VW Golf GTI Clubsport S установил рекорд, обойдя M4, Civic и Challenger [видео] - «Volkswagen» » Авто Новости Дня
Что делать, если дверь авто заблокирована или забыли ключ в авто?
Для быстрого и безопасного вскрытия заблокированного автомобиля сразу обращайтесь в аварийную службу «Ключник». Специалисты компании имеют большой опыт и способны гарантированно справиться с открытием любого автомобиля.
Nissan 350Z: тест-драйв длиной в десятилетние - «Автоновости»
Модель 350Z - это один из немногих автомобилей компании Ниссан, который после покупки может еще подорожать. В момент своего выпуска двухдверное спортивное купе особо не имело прямых конкурентов, поэтому...
Тест-драйв 2021 Пежо 5008: за что его любить? - «Автоновости»
Новый семиместный кроссовер Пежо 5008 привлек немало внимания на украинском рынке, благодаря богатой комплектации, хорошим качеством салона и практичностью. Кроме обновленной внешности, новый Peugeot 5008 получил двухлитровый мотор на 150 л.с. или 180 л.с.,
Обзор Coinbase: плюсы, минусы и сравнение
Coinbase - крупнейшая американская криптовалютная биржа, торгующая почти 100 криптовалютами. Учтите риски, связанные с торговлей этими валютами

VW Golf GTI Clubsport S установил рекорд, обойдя M4, Civic и Challenger [видео] - «Volkswagen»


VW представил свой новый хардкор Golf GTI Clubsport S, который не только получил титул самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге, но и затмил некоторые рекордные показатели таких моделей, как BMW M4 и Dodge Hellcat.
Golf GTI Clubsport S совершил полный круг Нюрбургрингской петли за 07:49:21, победив 310-сильную Honda Civic Type R - 07:50:63, 425-сильный BMW M4 - 07:52 и 707-сильный Dodge Challenger SRT Hellcat - 7:51:51.
VW Golf GTI Clubsport S установил рекорд, обойдя M4, Civic и Challenger [видео] - «Volkswagen»

Показатели станут еще впечатлительнее, если учесть, что самый горячий из когда-либо сделанных Golf GTI Clubsport S имеет намного меньше мощности, чем любая из двух заднеприводных моделей. Его турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель развивает 310 л.с. мощности и крутящий момент 380 Нм, доступный от 1 700 до 5 300 об/мин. От 0 до 100 км/час автомобиль разгоняется за 5,8 секунды и достигает максимальной скорости 265 км/час.
Один из секретов кроется в снижении веса на 30 кг по сравнению с уже и так «похудевшей» стандартной моделью GTI Clubsport. Снаряженная масса составляет 1 280 кг, а соотношение веса к мощности — 4,15 кг/ 1 л.с. Для того, чтобы достичь такого веса, автопроизводителю пришлось выбросить заднее сидение, поставить облегченный аккумулятор и алюминиевый подрамник, а также отказаться от некоторых деталей «роскоши» - звукоизоляционных материалов, пола багажного отсека, задней полки, ковриков и демпферов капота.
С той же целью автомобиль оснащен шести-ступенчатой механической коробкой передач, так как, по заявлению автопроизводителя, «автомат» DSG с двойным сцеплением увеличил бы вес на 20 кг.

Другой особенностью, позволившей установить рекорд Нюрбургринга, является специально настроенное шасси с электроникой, получившей, систему динамического управления шасси «Нюрбургрингская настройка», которая управляет профилями подвески и рулевого управления.
Автомобиль оснастили 19-дюймовыми колесами из легкого сплава («Pretoria») и полу-сликами, в то время, как другие важные элементы включают в себя динамическую функцию XDS+ и блокировку дифференциала, а также новую выхлопную систему, которая, по словам VW, производит «замечательный и преднамеренный обратный эффект при торможении».
Как и в стандартный Golf GTI Clubsport, версия S получила сделанные под заказ бамперы и некоторые аэродинамические усовершенствования, тогда, как внутри автомобиль оснастили специальной табличкой на центральной консоли, парой ковшеобразных гоночных сидений, чехлом рычага переключения передач из алькантары, красные ремни безопасности, отделку рулевого колеса из алькантары и дверные пороги из нержавеющей стали.

Теперь о не совсем приятном. Volkswagen построит Golf GTI Clubsport S в количестве 400 экземпляров, 100 из которых предназначено для Германии, 150 — для Великобритании, остальные — для других рынков. Автопроизводителю еще предстоит озвучить дату продажи и цену. Сам же автомобиль сделает публичный дебют на ежегодном шоу Worthersee Tour, открывшемся в Австралии.

«Авто - Новости» - Volkswagen (Фольксваген) - Volkswagen Group владеет такими автомобильными марками как Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda и Scania. Бренд уходит корнями в Porsche, они же разработали Volkswagen Beetle для немецкого правительства. На сегодняшний день бренд Volkswagen производит полную линию транспортных средств, включая многие дизельные модели.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
11.01.17
Volkswagen выбрал двигатель для «подросшего» VW Tiguan - «Автоновости»
Volkswagen выбрал двигатель для «подросшего» VW TiguanTiguan Allspace с удлиненной колесной базой на старте продаж получит только один мотор...
0 138
24.12.16
Тюнеры Oettinger предложили горячим VW Golf агрессивную экипировку -
Тюнеры Oettinger предложили горячим VW Golf агрессивную экипировк......
0 143
24.12.16
Обновленный Volkswagen Polo Match получил гены шестого поколения - «Volkswagen»
Обновленный Volkswagen Polo Match получил гены шестого поколения......
0 132
24.12.16
2016 Volkswagen Tiguan по оценкам EuroNCAP стал лучшим в сегменте - «Volkswagen»
2016 Volkswagen Tiguan по оценкам EuroNCAP стал лучшим в сегменте......
0 150
23.12.16
Volkswagen Polo
На российском рынке ожидается появление Volkswagen Polo Sedan выпуска 2016 года. Данная машина построена на модульной платформе MQB-A, отличается пятиместной компоновкой салона, гораздо легче и экономичнее своих предшественников. Производитель будет выпускать...
0 114
15.12.16
Сколько стоит обновленный 2017 Volkswagen Golf в Германии - «Volkswagen»
Сколько стоит обновленный 2017 Volkswagen Golf в Германии......
0 171