Выбросы 97% дизелей не соответствуют заявленному уровню - «Автоновости»


Европейская компания Emissions Analytics (EA), занимающаяся проверкой уровня выбросов новых автомобилей, опубликовала отчет, в котором сообщается, что лишь 3 процента дизельных автомобилей со значками «Евро-5» и «Евро-6» в реальности удовлетворяют требованиям этих экологических стандартов. Исследование компании опубликовало издание Guardian.


Эксперты протестировали в реальных дорожных условиях более 250 автомобилей. При этом из всех испытанных моделей пределов по уровню выбросов CO2 не превысил только один автомобиль с дизелем «Евро-5» (Skoda Octavia TDI) и только 7 из 62 автомобилей с моторами стандарта «Евро-6» (Audi A5, BMW 3-Series, Skoda Superb, Volkswagen Golf, Passat, Scirocco и Touran).



Что любопытно, большинство из них оказались автомобилями концерна Volkswagen AG, в сентябре попавшегося на намеренном искажении результатов экологических тестов. При этом около четверти подвергнутых испытаниям машин превысили заявленный уровень выбросов оксида азота больше, чем на четверть.


Среди проваливших тесты были модели BMW, Range Rover, Mercedes, Nissan, Renault и Opel. Антирекорд установили седан Audi A8 и хэтчбек Fiat 500X, превысившие предельно допустимый уровень выбросов в 12 раз. BMW X3, Volvo S60 и Vauxhall Zafira оказались «грязнее» законодательного предела в 6 раз.


EA подчеркивает, что все машины проходили проверку на одной и той же дороге в юго-западной части Лондона под управлением одних и тех же водителей. Испытания проводились в одно и то же время дня с одинаковым уровнем топлива в баке.


В своем докладе эксперты EA приходят к заключению, что дизельные моторы вполне могут быть «чистыми», но большинство автопроизводителей не предлагает к этому достаточных усилий.


Несколько дней назад немецкое правительство объявило о том, что в стране будет отозвано около 630 тысяч автомобилей марок Volkswagen, Opel, Audi, Mercedes и Porsche. Автомобили отправятся на сервис для исправления работы программного обеспечения, регулирующего очистные системы дизельных двигателей этих автомобилей.



Расхождения между заявленным и реальным уровнями выбросов оксида азота в этих автомобилях были обнаружены после массового тестирования продаваемых в Германии автомобилей, инициированного властями страны после начала «дизельного скандала» вокруг Volkswagen.


Тесты не выявили наличия незаконного программного обеспечения на автомобилях других брендов, но показали, что автопроизводители нашли немало легальных уловок, позволяющих искусственно занижать вредные выбросы в ходе лабораторных испытаний.









«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle