Как не дать себя обмануть при продаже автомобиля: схемы и совет - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Минивэн из Гранты для восьмерых. В России создали самый вместительный бюджетник LADA GRANTA - «LADA»
Представлена восьмиместная Lada Granta Kub. Цены уже известны. Этот автомобиль выйдет в феврале следующего года. Нижегородское ООО «Промышленные технологии», которое занимается выпуском фургонов и грузопассажирских версий на базе моделей Lada, представило
Новая бронированная Нива для Скорой помощи выдержит обстрел из автомата - «LADA»
На базе LADA 4x4 NIVA сделали автомобиль для врачей находящихся для передовой. Машина готова выдержать обстрел из автомата. Во вторник, 6 декабря, «Ростех» представил в Москве новую разработку на базе Lada Niva - бронированную скорую для использования на
АВТОВАЗ начнет производство автомобилей LADA в Санкт-Петербурге - «LADA»
АВТОВАЗ объявляет о начале реализации проекта по производству автомобилей на производственной площадке в Санкт-Петербурге. Выпуск будет организован на мощностях петербургского завода «Ниссан» (японский бренд принял решение покинуть российский рынок осенью
LADA NIVA Legend в комплектациях BLACK и Urban снова в продаже - «LADA»
В модельную гамму LADA NIVA Legend возвращаются две специальные версии модели – Urban и [BLACK], заслужившие популярность благодаря высокому уровню оснащения. Светлана Снежная Фото: АВТОВАЗ LADA...[/BLACK]

Как не дать себя обмануть при продаже автомобиля: схемы и совет - «Автоновости»


Фальшивые деньги, слепки ключей, уловки при составлении договора и ловушки после совершения сделки: эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана при продаже автомобиля


Фото: Shutterstock

Продажа автомобиля своими силами нередко грозит собственнику потерей времени и волнениями при организации показов и проведении сделки. Но помимо организационных сложностей, встреч с потенциальными покупателями и торгов у продавца есть и реальная опасность попасть в ловушку. Как предупредили автоэксперты, мошенники, заручившись доверием автовладельцы, могут провернуть несколько обманных схем: некоторые из них работают годами, но есть и совсем новые. Продажа автомобиля – дело нечастое, поэтому доверчивый водитель может попасться даже на нехитрые махинации. Avto-dny.ru с помощью экспертов перечислил схемы, о которых важно знать каждому.


Читайте также - Оформляем документы для переоборудования в ГИБДД. Вносим в ПТС более 470 видов изменений по всей России, Регистрация изменений автомобилей по доступным ценам.


Обман в серых автосалонах

Серые автосалоны всегда привлекали покупателей низкими ценами, а продавцов – ценами выше рынка. После ухода ряда автобрендов из России и постепенного сокращения количества официальны дилеров, неопытный автомобилист может не разобраться, стоит ли доверять конторе, предлагающей купить его машину по более выгодной цене по сравнению с другими. Обычно на такие уловки попадаются жители отдаленных регионов, где дилерских центров не так много: они приезжают в крупные города с надеждой продать машину подороже. И попадаются на обещания, которых в договорах просто не оказывается.

С такой схемой оказался знаком и руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский.
«Продавец приезжает в автосалон, чтобы там его машину оценили и, если сумма его устроит, продать автомобиль. При предварительном общении серые автосалоны предлагают цены повыше. Но после долгого осмотра и согласования в торговой компании соглашаются купить машины и называют привлекательную цену. Однако в договоре прописывают абсолютно другую стоимость», – привел эксперт пример классического обмана.


Когда продавец замечает, что цена изменилась, ему начинают жестко доказывать, что автомобиль оказался хуже. чем ожидалось. К примеру, якобы выясняется, что машина была в ДТП или у нее обнаружили еще какие-то недостатки. Нередко после долгого времени, проведенного в автосалоне, водитель уступает.


