«Грязные дизели» использовал только Volkswagen - «Автоновости»


Немецкий регулятор автомобильного сектора Federal Motor Transport Authority (KBA) опубликовал доклад с результатами проверки 50 дизельных автомобилей 23 различных автопроизводителей. В ходе проверки специалисты искали незаконное программное обеспечение, искажающего результаты экологических тестов.


Именно на использовании подобного ПО в блоке управления очистными системами дизельных автомобилей осенью 2015 года попался концерн Volkswagen AG. После этого немецкое ведомство решило провести тщательную проверку машин других автопроизводителей.



Согласно новому докладу, ни в каких других автомобилях, кроме моделей VAG, незаконных устройств в ходе проверки обнаружено не было. Уровень выбросов оксида азота при эксплуатации в реальных условиях у всех испытанных моделей примерно соответствовал показаниям, полученным в ходе тестов в лаборатории.


Немецкое агентство проверило модели марок Audi, BMW, MINI, Mercedes-Benz, Smart, Alfa Romeo, Fiat, Jeep, Ford, Volvo, Opel, Chevrolet, Honda, Hyundai, Land Rover, Mazda, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Dacia, Renault, Toyota и Porsche. Перепроверке, подтвердившей полученный ранее неутешительный результат, также были подвергнуты дизельные Volkswagen Polo, Golf, Golf SportsVan, Beetle, Passat, Touran, Touareg, Amarok и Crafter.


Между тем, Volkswagen уже не вписался в сроки, которые американские регуляторы отвели компании на подготовку и обнародование четкого плана по устранению нарушений в новых и уже проданных автомобилях с дизельными моторами.



Кроме того, в конце марта автопроизводитель получил иск от Федеральной торговой комиссии США за вводящую в заблуждение рекламу дизельных двигателей. В иске говорится, что немецкая компания в течение 7 лет обманывала американских клиентов, продвигая свою линейку «экологически чистых» дизельных двигателей Clean Diesel. Согласно расчётам FTC, реклама помогла Volkswagen продать почти 550 тысяч дизельных автомобилей, чем нанесла американским потребителям ущерб на миллиарды долларов.


Ранее Минюст США подал иск к Volkswagen за нарушение экологического законодательства. По нему компания должна будет заплатить до 46 миллиардов долларов. Затем в марте 2016 года на концерн был подан коллективный иск от 278 инвесторов из 16 стран на 3,3 миллиарда евро.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
24.05.19
VW ID3: 10 тысяч заказов за первые 24 часа - «Volkswagen»
VW ID3: 10 тысяч заказов за первые 24 часа...
0 488
10.04.19
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют - «Volkswagen»
2020 Golf Mk8: фото, новый логотип VW и отложенный дебют......
0 1 084
26.03.19
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года - «Volkswagen»
VW ID: книгу заказов откроют 8 мая 2019 года......
0 610
05.03.19
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае - «Volkswagen»
Jetta станет бюджетным брендом VW в Китае......
0 723
05.03.19
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg - «Volkswagen»
Новый бензиновый двигатель Volkswagen первым получит Touareg......
0 627
07.02.19
Партнерство VW и Ford: первые подробности - «Volkswagen»
Партнерство VW и Ford: первые подробности......
0 672