Сравнение различных типов кузова Lada Vesta
Lada Vesta стала самым популярным автомобилем в России в 2018 году, и это неудивительно. Производители предлагают несколько вариантов комплектаций и типов кузова, которые удовлетворят предпочтения автолюбителей и подойдут людям с разным стилем вождения.В

Volkswagen объявил о первой прибыли после дизельгейта - «Автоновости»


Группа Volkswagen AG отчиталась о первой квартальной прибыли, полученной после скандала с выбросами дизельных двигателей, известного в прессе как «дизельгейт», в центре которого оказалась в сентябре 2015 года.


Напомним, по итогам 2015 года VW зафиксировал чистый убыток в размере 1,58 миллиарда евро.



Первый квартал 2016 года концерн окончил с операционной прибылью в размере 3,44 миллиардов евро (3,8 миллиарда долларов), что на 3,4% больше, чем в 2015 году. При этом выручка компании снизилась на 3,4%, до 50,96 миллиардов евро.


Квартальная операционная прибыль бренда Volkswagen составила 73 миллионов евро вместо 514 миллионов, продемонстрированных в 2015 году. При этом операционная маржа составила всего 0,3 процента.


Худший результат показала марка Bentley – премиальный бренд в составе Volkswagen Group. Компания продемонстрировала по итогам первого квартала убыток в 54 миллион евро (60 миллионов долларов) против прибыли в 49 миллионов евро в прошлом году. Причиной этого результата стали плохие продажи автомобилей


При этом Porsche, Skoda и Seat за год улучшили результаты, а прибыль Audi немного снизилась (с 1,4 миллиарда евро в первом квартале 2015 года до 1,3 миллиарда).


В сентябре 2015 года концерн Volkswagen был «пойман» на том, что более 10 лет использовал в обязательных экологических тестах своих дизельных моторов незаконное оборудование, которое искусственно занижало показатели выбросов в десятки раз. 21 апреля Volkswagen удалось достичь с регуляторами в США соглашения о компенсациях после дизельгейта.



Компания объявила, что готова потратить 16,2 миллиарда евро (18,3 миллиарда долларов) на устранение последствий скандала. В частности, деньги пойдут на сервисные кампании, в рамках которых все двигатели, затронутые проблемой, будут доработаны для того, чтобы отвечать установленным экологическим нормам. Помимо этого, Volkswagen выплатит штрафы, компенсации автовладельцам и акционерам и выкупит часть проблемных автомобилей.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
10.04.19
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют - «Volkswagen»
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют......
0 913
26.03.19
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года - «Volkswagen»
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года......
0 503
05.03.19
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае - «Volkswagen»
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае......
0 603
05.03.19
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg - «Volkswagen»
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg......
0 508
07.02.19
Партнерство VW и Ford: первые подробности - «Volkswagen»
Партнерство VW и Ford: первые подробности......
0 553
07.02.19
VW Golf GTI TCR: дорожный автомобиль с гоночным ДНК - «Volkswagen»
VW Golf GTI TCR: дорожный автомобиль с гоночным ДНК......
0 512