Формула-1: пилот команды "Маруся" без сознания - «Автомобильные аварии» » Авто Новости Дня
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

Формула-1: пилот команды "Маруся" без сознания - «Автомобильные аварии»


Жюль Бьянки, 25-летний французский пилот команды "Маруся", был госпитализирован в бессознательном состоянии после аварии на Гран При Японии. Травма названа «серьезной».

Формула-1 после этого Гран При Японии прежней уже не будет. С момента прилёта команды говорили в первую очередь о надвигающемся тайфуне Фанфон, из-за которого без электричества уже остались 22 тысячи домов.

Промоутеры этапа отказались переносить гонку на более раннее время — контракты с телекомпаниями оказались важнее штормовых предупреждений. Начавшаяся под пейс-каром гонка завершилась красными флагами, когда в одном и том же повороте из-за усилившегося дождя не удержали машины Сутиль и Бьянки. Француз не справился с управлением и врезался в трактор, который в этот момент с помощью крана эвакуировал за пределы трассы машину гощика Sauber Адриана Сутила.



По данным издания Motorsport, стюарды зафиксировали, что в момент столкновения француз испытал перегрузку 50G. Сразу после аварии он был доставлен в медицинский центр трассы «Сузука», а после – скорой помощью в больницу префектуры Миэ.

В официальных источниках состояние француза не оценивалось. Как сообщает сайт Radio France, отец гонщика во время проведения операции назвал состояние сына «критическим». По его словам, Бьянки получил «субдуральную гематому» головного мозга. По данным L'Equipe, Бьянки после хирургического вмешательства находится в бессознательном состоянии и дышит без помощи медицинского оборудования.

Редакция «АвтоМании» желает здоровья Жюлю Бьянки.

Фото: Clive Mason / Getty Images

«Авто - Новости» - Автомобильные аварии Аварии машин, снятые видеорегистратором. Аварии с участием дорогих авто. Видео и фото самых громких ДТП в мире. А также дорожно-транспортные происшествия на дорогах.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle