Тест-драйв Ford Mustang с 2,3-литровым двигателем EcoBoost - «Автоновости» » Авто Новости Дня
АВТОВАЗ представляет автомобили LADA Granta с 16-клапанным двигателем - «LADA»
АВТОВАЗ начал продажи автомобилей LADA Granta с двигателем, который имеет 16 клапанов. Двигатель мощностью 106 л.с. доступен для всех типов кузова LADA Granta, включая седан, лифтбек и универсал Cross. Светлана Снежная Фото: 16-клапанный двигатель LADA Granta
Веста Спортлайн в Грозном: мотор слабее, но есть спортивная подвеска и салон от Sport - «LADA»
6-7 октября на автодроме «Крепость Грозная» объявят чемпионов и обладателей кубка России по кольцевым автогонкам. В эти же выходные LADA покажет свою новинку 2023 года – лайтверсию Sport NG. Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб Отличия новой модели от
Большие Лада Гранта Куб выдали 25 многодетным семьям - «LADA»
25 многодетных семей из 11 районов и городских округов Новосибирской области получили автомобили LADA GRANTA CUB. Ключи вручил заместитель главы региона Сергей Нелюбов. Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб Машины приобретены в рамках реализации
Новая Веста готовится для старта продаж - «LADA»
10 мая на заводе АВТОВАЗа состоялась историческая сборка первых автомобилей LADA VESTA NG, предназначенных для продажи через дилерскую сеть. В сборке участвовали опытные сотрудники завода, которые внимательно следили за каждым этапом производства, чтобы

Тест-драйв Ford Mustang с 2,3-литровым двигателем EcoBoost - «Автоновости»


Самое удивительное в новом Ford Mustang обнаруживаешь, открыв его капот. Это наиболее известное имя в мире масл-каров с яркой историей, оно априори означает, что автомобиль будет агрессивным, современным и полностью готовым к реалиям 21 века. И что мы видим в его моторном отсеке? Свободное пространство.

Это пространство провоцирует предсказуемый вопрос у тех, кто мгновение назад говорил: «Эй, это же новый Mustang, верно?». Следующий их комментарий таков: «Четыре цилиндра?». Возможно, основным слабым местом мотора EcoBoost является необходимость в объяснениях каждый раз, когда поднимаешь крышку капота. Если вы планируете приобрести такую машину, вот вам краткий список ответов на вопрос «почему четыре цилиндра»: меньший вес, экономичность и 434 Нм крутящего момента.

Тест-драйв Ford Mustang с 2,3-литровым двигателем EcoBoost - «Автоновости»






Вес? Наш Mustang EcoBoost Premium с АКПП весит на 66 кг меньше, чем комплектация GT с механической коробкой, и 43 из этих 66 кг приходится как раз на долю двигателя. К сожалению, это поколение Mustang прибавило в весе, так что даже версия с EcoBoost тяжелее предыдущего Mustang в комплектации V6 Performance на 58 килограммов.

В плане мощности прибавка в сравнении с тем же V6 составляет 5 л.с.(новый V6, напротив, слабее на пять «лошадок»), а вот количество крутящего момента выросло значительно, на 54 Нм. Наклонитесь над этим рядным двигателем объемом 2,3 литра, и со стороны пассажира в глубине вы увидите двухскрольную турбину, нагнетающую 1,2 бара, если верить датчику давления наддува.

В нашем случае шестиступенчатая автоматическая коробка передач подает его к главной паре в соотношении 3,55:1 и к блокируемому заднему дифференциалу, а оттуда — к двум колесам 9х19 дюймов, обутым в покрышки Pirelli P Zero 255/40. Все это часть пакета опций Performance стоимостью $1995, который также подразумевает более серьезную тормозную систему (353-миллиметровые тормозные диски и четырехпоршневые суппорты спереди и 330-миллиметровые диски с моноблоком сзади) и задний стабилизатор большего диаметра.







Да, мы хотели выбрать машину с «механикой», но доступен был только «автомат», и он показал себя достаточно хорошо в ходе нашего теста. При отключенной системе контроля курсовой устойчивости и в режиме АКПП Track для старта необходимо выжать обе педали, подождать, пока давление поднимется до рабочего диапазона, и затем отпустить педаль тормоза. Процесс крайне увлекательный, лучшее время разгона с места до 60 миль/час (96 км/час) у нас получилось 5,6 секунды, а квотер мы прошли за 14,1 секунды, разогнавшись на финише до 157 км/ч. Усиленная тормозная система и цепкие покрышки P Zero обеспечили лучший результат в тесте на полную остановку со скорости 60 миль/ч — 32,3 м (остальные три попытки были в районе 32,6 м). Результаты ускорения оказались на 0,1 секунды лучше, чем у Golf GTI, а вот максимальная скорость оказалась ниже, чем у Subaru WRX, стартовавшего так, будто вы его угнали.

«Восьмерку» Mustang проехал за 25,5 секунды, т.е. очень близко к показателям WRX, но с отставанием от GTI на 0,4 секунды. При среднем боковом ускорении 0,96g Mustang очень близок к GTI.

Если учесть отсутствие значительной массы в передней части автомобиля, Mustang мог бы демонстрировать чуть больше проворности. Он отлично замедляется и позволяет достаточно агрессивно заходить в повороты. Не менее весело выходить из них, поскольку машина обеспечивает достаточно устойчивости для маневров на большой скорости. А вот в апексе его поведение разочаровывает, машина кажется слишком мягкой и разболтанной, выказывает недостаточную поворачиваемость, которую трудно скорректировать. Там, где GT с радостью поддается корректировкам при открытом дросселе — постоянно доступная тяга V8 позволяет дозировать усилие, необходимое для оптимальной устойчивости — турбомотор не справляется.

Особенно сильно раздражает подобная тенденция при прохождении «восьмерки». На обычной дороге, с поворотами различной крутизны, с подъемами и спусками, с различными поверхностями Mustang оказался более приятным. Выбирайтесь на шоссе, раскручивайте двигатель, пока не ощутите на руле приятную тяжесть, и просто наслаждайтесь поездкой.

Турбина скромно посвистывает, но услышать этот звук можно, только подняв капот, при движении, к сожалению, его совсем не слышно. До салона доносится механический шум, и совсем не такой, как в Focus и Fiesta ST. Он агрессивный и где-то даже певучий.







http://s.rdrom.ru/4/pubs/4483/29917/1563026.jpg[/img]

Дизайн интерьера перекликается с точеными формами кузова. Дух настоящего Mustang чувствуется в каждой детали, хотя кнопки и органы управления кажутся модернизированными. Было забавно обнаружить на спидометре надпись Ground Speed (в переводе с английского — скорость относительно земли). С водительского места открывается отличный обзор, а рельеф капота можно использовать в качестве ориентиров. Переключатель скоростей прекрасно ложится в руку, все размещенные на руле кнопки понятны и эргономичны. Их здесь совсем немного.

Наш автомобиль оснащен по максимуму, у него есть подогрев и охлаждение сидений, адаптивный круиз-контроль, система двухзонного климат-контроля и так далее. Стоимость комплектации Premium начинается от $29 996 и в нашем случае поднялась до $37 660 после изучения списка доступных опций, из которого мы выбрали систему адаптивного круиз-контроля ($1195), АКПП (еще $1195) и некоторые другие, имеющие смысл для любителей быстрой езды. Если же двинуться в обратную сторону, то EcoBoost без Premium стоит от $25 995 (у него не будет спутникового радио и упомянутых выше систем).


Но давайте вернемся к турбированной рядной четверке. Лучшим способом продемонстрировать динамику работы двигателя является кривая соотношения мощности к крутящему моменту (смотрите график). Если вас интересуют лишь пиковые показатели, то максимальная зарегистрированная нами мощность составляет 279 л.с., крутящий момент — 400 Нм (на графике используется единица измерения фунт силы–фут). Мы сделали пять попыток, результаты оказались достаточно стабильными. Крутящий момент был выше 393 Нм четыре раза из пяти. Мы приводим график с лучшими показателями по мощности.

Следует отметить, что провал в мощности в районе 5700 оборотов двигателя в минуту мы фиксировали каждый раз. Нам очень интересно узнать его причину.

Во время тестирования этого двигателя мы заметили, что он отлично тянет в среднем диапазоне оборотов, но при этом плывет, стоит оборотам подобраться ближе к отсечке. Кривая мощности наши ощущения подтвердила. Стоит отметить, что мощность доступна сразу; крутящий момент стабильно возрастает по мере приближения к отметке 3200 оборотов и не снижается вплоть до 5200. Это означает, что двигатель отзывчив и обладает достаточной мощностью для езды по городу, где без проблем сможет оставаться в оптимальном рабочем диапазоне.







Однако, стоит лишь раскрутить его до 5300, где он достигает пиковой мощности, и надавить чуть больше, как он перестает тянуть. Последняя тысяча оборотов кажется мягкой, так что раскручивать его до таких показателей в тестах на управляемость или при разгоне на прямой не имеет смысла, поскольку в результате вы будете сильно разочарованы. Стремительные переключения — вот его стихия.

Удивлены отсутствием тяги на высоких оборотах? Совершенно зря. Посмотрите на кривые мощности Focus и Fiesta ST, и вы заметите примерно такую же динамику, только с меньшими цифрами. Вполне очевидно, что этот двигатель разрабатывали для примерно таких же целей и задач.

Так что EcoBoost вполне успешно дебютировал в линейке Mustang, обеспечив ему стоимость аналогичных по динамике конкурентов и предоставив вам возможность обоснованного выбора. Это достойная альтернатива V8, в отличие от V6, который всегда считался чем-то вроде скамьи запасных. Экономичность нового Mustang с двигателем EcoBoost и его достойная тяга на невысоких оборотах — достойный выбор в качестве интересного и подвижного автомобиля на каждый день.


Спецификации Ford Mustang EcoBoost 2015 для рынка США
Базовая стоимость
$25 995
Стоимость тестируемого автомобиля
$37 660
Компоновка автомобиля
Двигатель спереди, задний привод, 4 места, 2 двери (купе)
Двигатель
2,3 л, 310 л.с., 434 Нм, турбонаддув, DOHC, 16 клапанов
Трансмиссия
6-АКПП
Снаряженная масса (пер./зад)
1659 кг (53/47%)
Колесная база
2720 мм
Размеры (д/ш/в)
4783х1915х1382 мм
Разгон с 0 до 60 миль/час (96 км/ч)
5,6 сек.
Прохождение 1/4 мили (402 м)
14,1 сек. (157,4 км/ч)
Торможение с 60 до 0 миль/ч (96 – 0 км/ч)
32,3 м
Боковое ускорение
0,96 g
Расход топлива (город/трасса/комбинированный)
11,2/7,35/9,4
Выбросы CO2
353,8 г/милю
http://s.rdrom.ru/4/pubs/4483/29917/1563068.jpg[/img]































http://s.rdrom.ru/4/pubs/4483/29917/1563082.jpg[/img]






























Самое удивительное в новом Ford Mustang обнаруживаешь, открыв его капот. Это наиболее известное имя в мире масл-каров с яркой историей, оно априори означает, что автомобиль будет агрессивным, современным и полностью готовым к реалиям 21 века. И что мы видим в его моторном отсеке? Свободное пространство. Это пространство провоцирует предсказуемый вопрос у тех, кто мгновение назад говорил: «Эй, это же новый Mustang, верно?». Следующий их комментарий таков: «Четыре цилиндра?». Возможно, основным слабым местом мотора EcoBoost является необходимость в объяснениях каждый раз, когда поднимаешь крышку капота. Если вы планируете приобрести такую машину, вот вам краткий список ответов на вопрос «почему четыре цилиндра»: меньший вес, экономичность и 434 Нм крутящего момента. Вес? Наш Mustang EcoBoost Premium с АКПП весит на 66 кг меньше, чем комплектация GT с механической коробкой, и 43 из этих 66 кг приходится как раз на долю двигателя. К сожалению, это поколение Mustang прибавило в весе, так что даже версия с EcoBoost тяжелее предыдущего Mustang в комплектации V6 Performance на 58 килограммов. В плане мощности прибавка в сравнении с тем же V6 составляет 5 л.с.(новый V6, напротив, слабее на пять «лошадок»), а вот количество крутящего момента выросло значительно, на 54 Нм. Наклонитесь над этим рядным двигателем объемом 2,3 литра, и со стороны пассажира в глубине вы увидите двухскрольную турбину, нагнетающую 1,2 бара, если верить датчику давления наддува. В нашем случае шестиступенчатая автоматическая коробка передач подает его к главной паре в соотношении 3,55:1 и к блокируемому заднему дифференциалу, а оттуда — к двум колесам 9х19 дюймов, обутым в покрышки Pirelli P Zero 255/40. Все это часть пакета опций Performance стоимостью $1995, который также подразумевает более серьезную тормозную систему (353-миллиметровые тормозные диски и четырехпоршневые суппорты спереди и 330-миллиметровые диски с моноблоком сзади) и задний стабилизатор большего диаметра. Да, мы хотели выбрать машину с «механикой», но доступен был только «автомат», и он показал себя достаточно хорошо в ходе нашего теста. При отключенной системе контроля курсовой устойчивости и в режиме АКПП Track для старта необходимо выжать обе педали, подождать, пока давление поднимется до рабочего диапазона, и затем отпустить педаль тормоза. Процесс крайне увлекательный, лучшее время разгона с места до 60 миль/час (96 км/час) у нас получилось 5,6 секунды, а квотер мы прошли за 14,1 секунды, разогнавшись на финише до 157 км/ч. Усиленная тормозная система и цепкие покрышки P Zero обеспечили лучший результат в тесте на полную остановку со скорости 60 миль/ч — 32,3 м (остальные три попытки были в районе 32,6 м). Результаты ускорения оказались на 0,1 секунды лучше, чем у Golf GTI, а вот максимальная скорость оказалась ниже, чем у Subaru WRX, стартовавшего так, будто вы его угнали. «Восьмерку» Mustang проехал за 25,5 секунды, т.е. очень близко к показателям WRX, но с отставанием от GTI на 0,4 секунды. При среднем боковом ускорении 0,96g Mustang очень близок к GTI. Если учесть отсутствие значительной массы в передней части автомобиля, Mustang мог бы демонстрировать чуть больше проворности. Он отлично замедляется и позволяет достаточно агрессивно заходить в повороты. Не менее весело выходить из них, поскольку машина обеспечивает достаточно устойчивости для маневров на большой скорости. А вот в апексе его поведение разочаровывает, машина кажется слишком мягкой и разболтанной, выказывает недостаточную поворачиваемость, которую трудно скорректировать. Там, где GT с радостью поддается корректировкам при открытом дросселе — постоянно доступная тяга V8 позволяет дозировать усилие, необходимое для оптимальной устойчивости — турбомотор не справляется. Особенно сильно раздражает подобная тенденция при прохождении «восьмерки». На обычной дороге, с поворотами различной крутизны, с подъемами и спусками, с различными поверхностями Mustang оказался более приятным. Выбирайтесь на шоссе, раскручивайте двигатель, пока не ощутите на руле приятную тяжесть, и просто наслаждайтесь поездкой. Турбина скромно посвистывает, но услышать этот звук можно, только подняв капот, при движении, к сожалению, его совсем не слышно. До салона доносится механический шум, и совсем не такой, как в Focus и Fiesta ST. Он агрессивный и где-то даже певучий. _

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
30.11.23
Чем живут региональные дилеры: «параллельные» без гарантии, переориентация на
Автор: Максим Маркин Фото: автора Источник: ДромМинувшие полтора с лишним года в новых рыночных условиях стали серьезным испытанием для всего рынка и, кажется, в первую очередь для дилерских центров. Получавшие все (бонусы, рассрочки, автомобили и запчасти)...
0 564
14.10.23
Силач: знакомимся с компактным кроссовером Mitsubishi Xforce - «Автоновости»
Автор: Филипп Преображенский Фото из открытых источников Источник: Дром Mitsubishi Motors — один из столпов японского консерватизма. Такой продукции частенько уготован долгий жизненный цикл. Не потому ли каждая новинка от «Трех бриллиантов» воспринимается чуть ли не...
0 1 653
14.10.23
В гостях у «дяди Васи». Кот в мешке, или Конструктор за полмиллиона -
Автор: Martyn36 Фото автора Источник: ДромПоиск достойного автомобиля с пробегом всегда был непрост. Но еще не так давно отличные машины часто продавались только потому, что их владельцы приобретали автомобили еще лучше. Поэтому тогда на авторынке удавалось подобрать...
0 1 802
14.10.23
Танковая бригада: знакомимся с линейками Haval и Tank - «Автоновости»
Автор: Филипп Преображенский Фото Дрома и из открытых источников Источник: Дром Мы продолжаем знакомить вас с продукцией китайских брендов и на сей раз вкратце рассмотрим представленную в России палитру марок Great Wall Motor — Haval и Tank. Напомним, что большинство...
0 1 231
12.10.23
Китай или Швеция? Тест-драйв Geely Monjaro - «Тест-драйвы»
Китайский кроссовер Geely Monjaro протестировали в России Geely Monjaro можно называть единственным премиальным европейским автомобилем, который официально продается в России. Шведского в нем куда больше, чем кажется Фото: Андрей Любимов Ущипните меня, но это......
0 687
05.10.23
Зимние шины. Сезон 2023/2024: тенденции, ассортимент, цены - «Автоновости»
Автор: Василий Ларин Фото автора, Дрома и из открытых источников Источник: ДромТо, что в новом зимнем сезоне российские автомобилисты не останутся без соответствующей резины и за ней не придется стоять в километровых очередях — уже очевидно. Придется платить более...
0 1 973


Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика