Новый Ford Focus сможем «заглядывать» за угол при движении задним ходом - «Авто - Новости»
В течение нескольких лет все большую популярность среди покупателей новых автомобилей приобретают камеры заднего вида, которые показывают водителям, что происходит непосредственно позади авто.
Порошенко изменил правила ввоза авто в Украину - «Авто - Новости»
Президент Украины Петр Порошенко подписал законодательные изменения, которые упрощают ввоз и регистрацию импортных автомобилей.
Дизельный «умеренный» гибрид Kia Sportage появится во 2-й половине 2018 года - «Авто - Новости»
Компания Kia Motors представит новую гибридную силовую установку, в основе которой лежит дизельный двигатель, стартер-генератор и 48-вольтная батарея.
Какие новации еще готовит государство для авто на "еврономерах" - «Авто - Новости»
Как сообщила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Нина Южанина в эфире Радио НВ, работа над законом, регламентирующим вопрос авто на еврономерах, сейчас продолжается.

VW не заплатит пострадавшим от «дизельгейта» европейцам - «Автоновости»

Концерн Volkswagen не собирается выплачивать своим европейским клиентам те же компенсации за «дизельгейт», что и в США. Об этом заявил нынешний глава компании Маттиас Мюллер в интервью Welt am Sonntag.


Ранее Volksvagen договорился с Агентством по охране окружающей среды США (EPA) о том, что владельцы дизельных автомобилей, чьи вредные выбросы в реальности сильно превышали заявленные, получат компенсации в размере до 7 тысяч долларов. Сумма будет рассчитываться исходя из возраста авто и ряда других параметров. В среднем она составит около тысячи долларов.



Выплаты получат около 500 тысяч владельцев машин Volkswagen Group с турбированными дизельными моторами объемом 2 литра. Эта сумма должна будет покрыть убыток от повышенного расхода топлива, который возникнет после того, как Volkswagen проведет модернизацию очистной системы машины. Эта доработка должна будет повысить экологичность мотора, но приведет к увеличению расхода топлива. Те же клиенты, которые не согласятся на доработку, смогут продать свою машину Volkswagen по рыночной цене.


Вся программа обойдется немецкому концерну в 15 миллиардов долларов.



Нежелание выплачивать компенсации, аналогичные американским, европейцам в Volkswagen объясняют тем, что в Европе будет проведена другая сервисная кампания. Она позволит привести выбросы моторов в соответствие с местными требованиями, но при этом не отразится на их экономичности. Более того, топ-менеджер Volkswagen признал, что концерн просто не потянет новые компенсации.


В настоящее время на рассмотрении в судах США находятся несколько дел по искам в отношении Volkswagen. В частности, коллективный иск против концерна подали 278 его инвесторов.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
17.05.18
Самый массовый продукт Volkswagen — это не автомобили - «Volkswagen»
Самый массовый продукт Volkswagen — это не автомобили......
0 114
17.05.18
Горячий Volkswagen T-Roc R проходит тестовые испытания - «Volkswagen»
Горячий Volkswagen T-Roc R проходит тестовые испытания......
0 135
17.05.18
Volkswagen запустил производство нового 3-цилиндрового двигателя - «Volkswagen»
Volkswagen запустил производство нового 3-цилиндрового двигателя......
0 77
14.05.18
Самый быстрый VW Golf GTI TCR покажут в Вертерзее - «Volkswagen»
Самый быстрый VW Golf GTI TCR покажут в Вертерзее......
0 118
14.05.18
VW запускает дизеля с мягким гибридом и газовые двигатели - «Volkswagen»
VW запускает дизеля с мягким гибридом и газовые двигатели......
0 130
24.04.18
Продукция VW станет менее «немецкой» и получит новый логотип - «Volkswagen»
Продукция VW станет менее «немецкой» и получит новый логотип......
0 164