Дизельные выхлопы испытывали на людях. И не только - «Автоновости»
"Признаем, что научные методы были неправильными, приносим извинения". Так отреагировал Volkswagen на сообщение о том, что концерн спонсировал опыты по изучению вреда дизельных выхлопов, которые проводились, в том числе, и на людях.
Миллиард на километр. 10 самых дорогих дорог в мире - «Автоновости»
Нам любые дороги дороги. Но некоторые - особенно. Если вам кажется, что наша дорожная инфраструктура слишком дорогая, давайте сравним. "Пьяный" мост в Норвегии, супермагистраль в Кении и еще 8 шоссе, на которые было потрачено ну очень много денег.
Новый вокзал на станции Тель-Авив Арлозоров: блестяще! - «Автоновости»
Жителям Тель-Авива больше не нужно стыдиться своей главной железнодорожной станции Арлозоров. Новое здание, пристроенное к старому, не уступает по красоте и удобству лучшим из станций нашей железной дороги и вполне достойно гордого названия - вокзал.
Иметь с собой в машине права скоро будет не обязательно - «Автоновости»
Закон подлости: забудешь дома права, - тут же наткнешься на полицейского, который оштрафует тебя на 100 шекелей. Но скоро этой тревоге конец. Министерство транспорта объявило, что штраф за отсутствие с собой прав будет отменен.

VW не заплатит пострадавшим от «дизельгейта» европейцам - «Автоновости»

Концерн Volkswagen не собирается выплачивать своим европейским клиентам те же компенсации за «дизельгейт», что и в США. Об этом заявил нынешний глава компании Маттиас Мюллер в интервью Welt am Sonntag.


Ранее Volksvagen договорился с Агентством по охране окружающей среды США (EPA) о том, что владельцы дизельных автомобилей, чьи вредные выбросы в реальности сильно превышали заявленные, получат компенсации в размере до 7 тысяч долларов. Сумма будет рассчитываться исходя из возраста авто и ряда других параметров. В среднем она составит около тысячи долларов.



Выплаты получат около 500 тысяч владельцев машин Volkswagen Group с турбированными дизельными моторами объемом 2 литра. Эта сумма должна будет покрыть убыток от повышенного расхода топлива, который возникнет после того, как Volkswagen проведет модернизацию очистной системы машины. Эта доработка должна будет повысить экологичность мотора, но приведет к увеличению расхода топлива. Те же клиенты, которые не согласятся на доработку, смогут продать свою машину Volkswagen по рыночной цене.


Вся программа обойдется немецкому концерну в 15 миллиардов долларов.



Нежелание выплачивать компенсации, аналогичные американским, европейцам в Volkswagen объясняют тем, что в Европе будет проведена другая сервисная кампания. Она позволит привести выбросы моторов в соответствие с местными требованиями, но при этом не отразится на их экономичности. Более того, топ-менеджер Volkswagen признал, что концерн просто не потянет новые компенсации.


В настоящее время на рассмотрении в судах США находятся несколько дел по искам в отношении Volkswagen. В частности, коллективный иск против концерна подали 278 его инвесторов.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.12.17
VW сделает T-Roc R «самым динамичным в классе» - «Volkswagen»
VW сделает T-Roc R «самым динамичным в классе»......
0 119
10.12.17
Volkswagen раскрыл тайны своего мягкого гибрида - «Volkswagen»
Volkswagen раскрыл тайны своего мягкого гибрида......
0 88
10.12.17
Volkswagen Amarok стал «Лучшим пикапом 2018 года» - «Volkswagen»
Volkswagen Amarok стал «Лучшим пикапом 2018 года»......
0 97
17.11.17
VW Beetle 1970 года собрался покорить мексиканскую пустыню в ралли Baja 1000 -
VW Beetle 1970 года собрался покорить мексиканскую пустыню в ралли ......
0 189
12.11.17
Новый Volkswagen Polo GTI «более проворный», чем Golf GTI - «Volkswagen»
Новый Volkswagen Polo GTI «более проворный», чем Golf GTI......
0 138
12.11.17
VW втайне тестирует 300-сильные прототипы Polo R - «Volkswagen»
VW втайне тестирует 300-сильные прототипы Polo R......
0 145