Власти США потребовали объяснений от Tesla - «Авто - Новости»
В Tesla уже наняли для защиты своих интересов адвокатов из как минимум двух юридических фирм.
В Швейцарии запретили дизельные Mercedes и Porsche - «Авто - Новости»
Власти Швейцарии прекратили регистрировать автомобили Mercedes-Benz Vito, Porsche Macan и Cayenne, оснащенные "грязными" дизельными двигателями.
У Logan появится версия с 200 мм клиренса - «Авто - Новости»
Renault представила новое семейство «внедорожных» автомобилей Stepway.
Новые правила парковки в Украине: когда заработают и как накажут водителей - «Авто - Новости»
За неправильную парковку теперь будут наказывать специальные инспекторы.

VW не заплатит пострадавшим от «дизельгейта» европейцам - «Автоновости»

Концерн Volkswagen не собирается выплачивать своим европейским клиентам те же компенсации за «дизельгейт», что и в США. Об этом заявил нынешний глава компании Маттиас Мюллер в интервью Welt am Sonntag.


Ранее Volksvagen договорился с Агентством по охране окружающей среды США (EPA) о том, что владельцы дизельных автомобилей, чьи вредные выбросы в реальности сильно превышали заявленные, получат компенсации в размере до 7 тысяч долларов. Сумма будет рассчитываться исходя из возраста авто и ряда других параметров. В среднем она составит около тысячи долларов.



Выплаты получат около 500 тысяч владельцев машин Volkswagen Group с турбированными дизельными моторами объемом 2 литра. Эта сумма должна будет покрыть убыток от повышенного расхода топлива, который возникнет после того, как Volkswagen проведет модернизацию очистной системы машины. Эта доработка должна будет повысить экологичность мотора, но приведет к увеличению расхода топлива. Те же клиенты, которые не согласятся на доработку, смогут продать свою машину Volkswagen по рыночной цене.


Вся программа обойдется немецкому концерну в 15 миллиардов долларов.



Нежелание выплачивать компенсации, аналогичные американским, европейцам в Volkswagen объясняют тем, что в Европе будет проведена другая сервисная кампания. Она позволит привести выбросы моторов в соответствие с местными требованиями, но при этом не отразится на их экономичности. Более того, топ-менеджер Volkswagen признал, что концерн просто не потянет новые компенсации.


В настоящее время на рассмотрении в судах США находятся несколько дел по искам в отношении Volkswagen. В частности, коллективный иск против концерна подали 278 его инвесторов.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
06.08.18
«Черная полоса Volkswagen»: немцы использовали ядовитый металл - «Volkswagen»
«Черная полоса Volkswagen»: немцы использовали ядовитый металл......
0 52
15.07.18
Skoda идет покорять Индию - «Volkswagen»
Skoda идет покорять Индию......
0 164
08.07.18
301 Moved Permanently - «Volkswagen»
VW Aquila: редкую экзотику продают на eBay......
0 114
20.06.18
Volkswagen признал вину в Германии по «дизельгейту»: выплата в миллиард евро -
Volkswagen признал вину в Германии по «дизельгейту»: выплата в миллиард ......
0 117
17.06.18
VW T-Cross снимает свой камуфляж, готовясь к Парижскому дебюту - «Volkswagen»
VW T-Cross снимает свой камуфляж, готовясь к Парижскому дебюту......
0 323
17.06.18
VW Passat готовит обновления, которые покажут уже в этом году - «Volkswagen»
VW Passat готовит обновления, которые покажут уже в этом году......
0 194