Тест электрического Мерседес EQC. Так ли он хорош, как он о нем говорят? - «Автоновости»
Первая демонстрация Мерседеса на батарейках свела с ума многих поклонников немецкого бренда. Модели EQ даже успели записать в ряды убийц Тесла. На тест-драйве у Двух Лошадиных сил самый компактный кроссовер...
Тест нового Купра Форментор: стоит ли доплачивать за SEAT? - «Автоновости»
Новый Cupra Formentor сильно выделяется на дороге. Наверное, также как экзотическая Альфа Ромео или популярный на наших широтах Порше Макан. Получилось ли у САЕТа построить самостоятельную машину, отличаются...
Тест-драйв новой Хюндай Кона: зачем он нужен? - «Автоновости»
C каждой новой моделью Хюндай не перестает удивлять. Во-первых, заканчивается эпоха «матрешка-стайл», когда весь модельный ряд похож на друг друга. Во-вторых, Hyundai Kona 2021 по качеству материалов, по технологиям и по цене уже догнал «немецкую тройку».На
Почему б/у авто из Кореи так популярны?
Почему б/у авто из Кореи так популярны в Украине

Каждая новая модель Nissan проходит тест в огромной «посудомоечной машине» - «Nissan»


Вам не придет в голову поставить автомобиль в посудомоечную машину, но именно так компания Nissan и тестирует все новые автомобили перед запуском в серийное производство. Конечно, Qashqai в натуральную величину просто не поместится в обычную посудомоечную машину, поэтому в европейском техническом центре Nissan инженеры используют её масштабированный аналог, который может вместить в себя полноразмерный автомобиль.

Тысячи литров воды выливаются на автомобиль под всеми возможными углами, после чего он тщательно осматривается на наличие протечек для обеспечения высокого качества влагозащиты. Это испытание, известное как «муссонный тест» (название говорит само за себя), проводится несколько раз в процессе разработки автомобиля. Его проходят все модели обширной линейки продуктов Nissan.
Каждая новая модель Nissan проходит тест в огромной «посудомоечной машине» - «Nissan»

Сначала на автомобиль выливается 24000 литров воды. В течение самой интенсивной части испытания 1000 литров воды выливается всего за 15 минут, что эквивалентно выпадению 1 метра осадков при реальном сильном ливне.

Специалисты из технического центра Nissan в Крэнфилде, Великобритания, могут без труда проводить данный тест в автоматическом режиме, однако строгие нормы испытаний, как и капризы природы, не позволяют ограничиться стандартными тестами. В соответствии с методикой испытаний Nissan, специалист должен направлять струю воды под большим давлением в 150 бар из специально сконструированной форсунки на уплотнения автомобиля. Такая струя значительно мощнее, чем струя в домашней посудомоечной машине, которая создает давление, равное лишь 110 барам.

Карл Сэнди (Carl Sandy), один из инженеров Nissan, разрабатывавших методику данного теста, пояснил: «Во время теста второй испытатель сидит в салоне автомобиля с высокоточным эндоскопом, c помощью которого он может выявить даже самые незначительные протечки». После теста команда Карла разбирает весь автомобиль и тщательнейшим образом проверяет его на наличие следов протечек.

Для выполнения полного цикла испытаний («муссонный тест» и обливание струей под большим давлением) требуется 30000 литров воды, что примерно эквивалентно 2000 обычных циклов моек посуды в домашней посудомоечной машине. Использование такого огромного объема воды может показаться расточительством, но на деле ни одна капля воды не пропадает зря. После теста вся она собирается в огромный бак, фильтруется и используется повторно при испытании следующего автомобиля. Вторичное использование воды для Nissan не менее важно, чем сухой салон.

Стандарты испытаний Nissan прекрасно подходят для моделирования как умеренного климата и дорожных условий Западной Европы, так и погоды в более суровых регионах.

Карл также добавил: «Жесткие условия тестов очень важны, поскольку на разных рынках климат значительно отличается. Например, в России стеклоомыватели работают с большим давлением, чтобы лучше смывать грязь. Постоянно модернизируя стандарты наших тестов, мы гарантируем, что наши автомобили выдержат самые суровые условия эксплуатации, какие только возможны на территории Европы».
«Авто - Новости» - Nissan (Ниссан) – крупнейший в Японии автопроизводитель со штаб-квартирой в Йокогама. Основана в 1933 году под именем «Datsun». Из-за финансового давлениея, Nissan вступил в альянс с французским автопроизводителем Renault в 1999 году, который находится в ведении генерального директора Карлоса Гона.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
29.12.16
Алексей Колесников готовит новые трюки для Motul Extreme Show сезона 2017 года
Алексей Колесников, мотофристайлер мирового уровня и основатель FMX-движения в России, станет хедлайнером Motul Extreme Show 2017. В новом сезоне экстремальное мотошоу, покоряющее зрителей головокружительными ......
0 17
02.11.16
Цена ремонта. Сломал «коробку» на GT-R – отдай, как за новый SUV - «Nissan»
Цена ремонта. Сломал «коробку» на GT-R – отдай, как за новый SUV......
0 14
02.11.16
Партнерство Mitsubishi и Nissan принесет совместные пикапы и новый Lancer -
Партнерство Mitsubishi и Nissan принесет совместные пикапы и новый ......
0 20
26.10.16
Nissan приобретет 34% акций компании Mitsubishi. Ожидают большие перемены -
Nissan приобретет 34% акций компании Mitsubishi. Ожидают большие ......
0 17
07.10.16
В ноябре компания Jeep представит новый компактный кроссовер - «Автоновости»
В ноябре компания Jeep представит новый компактный кроссоверНа мировом рынке новинка поспорит за покупателей с моделью Nissan Qashqai...
0 311
07.10.16
Tesla попала в рейтинг самых дорогих брендов мира - «Автоновости»
Tesla попала в рейтинг самых дорогих брендов мираСамой дорогой автомобильной маркой в мире в тринадцатый раз подряд признана Toyota...
0 20