Новый глобальный сбой в единой системе ГИБДД привел к коллапсу в подразделениях - «Автоновости»
Moscow-Live.ru В единой Федеральной информационной системе (ФИС) ГИБДД России произошел сбой, неполадки обещают устранить к 17:00 субботы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Во ...
ФССП будет списывать мелкие штрафы за нарушение ПДД прямо со счетов и карт должников - «Автоновости»
Moscow-Live.ru Федеральная служба судебных приставов (ФССП) перейдет к упрощенному порядку взыскания штрафов за нарушение ПДД с должников – деньги будут списываться со счетов без возбуждения исполнительного производства. Нововведение, о котором рассказал в
Автомобили Aurus раскупили на два года вперед - «Автоновости»
АГН "Москва" / Никеричев Андрей Автомобили семейства Aurus раскупили на два года вперед. Об этом сообщил гендиректор и совладелец компании Sollers, которая является партнером проекта "Кортеж", Вадим Швецов. "Могу вам с гордостью сказать, что ни на 2019 год,
В МВД назвали основные причины аварий в 2018 году - «Автоновости»
АГН Москва / Мобильный репортер Научный центр безопасности дорожного движения МВД России подготовил отчет, в котором перечисляются основные причины аварий, произошедших на российских дорогах с января по сентябрь 2018 года. Обзор документа, приводит газета

Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»


По спортивному купе из Вольфсбурга можно объявлять минуту молчания, так как Volkswagen объявил, что Scirocco «с индивидуальными спецификациями больше заказать нельзя, но вы можете приобрести уже изготовленные автомобили». Таким образом заканчивается целая эпоха переднеприводного спортивного купе.
Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

А началась она в 1974 году со Scirocco первого поколения, более полумиллиона единиц которого было продано до 1981 года, когда VW решил заменить его второй итерацией. В тот раз немецкий автопроизводитель отклонил довольно консервативное предложение итальянской компании Giugiaro, разработавшей первый автомобиль. Вместо этого VW сделал собственный дизайн, который стал более перспективным, но немного традиционным для производителя.
Работа затянулась и автомобиль, получившийся очень продвинутым и дорогостоящим, вышел лишь в 1988 году как отдельная модель под названием Corrado, продававшейся параллельно со Scirocco II до 1992 года, когда из-за плохих продаж от последнего пришлось отказаться. А Corrado, первоначально предлагавшийся с ненадежным 158-сильным турбированным 1,8-литровым четырехцилиндровым двигателем, а затем с агрегатом VR6 в верхней части модельной линейки, пережил второе поколение Scirocco всего на несколько лет.
Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

Чтобы оправиться от неудачи VW потребовалось 13 лет. В 2006 году в виде концепта Iroc было анонсировано Scirocco третьего поколения. Это было одно из последних представлений дерзкого стиля дизайна генерального директора VW Вольфганга Бернхарда, так как вскоре он и главный дизайнер Мурат Гюнак покинули компанию.
Новый босс VW, Мартин Винтеркорн, не был впечатлен третьей формой Scirocco, но было слишком поздно что-то менять в процессе перехода к производству. Была лишь смягчена раздражающая решетка радиатора, и это почти все, что можно было сделать. Дизайн интерьера был довольно скудным из-за простой приборной панели, взятой непосредственно из Eos по соображениям снижения затрат.
Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

Тем не менее, третье поколение Scirocco, основанное на платформе PQ35 Golf V, оставалось в производстве почти десять лет, а его линейка, в конечном счете, увенчалась Scirocco R, имеющим в последней итерации 276 лошадиных сил.
Теперь Scirocco ушел. И, пока VW уже давно и долго размышлял над его заменой, автомобиль стал жертвой дизельного скандала и новых приоритетов компании. К ним относятся снижение издержек и акцент на создании линейки электромобилей для продажи параллельно с автомобилями с традиционным двигателем внутреннего сгорания. Конечно, Scirocco может когда-нибудь вернуться, но не стоит ожидать, что это случится в ближайшем будущем.
Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»







«Авто - Новости» - Volkswagen (Фольксваген) - Volkswagen Group владеет такими автомобильными марками как Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda и Scania. Бренд уходит корнями в Porsche, они же разработали Volkswagen Beetle для немецкого правительства. На сегодняшний день бренд Volkswagen производит полную линию транспортных средств, включая многие дизельные модели.
Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen» Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen» Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen» Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen» Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen» Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen» Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen» Реквием по Volkswagen Scirocco - «Volkswagen»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
18.10.18
Самые популярные модели VW теперь соответствуют требованиям WLTP - «Volkswagen»
Самые популярные модели VW теперь соответствуют требованиям WLTP......
0 171
07.10.18
«И снова здравствуйте»: VW манипулировал и с бензиновыми моторами — АвтоМания -
«И снова здравствуйте»: VW манипулировал и с бензиновыми моторами......
0 131
08.09.18
VW сомневается, выпускать ли пикап Atlas Tanoak - «Volkswagen»
VW сомневается, выпускать ли пикап Atlas Tanoak......
0 156
08.09.18
На Volkswagen подали в суд за создание засухи - «Volkswagen»
На Volkswagen подали в суд за создание засухи......
0 168
09.08.18
Volkswagen рассматривает возможность выпуска «заряженного» электрокара -
Volkswagen рассматривает возможность выпуска «заряженного» электр......
0 180
06.08.18
Рекламу VW Polo запретили в Англии «из-за поощрения безрассудного вождения» -
Рекламу VW Polo запретили в Англии «из-за поощрения безрассудного ......
0 274