Volkswagen: европейские владельцы «грязных» машин денежных компенсаций не получат - «Автоновости»


Volkswagen: европейские владельцы «грязных» машин денежных компенсаций не получат - «Автоновости»

Ранее анонсированные выплаты в размере $1 тысячи предусмотрены только для клиентов из США и Канады.

Концерн Volkswagen не намерен выплачивать денежные компенсации владельцам автомобилей с дизелями TDI, которые не соответствуют экологическому регламенту. Ранее анонсированные выплаты в размере $1 тысячи предусмотрены только для клиентов из США и Канады.

Вместо денег производитель обещает европейским покупателям машин с моторами TDI, что постарается минимизировать неудобства, связанные с отзывной кампанией по исправлению «обходного устройства». Из-за него не работают экологические ограничители, и автомобиль выбрасывает в окружающую среду гораздо больше оксидов азота, чем разрешено.

VW можно понять — в США в скандале замешано лишь около 482 тысяч машин, тогда как в Европе их количество составляет около 8,5 млн.

Свою позицию концерн объяснил следующим образом: владельцы «грязных» машин из США заслуживают денежную компенсацию, поскольку они выбрали редкий в реалиях Соединенных Штатов тип автомобиля, который продавался в рамках целенаправленной маркетинговой кампании «Чистый дизель» — в Америке подавляющее большинство «легковушек» ездит на бензине.

VW также утверждает, что американцы не ощущают выгоды от экономии на топливе, поскольку «солярка» в США обходится дороже бензина. Кроме того, для них не предусмотрены государственные льготы, которыми пользуются многие европейские владельцы дизелей. К слову, почти половина проданных Фольксвагенов в Европе оснащается именно двигателями на «тяжелом топливе».

Сейчас компания готовится к отзыву 8,5 млн машин с моторами TDI в Европе.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.09.19
JAC Motors и другие. Китайский автопром нацелился на Израиль - «Автоновости»
Китайские автопроизводители заявляют о планах экспортировать в Израиль электромобили. Кого-то это пугает? Этим людям стоит прислушаться к мнению экспертов, согласно которым, разрыв по качеству между машинами китайских и зарубежных брендов сократился с 14 до 9 пунктов....
0 115
15.09.19
Загудели, заиграли провода. Первый электровоз наконец-то доехал до Тель-Авива -
Таким образом, формально обещание министра оказалось выполнено. Накануне осенних праздников, через год после пуска электропоезда Иерусалим - аэропорт Бен-Гурион первый электровоз прибыл в Тель-Авив. А кто сказал, что он именно в этот день должен туда привезти...
0 106
15.09.19
Зачем выключать кондиционер за 2-3 минуты до парковки: советы бывалых -
Далеко не каждый автовладелец отдает себе отчет в том, что мало иметь в машине кондиционер. Надо еще уметь им правильно пользоваться, чтобы не сломался. Например, перед осуществлением парковки стоит его выключить. Зачем? Вот как это объясняют опытные водители....
0 41