Fiat перенесет производство бюджетных автомобилей из Италии в Польшу - «Fiat»


Как сообщают СМИ, Серджио Маркионне, генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles, готовится обнародовать 1 июня радикальную реорганизацию производств FCA в Италии, согласно которому компания откажется от производства моделей массового рынка в Италии, включая Fiat Punto и Alfa Romeo Mito, в пользу высококлассных моделей, сообщает Bloomberg.
Fiat перенесет производство бюджетных автомобилей из Италии в Польшу - «Fiat»
Ссылаясь на людей, знакомых с планом, в статье Bloomberg говорится, FCA переоборудует свои заводы в Турине и Помильяно, чтобы производить новые внедорожники Maserati и Jeep, а производство Fiat Panda переместит в Польшу. Эти изменения на итальянских заводах компании являются частью плана Маркионне по переводу западноевропейского производства на автомобили премиум-класса с целью увеличения глобальных продаж Jeep и оказания помощи FCA в переходе от дизельных двигателей к гибридным силовым установкам.План все еще не утвержден, а потому к тому времени, когда 1 июня будет сделано официальное заявление, некоторые детали могут измениться, сообщают инсайдеры. Маркионне, который уйдет на пенсию с поста генерального директора в следующем году, считает, что нет будущего в производстве более дешевых автомобилей в высокоразвитых европейских странах.
Изменения будут включать в себя завершение производства на заводе в Мельфи давней модели супермини Punto, а в Мирафиори — Alfa Romeo Mito. Сообщается, что FCA планирует добавить вторую модель внедорожника Maserati, рядом с существующим Levante.
Перемещение производства Fiat Panda из Помильяно в Польшу позволит Fiat Chrysler запустить новую модель «baby» Jeep в рамках глобального плана расширения бренда. FCA также откажется от дизельных двигателей в своих небольших европейских моделях и предложит вместо этого гибридные электрические силовые агрегаты. Компания также планирует дальнейшее сокращение диапазона Fiat, оставив лишь «500» и Panda, а от остальных бюджетных моделей откажется.В январе Маркионне заявил, что FCA может удвоить свою прибыль в течение пяти лет, используя потенциал бренда Jeep. Стратегия FCA в Северной Америке до сих пор окупалась, поскольку компания почти вдвое сократила свой чистый долг и опубликовала в первом квартале этого года более высокую прибыль, чем Ford.


«Авто - Новости» - Fiat (Фиат) - Итальянская автомобильная фабрика Турина, является крупным игроком на Европейском рынке. Основанный в 1899 году, Fiat стал 6 в мире по величине автопроизводителем и самым крупным в Италии. Компания в настоящее время владеет Ferrari, Maserati, Alfa Romeo и Lancia. В январе 2009 года Fiat приобрел 20-процентную долю в Chrysler,чтобы вновь продавать свою продукцию в США.
Fiat перенесет производство бюджетных автомобилей из Италии в Польшу - «Fiat» Fiat перенесет производство бюджетных автомобилей из Италии в Польшу - «Fiat» Fiat перенесет производство бюджетных автомобилей из Италии в Польшу - «Fiat»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
29.11.17
Fiat 500X обновился для 2018 модельного года - «Fiat»
Fiat анонсировал множество обновлений в кроссовере 500X 2018 модельного года. В нем изменился внешний дизайн и появились новые технологии. А цвета Donatello Bronze и Alpi Matte Green, ранее доступные лишь ......
0 1 186
09.10.17
Новый Fiat Argo, идущий на замену Punto, запустили в Бразилии [видео] - «Fiat»
Fiat запустил на бразильском рынке новую модель Argo, раскрыв подробности преемника Punto и Palio. В отличие от большинства нынешних продуктов производителя, новый компактный хэтчбек не соответствует теме ......
0 1 112
27.09.17
Fiat 500L обновился для 2017 модельного года [3 видео] - «Fiat»
После того, как пару лет назад Fiat обновил свою модель «500», пришло время обратить внимание на ее бОльшего «брата» 500L. Для 2017 модельного года мини-MPV получило ряд модернизаций, включающих свежий ......
0 1 521