо смотрится на скоростных трассах, а обновления аэродинамики позволят гонщикам раскрыть потенциал машины в быстрых поворотах «Сузуки».
В прошлом сезоне перед Гран-при Японии у «Уильямса» было уже пять подиумов, против лишь трёх в этом году. В Гроуве наверняка рассчитывают поправить эту статистику уже в ближайшей гонке.
На что рассчитывает «Хонда»?
Предстоящий этап для «Хонды» станет вдвойне домашним — «Сузука» принадлежит японскому концерну. Именно здесь японская марка планировала обкатать обновлённый двигатель на машине местной «Супер Формулы», тем не менее уик-энд обещает быть для «Макларена» трудным.
Сейчас инженеры команды вновь сосредоточены на решении проблем с надёжностью. Однако «Сузука» очень требовательна к мощности мотора, и скоростью японские двигатели тоже не блещут. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон в один голос признаются в любви к Стране восходящего солнца, но ответит ли им трасса взаимностью?
«Торо Россо»: напряжение нарастает?
Содержательная дискуссия о командной тактике на последних кругах Гран-при Сингапура стала одним из наиболее запоминающихся моментов гонки. Макс Ферстаппен проигнорировал распоряжение команды пропустить Карлоса Сайнса, заявив, что был быстрее. Испанец, в свою очередь, отметил, что у него был шанс отыграть позицию и принести «Торо Россо» больше очков.
После финиша Франц Тост довольно быстро погасил назревавший конфликт. Ферстаппен был прав, заявил руководитель команды, тем не менее очевидно, что противостояние двух дебютантов выходит на новый уровень. Сейчас у Макса почти втрое больше очков, чем у Карлоса, и в борьбе с напарником испанцу остаётся рассчитывать только на себя.
Гран-при Японии. Расписание этапа (время московское)

25 сентября, пятница:

4:00 — первая свободная тренировка,
8:30 — вторая свободная тренировка.

26 сентября, суббота:

6:00 — третья свободная тренировка,
9:00 — квалификация.

27 сентября, воскресенье:

8:00 — гонка.
Погода

25 сентября, пятница: облачно, кратковременные дожди с вероятностью 50%, 23 градуса тепла.

26 сентября, суббота: облачно с прояснениями, вероятность осадков — 40%, 27 градусов тепла.

27 сентября, воскресенье: облачно с прояснениями, вероятность осадков — 40%, 27 градусов тепла.

Расписание пресс-конференций

24 сентября, 9:00: Себастьян Феттель («Феррари»), Валттери Боттас («Уильямс»), Дженсон Баттон («Макларен»), Нико Хюлькенберг («Форс Индия»), Макс Ферстаппен («Торо Россо»), Уилл Стивенс («Манор»).

25 сентября, 10:00: Падди Лоу («Мерседес»), Луиджи Фрабони («Феррари»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Ясухиса Араи («Хонда»), Джонатан Нил («Макларен»).

26 сентября, 10:00: три лучших пилота по итогам квалификации.

27 сентября, 10:00: три лучших пилота по итогам гонки.
«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

пустя год после аварии, унесшей жизнь Жюля Бьянки, Формула-1 возвращается на «Сузуку». Гран-при Японии в этом году станет во многих отношениях уникальным — в Сингапуре расстановка сил изменилась, и нам предстоит выяснить, было ли это разовое отклонение или новая норма. В Японии «Мерседесам» предстоит вернуть уверенность в собственных силах, инженеры «Феррари» узнают, насколько эффективны их новинки, а «Макларен» готовится к трудному Гран-при на домашней трассе своего главного технологического партнёра. Гран-при Японии. Сузука. Статистическая информация Длина: 5807 м. Число кругов: 53 (307 км). Шины: «медиум» и «хард». Повороты: 23 (8 левых, 10 правых). Чётные и нечётные позиции на старте: нечётные позиции находятся на траектории, старт с них выгоднее. Вероятность аварии на старте: 40%. Зона DRS: на прямой старт/финиш. Полный газ: 46% круга. Длиннейшая прямая: 994 м. Потребление топлива: 1,82 кг/круг. Рекорд трассы в гонке: 1:31.540 (Кими Райкконен, «Макларен – Мерседес», 2005 год). Рекорд трассы в квалификации:1:29.599 (Рубенс Баррикелло, «Феррари», 2006 год). Рекорд по числу побед в ГП Сингапура: Михаэль Шумахер — 6. Что стало с «Мерседесами»? Немецкие журналисты подсчитали: в Сингапуре «Мерседесы» потеряли относительно ближайших соперников три секунды на круге. В предыдущей гонке Льюис Хэмилтон и Нико Росбергне претендовали даже на подиум, не говоря уже о сражении за победу. Иженеры из Брэкли утверждают, что не знают, в чём проблема — машинам катастрофически не хватало сцепления. Некоторые сразу предположили, что дело в давлении в шинах, но Тото Вольф заявил, что это не так. Версия о неподходящей трассе была отброшена ещё раньше — год назад Льюис Хэмилтон был в Сингапуре вне конкуренции. А это значит, что «Мерседес» не застрахован от повторения неудачи. Трасса в Сузуке, в отличие от «Марины Бей», изобилует скоростными поворотами и предъявляет совершенно иные требования к машине. В 2014-м «Мерседесы» завоевали здесь дубль, тем не менее пока гонщики не вернутся на трассу, Брэкли будет очень трудно вернуть уверенность в своих силах. В «Феррари» нашли решение? После убедительной победы Феттеля в Сингапуре специалисты обратили внимание, что в «Феррари» серьёзно переработали аэродинамику задней части машины. Теперь SF15-T генерирует больше прижимной силы на задней оси, что позволяет Себу пилотировать так, как он это делал в лучшие годы в «Ред Булл». В задней части днища «Феррари» появились дополнительные прорези, которые оптимизируют поток воздуха и помогают увеличить сцепление ведущей оси. В условиях Сингапура оценить преимущество этого решения сложно, поскольку главный ориентир — пилоты «Мерседеса» — оказались не в форме. Однако гонка в Японии покажет, удалось ли команде Джеймса Эллисона добиться существенного прогресса или лидерство «серебряных стрел» так и осталось непоколебимым. Заявит ли о себе «Уильямс»? Перед гонкой в Сингапуре ожидания от «Уильямса» были не очень высоки, но Роб Смедлиутверждал, что обновления машины позволят побороться с «Феррари». Не позволили — британская команда оказалась лишь четвёртой силой в пелотоне и с трудом пробилась в первую пятёрку на финише гонки. В Японии, однако, ситуация может коренным образом измениться. Год назад Валттери Боттас иФелипе Масса уверенно квалифицировались на второй ряд стартового поля. FW37 хорошо смотрится на скоростных трассах, а обновления аэродинамики позволят гонщикам раскрыть потенциал машины в быстрых поворотах «Сузуки». В прошлом сезоне перед Гран-при Японии у «Уильямса» было уже пять подиумов, против лишь трёх в этом году. В Гроуве наверняка рассчитывают поправить эту статистику уже в ближайшей гонке. На что рассчитывает «Хонда»? Предстоящий этап для «Хонды» станет вдвойне домашним — «Сузука» принадлежит японскому концерну. Именно здесь японская марка планировала обкатать обновлённый двигатель на машине местной «Супер Формулы», тем не менее уик-энд обещает быть для «Макларена» трудным. Сейчас инженеры команды вновь сосредоточены на решении проблем с надёжностью. Однако «Сузука» очень требовательна к мощности мотора, и скоростью японские двигатели тоже не блещут. Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон в один голос признаются в любви к Стране восходящего солнца, но ответит ли им трасса взаимностью? «Торо Россо»: напряжение нарастает? Содержательная дискуссия о командной тактике на последних кругах Гран-при Сингапура стала одним из наиболее запоминающихся моментов гонки. Макс Ферстаппен проигнорировал распоряжение команды пропустить Карлоса Сайнса, заявив, что был быстрее. Испанец, в свою очередь, отметил, что у него был шанс отыграть позицию и принести «Торо Россо» больше очков. После финиша Франц Тост довольно быстро погасил назревавший конфликт. Ферстаппен был прав, заявил руководитель команды, тем не менее очевидно, что противостояние двух дебютантов выходит на новый уровень. Сейчас у Макса почти втрое больше очков, чем у Карлоса, и в борьбе с напарником испанцу остаётся рассчитывать только на себя. Гран-при Японии. Расписание этапа (время московское) 25 сентября, пятница: 4:00 — первая свободная тренировка, 8:30 — вторая свободная тренировка. 26 сентября, суббота: 6:00 — третья свободная тренировка, 9:00 — квалификация. 27 сентября, воскресенье: 8:00 — гонка. Погода 25 сентября, пятница: облачно, кратковременные дожди с вероятностью 50%, 23 градуса тепла. 26 сентября, суббота: облачно с прояснениями, вероятность осадков — 40%, 27 градусов тепла. 27 сентября, воскресенье: облачно с прояснениями, вероятность осадков — 40%, 27 градусов тепла. Расписание пресс-конференций 24 сентября, 9:00: Себастьян Феттель («Феррари»), Валттери Боттас («Уильямс»), Дженсон Баттон («Макларен»), Нико Хюлькенберг («Форс Индия»), Макс Ферстаппен («Торо Россо»), Уилл Стивенс («Манор»). 25 сентября, 10:00: Падди Лоу («Мерседес»), Луиджи Фрабони («Феррари»), Кристиан Хорнер («Ред Булл»), Ясухиса Араи («Хонда»), Джонатан Нил («Макларен»). 26 сентября, 10:00: три лучших пилота по итогам квалификации. 27 сентября, 10:00: три лучших пилота по итогам гонки. « Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto- Dny . Ru »

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.12.22
Награды за лучшие двигатели: Ferrari, BMW и Ford в списке лучших силовых
Разработка новых технологий производства двигателей — важная задача для автопроизводителей, так как качество силового агрегата может значительно повлиять на репутацию марки. Фото: Wikipedia by Alexander Migl is licensed under CC BY-SA 4.0 Награды, такие как Ward's 10...
0 441
07.10.22
Встречаем в Казани ретро-ралли «Пекин – Париж» - «Тюнинг и автоспорт»
Автор: Роман Харитонов Фото автора Источник: Дром За все время ралли «Пекин – Париж» длинные остановки на контрольных точках в России случились всего лишь дважды — в Казани и Новосибирске. Для жителей Казани это стало настоящим подарком! Шанс увидеть такое количество...
0 2 006
01.09.22
Гранд Финал RDS-2016. Шоу должно продолжаться! (+ВИДЕО ТОП-4) - «Тюнинг и
Автор: Максим Маркин Фото: Алексей Граффит и Максим Маркин Источник: ДромПрямо по Фредди Меркьюри… Увы, ценовой компонент подготовки Silvia, Mark, Skyline с JZ, SR или LS никак не скорректируешь «импортозамещением». Тут «долларовая составляющая» непосредственная. Не в...
0 1 315
01.09.22
Шанхайский дрифт как вторая ласточка Asia Pacific D1 GP - «Тюнинг и автоспорт»
Текст и фото: Мария Мельникова Источник: ДромНа первый взгляд словосочетание «Шанхайский дрифт» звучит довольно абсурдно. Ну какой дрифт может быть в Китае? Но как выяснилось, когда за организацию берутся правильные люди, то все получается на высшем уровне. Итак, по...
0 948
30.08.22
Toyota Hiace с V8. Тихо, быстро, мягко - «Тюнинг и автоспорт»
Автор: Максим Маркин Фото: автора и из архива владельца Источник: Дром Диалог на заправке: — У вас дизельный мотор, а вы бензином собираетесь заправиться, — девушка-заправщица с осуждающим видом поменяла пистолеты в горловине бака. — Да? Сейчас посмотрим. Нет, все...
0 852
30.08.22
UAZ Patriot с турбодизелем Cummins. Перспективное решение - «Тюнинг и автоспорт»
Текст и фото: Григорий Алешкер Источник: Дром UAZ Patriot, как и любой другой «уазик», требует обязательной «доработки напильником» сразу после покупки. Большинство новоиспеченных владельцев постсоветского внедорожника ограничивается элементарной протяжкой всех...
0 1 041