Как не купить б/у машину со скрученным пробегом. Инструкция от экспертов


В итоге, поверивший в наличие неожиданных неисправностей и уставший после долгого ожидания автомобилист соглашается на предложение: машина может уйти по цене на 30-40% ниже реальной стоимости. Оказавшимся в такой ситуации водителям стоит взять передышку: съездить в другие автосалоны и там получить сравнительную оценку. Предварительный осмотр и оценку без считывания технических параметров официальные дилеры обычно проводят бесплатно.


Слепок ключей во время осмотра или тест-драйва


Профессиональные угонщики тоже следят за предложениями о продаже автомобилей: схема со снятием слепков с ключей еще жива. Кроме того, новые хитроумные устройства позволяют считывать и записывать сигнал, который подает автомобилю ключ с функцией дистанционного открытия дверей и запуска двигателя.

Действуют злоумышленники обычно так: на встречу с продавцом обычно приезжают двое участников схемы. Они внимательно осматривают автомобиля, интересуются всеми подробностями, демонстрируют, что предложение заинтересовало. Затем они просят автомобилиста разрешить им провести небольшой тест-драйв: например, сделать несколько кругов во дворе. Получив доступ к ключу, угонщики не спешат его возвращать после поездки.


«Мошенничество стало массовым». Как обманывают при покупке автомобилей


«В этот момент одни из преступников успевает сделать слепок ключей, а также сканирует сигнализацию. После теста покупатели сообщают, что машина их не устроила и уезжают. А через некоторое время они просто угоняют этот автомобиль», — предупредил эксперт.


Фальшивые деньги

О рисках при получении наличных денег за машину при расчете после продажи рассказал Avto-dny.ru представитель Национального союза автомобилистов Антон Шапарин. По его словам, недоброжелатели используют поддельные купюры. Как уверяет эксперт, в последнее время такая схема вновь заработала: покупатели заявляют, что в текущей ситуации не доверяют банкам и хранят деньги дома.


«Самый простой способ уберечься от такого вида мошенничества – это сразу пропустить деньги через банкомат, который распознает поддельные купюры», — отметил эксперт.

Как, в свою очередь, добавил Ян Хайцеэр, использование поддельных купюр очень старый способ мошенничества, который не потерял свою актуальность. Эксперт подчеркнул, что при составлении договора мошенники могут продемонстрировать настоящие деньги, однако в какой-то момент, воспользовавшись моментом заменяют их на «куклу».

«Чаще всего в такой преступной схеме участвуют две злоумышленников. В какой-то момент один из них отвлекает внимание продавца, а другой меняет купюры на поддельные», — предостерег Ян Хайцеэр.


Перевод денег «на следующий день»

Также мошенники могут попробовать заплатить за покупаемый автомобиль неполную стоимость. По словам Хайцеэра, работает схема так: злоумышленник встречается с продавцом и при осмотре автомобиля всячески втирается к жертве в доверие. Потом мошенник соглашается купить машину, но оказывается, что полной суммы у него с собой нет. При этом он обещает перевести необходимые деньги в самое ближайшее время.

«Потерявший бдительность продавец, который очень мило общался с мошенником долгое время, соглашается на это условие. В итоге остаток суммы ему никто не переводит», — резюмировал эксперт.
В таком случае, если у покупателя не оказалось при себе сразу всей нужной суммы, можно наоборот попросить его оставить небольшой залог, который подтвердит его готовность купить машину и дать ему несколько дней на сбор денег.

  • «Нужно жестко наказывать». Со скруткой пробега в России хотят покончить
  • Водителям назвали риски при заказе импортных машин у перегонщиков
  • ГИБДД рассказала, как не стать жертвой мошенников при покупке авто

Фальшивые деньги, слепки ключей, уловки при составлении договора и ловушки после совершения сделки: эксперты рассказали, как не стать жертвой обмана при продаже автомобиля Фото: Shutterstock Продажа автомобиля своими силами нередко грозит собственнику потерей времени и волнениями при организации показов и проведении сделки. Но помимо организационных сложностей, встреч с потенциальными покупателями и торгов у продавца есть и реальная опасность попасть в ловушку. Как предупредили автоэксперты, мошенники, заручившись доверием автовладельцы, могут провернуть несколько обманных схем: некоторые из них работают годами, но есть и совсем новые. Продажа автомобиля – дело нечастое, поэтому доверчивый водитель может попасться даже на нехитрые махинации. Avto-dny.ru с помощью экспертов перечислил схемы, о которых важно знать каждому. Читайте также - Оформляем документы для переоборудования в ГИБДД. Вносим в ПТС более 470 видов изменений по всей России, Регистрация изменений автомобилей по доступным ценам. Обман в серых автосалонах Серые автосалоны всегда привлекали покупателей низкими ценами, а продавцов – ценами выше рынка. После ухода ряда автобрендов из России и постепенного сокращения количества официальны дилеров, неопытный автомобилист может не разобраться, стоит ли доверять конторе, предлагающей купить его машину по более выгодной цене по сравнению с другими. Обычно на такие уловки попадаются жители отдаленных регионов, где дилерских центров не так много: они приезжают в крупные города с надеждой продать машину подороже. И попадаются на обещания, которых в договорах просто не оказывается. С такой схемой оказался знаком и руководитель проекта «Пробок.нет» Александр Шумский. «Продавец приезжает в автосалон, чтобы там его машину оценили и, если сумма его устроит, продать автомобиль. При предварительном общении серые автосалоны предлагают цены повыше. Но после долгого осмотра и согласования в торговой компании соглашаются купить машины и называют привлекательную цену. Однако в договоре прописывают абсолютно другую стоимость», – привел эксперт пример классического обмана. Когда продавец замечает, что цена изменилась, ему начинают жестко доказывать, что автомобиль оказался хуже. чем ожидалось. К примеру, якобы выясняется, что машина была в ДТП или у нее обнаружили еще какие-то недостатки. Нередко после долгого времени, проведенного в автосалоне, водитель уступает. ? Как не купить б/у машину со скрученным пробегом. Инструкция от экспертов В итоге, поверивший в наличие неожиданных неисправностей и уставший после долгого ожидания автомобилист соглашается на предложение: машина может уйти по цене на 30-40% ниже реальной стоимости. Оказавшимся в такой ситуации водителям стоит взять передышку: съездить в другие автосалоны и там получить сравнительную оценку. Предварительный осмотр и оценку без считывания технических параметров официальные дилеры обычно проводят бесплатно. Слепок ключей во время осмотра или тест-драйва Профессиональные угонщики тоже следят за предложениями о продаже автомобилей: схема со снятием слепков с ключей еще жива. Кроме того, новые хитроумные устройства позволяют считывать и записывать сигнал, который подает автомобилю ключ с функцией дистанционного открытия дверей и запуска двигателя. Действуют злоумышленники обычно так: на встречу с продавцом обычно приезжают двое участников схемы. Они внимательно осматривают автомобиля, интересуются всеми подробностями, демонстрируют, что предложение заинтересовало. Затем они просят автомобилиста разрешить им провести небольшой тест-драйв: например, сделать несколько кругов во дворе. Получив доступ к ключу, угонщики не спешат его возвращать после поездки. ? «Мошенничество стало массовым». Как обманывают при покупке автомобилей «В этот момент одни из преступников успевает сделать слепок ключей, а также сканирует сигнализацию. После теста покупатели сообщают, что машина их не устроила и уезжают. А через некоторое время они просто угоняют этот автомобиль», — предупредил эксперт. Фальшивые деньги О рисках при получении наличных денег за машину при расчете после продажи рассказал Avto-dny.ru представитель Национального союза автомобилистов Антон Шапарин. По его словам, недоброжелатели используют поддельные купюры. Как уверяет эксперт, в последнее время такая схема вновь заработала: покупатели заявляют, что в текущей ситуации не доверяют банкам и хранят деньги дома. «Самый простой способ уберечься от такого вида мошенничества – это сразу пропустить деньги через банкомат, который распознает поддельные купюры», — отметил эксперт. Как, в свою очередь, добавил Ян Хайцеэр, использование поддельных купюр очень старый способ мошенничества, который не потерял свою актуальность. Эксперт подчеркнул, что при составлении договора мошенники могут продемонстрировать настоящие деньги, однако в какой-то момент, воспользовавшись моментом заменяют их на «куклу». «Чаще всего в такой преступной схеме участвуют две злоумышленников. В какой-то момент один из них отвлекает внимание продавца, а другой меняет купюры на поддельные», — предостерег Ян Хайцеэр. Перевод денег «на следующий день» Также мошенники могут попробовать заплатить за покупаемый автомобиль неполную стоимость. По словам Хайцеэра, работает схема так: злоумышленник встречается с продавцом и при осмотре автомобиля всячески втирается к жертве в доверие. Потом мошенник соглашается купить машину, но оказывается, что полной суммы у него с собой нет. При этом он обещает перевести необходимые деньги в самое ближайшее время. «Потерявший бдительность продавец, который очень мило общался с мошенником долгое время, соглашается на это условие. В итоге остаток суммы ему никто не переводит», — резюмировал эксперт. В таком случае, если у покупателя не оказалось при себе сразу всей нужной суммы, можно наоборот попросить его оставить небольшой залог, который подтвердит его готовность купить машину и дать ему несколько дней на сбор денег. «Нужно жестко наказывать». Со скруткой пробега в России хотят покончить Водителям назвали риски при заказе импортных машин у перегонщиков ГИБДД рассказала, как не стать жертвой мошенников при покупке авто

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
28.05.24
Подержанные «японцы» и «европейцы» против нового Китая: экскурс по автосалонам
Автор: Сергей Арбузов Фото автора Источник: ДромУже два года мы отслеживаем цены и наличие автомобилей у крупных московских дилеров, торгующих новыми машинами. А вот до продавцов подержанных автомобилей руки у нас не доходили, хотя и нужно-то было просто перейти в...
0 77
16.05.24
Разборка авто: экологичный и экономичный путь к восстановлению запчастей
Преимущества и возможности, которые открывает разборка автомобилей, включая экологические выгоды, экономию для потребителей и перспективы развития бизнеса....
0 164
23.04.24
Народное ретро. Toyota Celica ST182 1991 года. Окутанная аурой раллийной -
Автор: Максим Маркин Фото автора и из открытых источников Источник: Дром Celica, чья история началась в далеком 1970-м и закончилась 18 лет назад, в линейке Toyota всегда была на подтанцовке у более именитых моделей. Но ее пятое поколение (а до того все-таки...
0 490
23.04.24
Когда тебе слегка за двести - «Автоновости»
Автор: Иван Мягков Фото автора Источник: Дром Дромовская Renault Arkana попала ко мне по случаю — съездить на море в августе 2023-го. Да так и задержалась до сего дня. И дала богатую пищу для размышлений — как ужиться с европейским автомобилем, который, казалось бы,...
0 429
23.04.24
Премиальный кроссовер за два миллиона: изучаем пять моделей - «Автоновости»
Автор: Вячеслав Залевский Фото Дрома и компаний-производителей Источник: Дром Audi, BMW, Mercedes — недавно мы уже рассматривали, что из себя представляют подержанные кроссоверы этих марок. В тот раз речь шла о компактах, которые далеко не всегда (а часто никогда) не...
0 462
10.03.24
Автопромышленность Индонезии. И объемы, и разнообразие - «Автоновости»
Автор: Максим Маркин Фото из открытых источников Источник: Дром Кажущаяся небольшой и во многом состоящая из островов Индонезия на самом деле 14-я в мире по площади территории, имеет 277 миллионов человек населения. А по объемам выпуска автомобилей на 2021 год была на...
0 1 730


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика