Производство Peugeot 308 GTi временно приостановили из-за выбросов - «Автоновости»
Производство Peugeot 308 GTi от Peugeot Sport приостановили на четыре месяца из-за ужесточения требований к вредным выбросам. Последние правила Euro 6.2 вынудили французский бренд реорганизовать свой горячий ...
Новый Mercedes G-Class предложит европейцам дизель - «Автоновости»
Совершенно новый G500 Mercedes представил еще в январе на автосалоне в Детройте. Спустя месяц после этого последовал более экстремальный вариант AMG 63. Перенесемся в день сегодняшний — компания все еще ...
Электрический хэтчбек Volkswagen получит дизайн концепта - «Автоновости»
В ноябре следующего года с конвейера сойдут первые серийные электрокары, один из которых станет электрический хэтчбек I.D. Его стоимость сравнима с ценой дизельных моделей. Кроме того, шеф-дизайнер Volkswagen ...
Илон Маск: производство самой дешевой версии Model 3 просто убьет Tesla - «Автоновости»
После анонса просто убьет Tesla 450 000 людей со всего мира сделали предоплату на самую бюджетную «Теслу», цена которой начиналась от 35 000 долларов. Спустя два года обещанная «народная» версия так и ...

Успех Skoda заставил Volkswagen задуматься, как ее попридержать - «Volkswagen»

В последнее время Skoda благодаря доступной ценовой политике и растущему ассортименту моделей, многие из которых успели завоевать престижные награды, пользуется огромным успехом во всем мире. Таким, что начала «наступать на пятки» материнской компании. И теперь некоторые менеджеры и профсоюзы VW ищут способы обуздать конкуренцию со стороны чешского бренда, переместив часть ее производства в Германию и потребовав бОльшую плату за использование общих технологий.
Успех Skoda заставил Volkswagen задуматься, как ее попридержать - «Volkswagen»

VW в настоящее время изо всех сил пытается преодолеть последствия «Дизельгейта», а для этого собрался сократить тысячи рабочих мест на своих заводах в Германии. Это не понравилось мощным отечественным профсоюзам, которые увидели в успехе Шкоды угрозу их производству.
Представители рабочих требуют перенести изготовление некоторых продуктов Skoda на площадки, где снижается производство VW Passat и стареющего Гольфа. Кроме того, они заявляют, что чешский автопроизводитель должен платить более высокие роялти за использование общей платформы VW MQB, задействованной и у других производителей, таких как Audi и Seat.
За последние три года операционная прибыль Skoda выросла более чем в два раза. Лишь за 2016-й компания получила 1,2 млрд. евро, повысив свою рентабельность до 8,7 %. И теперь по прибыли занимает в концерне второе место после Porsche, обойдя даже Audi. В то же время, маржа бренда VW упала на 1,8 процента.
Успех Skoda заставил Volkswagen задуматься, как ее попридержать - «Volkswagen»

Но Skoda находится в более выгодных условиях. Применяя общие технологии, она использует более дешевый труд. Заработная плата в Чешской республике, где собирается большинство европейских автомобилей бренда, составляет в среднем 10,10 евро в час, тогда как в немецкой промышленности стоимость часа достигает 38,70 евро.
Скандал в штаб-квартире VW в Вольфсбурге был усугублен обзорами автомобилей, проводимыми различными организациями, в которых некоторые немецкие модели «теряли свое лицо» перед более дешевыми «кузенами» Skoda, использующими ту же платформу MQB. К примеру, новый внедорожник Skoda Kodiaq на 1 500 евро дешевле, чем VW Tiguan, но все же превзошел немца в опросе журнала «Auto Motor und Sport». То же с Superb, победившим Passat, несмотря на то, что на нем основан.
Напряженность вызывает и будущий запуск электрокаров, который и VW, и Skoda планируют в 2020 году. Но руководители концерна теперь опасаются, что чехи могут стать их конкурентами. По словам одного из инсайдеров, «рынок электромобилей — это новая игра с мячом, в которой вы не можете просто поддерживать позиционирование брендов. Клиенты должны видеть, что вы предлагаете что-то особое».
Успех Skoda заставил Volkswagen задуматься, как ее попридержать - «Volkswagen»

Скорее всего, более конкретная информация появится 17 ноября, когда наблюдательный совет соберется, чтобы утвердить годовой инвестиционный бюджет. Следует отметить, что немецкие профсоюзы занимают половину из 20 мест в правлении корпорации, к ним прибавится еще 2 человека от государства Нижняя Саксония, которые также озабочены сохранением рабочих мест в VW.
Со своей стороны Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка в разговоре с журналистами выразил свою озабоченность: «Правительство заинтересовано, чтобы Skoda в Чешской Республике получила все запланированные VW инвестиции и чтобы производство не перемещалось за пределы страны».






«Авто - Новости» - Volkswagen (Фольксваген) - Volkswagen Group владеет такими автомобильными марками как Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda и Scania. Бренд уходит корнями в Porsche, они же разработали Volkswagen Beetle для немецкого правительства. На сегодняшний день бренд Volkswagen производит полную линию транспортных средств, включая многие дизельные модели.
Успех Skoda заставил Volkswagen задуматься, как ее попридержать - «Volkswagen» Успех Skoda заставил Volkswagen задуматься, как ее попридержать - «Volkswagen» Успех Skoda заставил Volkswagen задуматься, как ее попридержать - «Volkswagen»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
17.05.18
Самый массовый продукт Volkswagen — это не автомобили - «Volkswagen»
Самый массовый продукт Volkswagen — это не автомобили......
0 118
17.05.18
Горячий Volkswagen T-Roc R проходит тестовые испытания - «Volkswagen»
Горячий Volkswagen T-Roc R проходит тестовые испытания......
0 138
17.05.18
Volkswagen запустил производство нового 3-цилиндрового двигателя - «Volkswagen»
Volkswagen запустил производство нового 3-цилиндрового двигателя......
0 82
14.05.18
Самый быстрый VW Golf GTI TCR покажут в Вертерзее - «Volkswagen»
Самый быстрый VW Golf GTI TCR покажут в Вертерзее......
0 123
14.05.18
VW запускает дизеля с мягким гибридом и газовые двигатели - «Volkswagen»
VW запускает дизеля с мягким гибридом и газовые двигатели......
0 134
24.04.18
Продукция VW станет менее «немецкой» и получит новый логотип - «Volkswagen»
Продукция VW станет менее «немецкой» и получит новый логотип......
0 165