Концепт VW Tiguan GTE Active собрался конкурировать с Discovery Sport - «Volkswagen» » Авто Новости Дня
Как не дать себя обмануть при продаже автомобиля: схемы и совет - «Автоновости»
Фальшивые деньги, слепки ключей, уловки при составлении договора и ловушки после совершения сделки: эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана при продаже автомобиля Фото: Shutterstock Продажа автомобиля своими силами нередко грозит собственнику
Какие Toyota теперь можно купить в России. Модели и цены - «Автоновости»
Гигантские внедорожники, зажигательные спорткары, доступные кроссоверы и многое другое. Посмотрите на десять моделей японской марки, которые приехали по параллельному импорту Фото: SPEED-PHOTOS Несмотря на то что в абсолютных цифрах российский рынок новых
Дилер: BMW обеспечивает 70% от необходимого количества запчастей - «Автоновости»
Остальные запчасти приходится ввозить через параллельный импорт Фото: Autonews.ru Компания BMW приостановила производство и поставки автомобилей в Россию, но продолжает выполнять обязательства по гарантийному обслуживанию своих клиентов. Как рассказали
Автомобили звезд советского кино: на чем ездили всенаро - «Автомир»
Звезды советского кино по понятным причинам могли позволить себе заметно больше, чем обычный советский гражданин. По советским меркам такие граждане натурально купались в роскоши. Автомобили советские актеры получали разными способами. Так же, как и

Концепт VW Tiguan GTE Active собрался конкурировать с Discovery Sport - «Volkswagen»


Чтобы посетители Детройтского автосалона хотя бы на время забыли о скандале под названием «Дизельгейт», Volkswagen акцентировался на гибридных моделях и представил их вниманию концепт внедорожника Tiguan GTE Active.
Исследование имеет модифицированную версию бензин-электрической гибридной системы, впервые представленной в Golf GTE, способной переключаться с переднего на задний и полный привод в зависимости от выбранного режима движения.

Тест-драйв Land Rover Discovery Sport: выигрышная комбинация
Концепт VW Tiguan GTE Active собрался конкурировать с Discovery Sport - «Volkswagen»

Оснащенный двумя электромоторами — один на задней, второй — на передней оси, концепт может похвастаться чисто электрическим вождением по бездорожью, правда, на небольшие расстояния. В сочетании с турбированным 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем силовая установка потребляет 3,1 литра топлива на 100 км в тестовом цикле США.
Tiguan GTE Active намекает на планы немецкого автопроизводителя оснастить второе поколение внедорожника дополнительным пакетом, ужесточающим консервативный стиль недавно представленной производственной модели. Причем, по словам Volkswagen, внедорожные элементы дизайна экстерьера «технически возможны в серийной версии».
Среди изменений, внесенных в наружный дизайн — новые бамперы спереди и сзади, измененная графика фар, «внедорожная» защита колесных арок и порогов, черные зеркала заднего вида, переработанная черная крыша с дополнительными светодиодными прожекторами и рейлингами, более существенный спойлер, установленный на двери багажника и новые 16-дюймовые колеса, «обутые» во внедорожные шины.

При создании нового концепта Volkswagen изменил шасси второго поколения Tiguan и поднял клиренс, чтобы повысить внедорожные способности, как бы намекая на возможную конкуренцию с подобным Land Rover Discovery Sport. В целом дорожный просвет увеличился со 180 до 225 мм, в то время, как угол въезда поднялся с 25,6 до 26,1 градусов, угол съезда — с 24,7 до 29,9 градусов, а угол рампы — с 20,0 до 24,7 градусов.
Питание Tiguan GTE Active обеспечивается турбированным 1,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, развивающим 148 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента, работающим в сочетании с парой бесколлекторных электромоторов. Один из них мощностью 54 л.с. и крутящим моментом 220 Нм, предназначенный для передней оси, установлен в коробке передач. Второй расположен на задней оси. Он развивает 114 л.с. и 270 Нм. В результате концепт получился мощнее и с бОльшим крутящим моментом, чем самый мощный Tiguan 2.0 TDI, оснащенный 2,0-литровым четырехцилиндровым дизелем мощностью 217 л.с. с крутящим моментом 350 Нм.

В зависимости от выбранного режима движения, крутящий момент направляется на передние, задние или все колеса через шести-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением и так называемый электрический карданный вал, который используется для передачи электроэнергии, выработанной генератором двигателя внутреннего сгорания, на заднюю ось, когда полный привод требуется на более длительное время, к примеру, на скользкой дороге или в сложных условиях бездорожья.
Tiguan GTE Active запрограммирован начинать движение в чисто электрическом режиме с приводом на задние колеса. Передний электродвигатель подключается от педали дросселя или датчиков, обнаруживших недостаток или отсутствие тяги, когда необходима бОльшая производительность. По заявлению Volkswagen, автомобиль способен проехать по бездорожью в чисто электрическом режиме 30 км со скоростью 112 км/час.

Дальше подключается двигатель внутреннего сгорания. При включении всех трех моторов автомобиль, по заявлению автопроизводителя, может разогнаться от 0 до 100 км/час за 6,4 секунды и развить максимальную скорость 195 км/час. При более высоких скоростях гибридная система запрограммирована на питание от двигателя внутреннего сгорания, который в целях топливной эффективности передает вращение на передние колеса. Общий диапазон движения составляет чуть более 930 км.
Шайба, установленная на центральной консоли, позволяет выбирать режимы движения: On-road, Off-road, Sport, Snow, Charge и Battery Hold. Последний используется для сохранения заряда батареи в ситуации, когда водитель собирается перейти в чисто электрический режим позже.

В соответствии с более агрессивным дизайном интерьера Volkswagen модернизировал и салон, оснастив его внедорожными акцентами, а также 9,2-дюймовым сенсорным экраном информационно-развлекательной системы последнего поколения, поддерживающей управление жестами, Mirror Link, Android Auto и Car Play.

«Авто - Новости» - Volkswagen (Фольксваген) - Volkswagen Group владеет такими автомобильными марками как Audi, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Seat, Skoda и Scania. Бренд уходит корнями в Porsche, они же разработали Volkswagen Beetle для немецкого правительства. На сегодняшний день бренд Volkswagen производит полную линию транспортных средств, включая многие дизельные модели.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
12.01.17
Инновационный минивэн VW I.D. Buzz питается от электричества (фото) -
Инновационный минивэн VW I.D. Buzz питается от электричества (фот......
0 198
11.01.17
Volkswagen выбрал двигатель для «подросшего» VW Tiguan - «Автоновости»
Volkswagen выбрал двигатель для «подросшего» VW TiguanTiguan Allspace с удлиненной колесной базой на старте продаж получит только один мотор...
0 195
24.12.16
Тюнеры Oettinger предложили горячим VW Golf агрессивную экипировку -
Тюнеры Oettinger предложили горячим VW Golf агрессивную экипировк......
0 211
24.12.16
Обновленный Volkswagen Polo Match получил гены шестого поколения - «Volkswagen»
Обновленный Volkswagen Polo Match получил гены шестого поколения......
0 206
24.12.16
2016 Volkswagen Tiguan по оценкам EuroNCAP стал лучшим в сегменте - «Volkswagen»
2016 Volkswagen Tiguan по оценкам EuroNCAP стал лучшим в сегменте......
0 192
23.12.16
Volkswagen Polo
На российском рынке ожидается появление Volkswagen Polo Sedan выпуска 2016 года. Данная машина построена на модульной платформе MQB-A, отличается пятиместной компоновкой салона, гораздо легче и экономичнее своих предшественников. Производитель будет выпускать...
0 169