Как успехи Ферстаппена повлияют на Формулу-1 - «Автоспорт» » Авто Новости Дня
Waymo запускает систему автопилота в Японии
Автомобили Waymo с автоматическим управлением уже давно стали привычной картиной в США, особенно в таких городах, как Феникс, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, где дочерняя компания Google уже много лет успешно тестирует свои технологии. Фото:...
Эти устройства спасут ваш автомобиль от замерзания в морозы
Суровые зимние условия требуют особого подхода к эксплуатации автомобиля. Автоэксперт Михаил Колодочкин рассказал о самых эффективных способах обогрева машины, которые помогут избежать проблем с запуском двигателя и сохранить комфорт на дороге. Фото:...
Узкие или широкие зимние шины: как сделать правильный выбор для своей машины
Эксплуатация автомобиля зимой требует особого внимания к выбору шин. Директор по сервису компании "Рольф" Юлия Трушкова рассказала, как ширина покрышек влияет на сцепление с дорогой и управляемость автомобиля в зимних условиях. Фото:...
Когда электроника мешает: ситуации, где отключение ESP необходимо
Система ESP (Electronic Stability Program) играет ключевую роль в обеспечении безопасности автомобиля. Она помогает водителю сохранить управление в сложных дорожных условиях, таких как скольжение или занос, и предотвращает аварийные ситуации. Фото:...

Как успехи Ферстаппена повлияют на Формулу-1 - «Автоспорт»


Как успехи Ферстаппена повлияют на Формулу-1 - «Автоспорт»

Победа Макса Ферстаппена в Испании взбудоражила Формулу-1. К чему она приведёт и что в этом шокирующем успехе плохого?


На Гран-при Испании Макс Ферстаппен добился беспрецедентного успеха: победа в первой же гонке за новую команду, да ещё и в 18 лет, и с четвёртого места на старте. Однако голландцу всё удалось. Что это было — воля случая или заря новой эпохи? И как всё это повлияет на “Королевские гонки”? Поищем плюсы и минусы.
Плюс — блестящий пиар
Когда 17-летний юниор пробивается в Формулу-1, это большой маркетинговый потенциал и неплохая замануха для юных фанатов. Когда через год он выигрывает
первый Гран-при — это маркетинговая бомба и огромный флаг, которым Макс машет своим ровесникам и тем, кто помладше.
Спортивных героев любят потому, что их отождествляют с собой. Смотрите, парень не был топовым пиком драфта, а вырос в Коби Брайанта. Играл во второй лиге за тамбовский “Спартак”, а потом заставил всю спортивную часть страны говорить о Дмитрии Сычёве. То, что современным тинейджерам трудно отождествлять себя с Фернандо Алонсо или Дженсоном Баттоном, ясно, как воздух в горах. До поры единственным примером для них в Формуле-1 был Льюис Хэмилтон, заигрывающий с популярной культурой и хип-хоп музыкой. Но для тех, кого ещё отпугивают табличкой “18+”, 30-летний Льюис уже откровенно староват. То ли дело Макс.
Но и те, кто уже вышел из подросткового возраста, тоже не прочь понаблюдать за блистающими юниорами. Вспомните, как мир следил за прогрессом Лео Месси, когда тому не было и 18. Ферстаппен и сам по себе был хорошим пиар-продуктом для Ф-1. Ферстаппен с победой — продукт феноменальный.
Минус — продукт пиара
Сколько бы хорошей рекламы Макс ни сделал для “Королевских гонок”, самого его также считают продуктом рекламы. Голландец был ярок и нахален на трассе в “Торо Россо”, шёл на красивые обгоны и никого не боялся. Но, по существу, показать, что он на голову вышеКарлоса Сайнса-младшего или Даниила Квята,Макс не успел. Однако обошёл одного и вытолкнул из кокпита другого. И нет сомнений, что такое быстрое продвижение с крикливым пиаром и грамотным продвижением связывают не только в Испании и России.
Победа Ферстаппена показывает его недоброжелателям, критикам Ф-1 и просто сомневающимся — здесь можно получить способную побеждать машину благодаря шуму. А значит, дело не только в таланте. “Или вообще не в таланте”, — добавят те, кто стремится во что бы то ни стало укусить Ф-1.
Плюс — доступность Формулы-1
В последнее время принято винить в падении популярности Формулы-1 её сложность. Дескать, машины стали такими навороченными, что для обычного зрителя они как космический корабль. Правила тоже сложные. А уж чтобы добиться там успеха, надо стать таким заумным и опытным…
Макс показывает, что здесь можно освоиться за год, использовать природную реакцию и напор, и побеждать без богатого опыта, тактических хитростей и прочих трудноуловимых ненамётанным глазом вещей. Это, опять же, пиар.
Самый популярный спорт в мире — футбол. Потому что для него вам нужен мяч и две палки (или, например, два школьных ранца) в роли ворот. Сложная техника из Формулы-1, конечно, не уйдёт. Но если она станет проще в освоении (вернее, будет казаться проще), это уже сыграет свою роль.
Минус — нивелирует мастерство
Звёзды былых лет и нынешние ветераны пеняют Формуле-1 — дескать, она стала слишком простой. Кнопок стало больше, а вот тонкая работа с настройками без электроники, физические усилия для контроля болида, готовность рисковать (по-настоящему рисковать) в каждом повороте…На взгляд сторонников старой школы, нынешние “Королевские гонки” стали уж очень похожи на компьютерную игру. А значит, достаточно усиленной реакции, которая, как известно, свойственна подросткам. Ревнители прошлого опасаются, что Ф-1 совсем превратится в условную компьютерную “стрелялку”, где для победы достаточно будет резко двигать мышкой. Боятся, что она станет слишком простой. И победа Ферстаппена для них показатель.
Вряд ли даже в Нидерландах кто-то усомнится в том, что Райкконен, Риккардо или Феттель знают и умеют на данный момент больше Ферстаппена. Но врождённая скорость (или подростковая реакция) помогли Максу победить. А значит, мастеров могут сменить таланты. И не кончится ли их талант вместе с подростковыми угрями?
Плюс — пример молодым пилотам
Ещё один стереотип Формулы-1 — без миллионов в загашнике не видать тебе побед, как своих ушей. Ферстаппен — пример другого рода. Да, его отец выступал в Ф-1. Но давайте начистоту: старина Йос не был звездой. Не будь Макса, молодые поклонники “Королевских гонок” его бы вообще не знали. Ферстаппена продвинули не спонсоры, а скорость, напор и пиар. А значит, так могут и другие.
Минус — дурной пример молодым пилотам
У предыдущего пункта есть обратная сторона — посмотрев на Ферстаппена, следующий новичок может решить, что не обязательно долго шлифовать мастерство и осваивать тактические хитрости. Можно просто усиленно шуметь и ждать, что тебя пригласят в топ-коллектив ради рекламы. Пусть и не самой чистой. Не лишит ли это Формулу-1 нового Дженсона Баттона, добившегося успеха благодаря уму и выдержке?
***
Как видим, и плюсы, и минусы голландского триумфа в Испании очевидны. Макс Ферстаппен как камень, брошенный в воду — круги пойдут обязательно, а вот накроет ли их волной корабль Формулы-1 или наоборот вытащит с отмели, мы узнаем позже.
«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Победа Макса Ферстаппена в Испании взбудоражила Формулу-1. К чему она приведёт и что в этом шокирующем успехе плохого? На Гран-при Испании Макс Ферстаппен добился беспрецедентного успеха: победа в первой же гонке за новую команду, да ещё и в 18 лет, и с четвёртого места на старте. Однако голландцу всё удалось. Что это было — воля случая или заря новой эпохи? И как всё это повлияет на “Королевские гонки”? Поищем плюсы и минусы. Плюс — блестящий пиар Когда 17-летний юниор пробивается в Формулу-1, это большой маркетинговый потенциал и неплохая замануха для юных фанатов. Когда через год он выигрывает первый Гран-при — это маркетинговая бомба и огромный флаг, которым Макс машет своим ровесникам и тем, кто помладше. Спортивных героев любят потому, что их отождествляют с собой. Смотрите, парень не был топовым пиком драфта, а вырос в Коби Брайанта. Играл во второй лиге за тамбовский “Спартак”, а потом заставил всю спортивную часть страны говорить о Дмитрии Сычёве. То, что современным тинейджерам трудно отождествлять себя с Фернандо Алонсо или Дженсоном Баттоном, ясно, как воздух в горах. До поры единственным примером для них в Формуле-1 был Льюис Хэмилтон, заигрывающий с популярной культурой и хип-хоп музыкой. Но для тех, кого ещё отпугивают табличкой “18 ”, 30-летний Льюис уже откровенно староват. То ли дело Макс. Но и те, кто уже вышел из подросткового возраста, тоже не прочь понаблюдать за блистающими юниорами. Вспомните, как мир следил за прогрессом Лео Месси, когда тому не было и 18. Ферстаппен и сам по себе был хорошим пиар-продуктом для Ф-1. Ферстаппен с победой — продукт феноменальный. Минус — продукт пиара Сколько бы хорошей рекламы Макс ни сделал для “Королевских гонок”, самого его также считают продуктом рекламы. Голландец был ярок и нахален на трассе в “Торо Россо”, шёл на красивые обгоны и никого не боялся. Но, по существу, показать, что он на голову вышеКарлоса Сайнса-младшего или Даниила Квята,Макс не успел. Однако обошёл одного и вытолкнул из кокпита другого. И нет сомнений, что такое быстрое продвижение с крикливым пиаром и грамотным продвижением связывают не только в Испании и России. Победа Ферстаппена показывает его недоброжелателям, критикам Ф-1 и просто сомневающимся — здесь можно получить способную побеждать машину благодаря шуму. А значит, дело не только в таланте. “Или вообще не в таланте”, — добавят те, кто стремится во что бы то ни стало укусить Ф-1. Плюс — доступность Формулы-1 В последнее время принято винить в падении популярности Формулы-1 её сложность. Дескать, машины стали такими навороченными, что для обычного зрителя они как космический корабль. Правила тоже сложные. А уж чтобы добиться там успеха, надо стать таким заумным и опытным… Макс показывает, что здесь можно освоиться за год, использовать природную реакцию и напор, и побеждать без богатого опыта, тактических хитростей и прочих трудноуловимых ненамётанным глазом вещей. Это, опять же, пиар. Самый популярный спорт в мире — футбол. Потому что для него вам нужен мяч и две палки (или, например, два школьных ранца) в роли ворот. Сложная техника из Формулы-1, конечно, не уйдёт. Но если она станет проще в освоении (вернее, будет казаться проще), это уже сыграет свою роль. Минус — нивелирует мастерство Звёзды былых лет и нынешние ветераны пеняют Формуле-1 — дескать, она стала слишком простой. Кнопок стало больше, а вот тонкая работа с настройками без электроники, физические усилия для контроля болида, готовность рисковать (по-настоящему рисковать) в каждом повороте…На взгляд сторонников старой школы, нынешние “Королевские гонки” стали уж очень похожи на компьютерную игру. А значит, достаточно усиленной реакции, которая, как известно, свойственна подросткам. Ревнители прошлого опасаются, что Ф-1 совсем превратится в условную компьютерную “стрелялку”, где для победы достаточно будет резко двигать мышкой. Боятся, что она станет слишком простой. И победа Ферстаппена для них показатель. Вряд ли даже в Нидерландах кто-то усомнится в том, что Райкконен, Риккардо или Феттель знают и умеют на данный момент больше Ферстаппена. Но врождённая скорость (или подростковая реакция) помогли Максу победить. А значит, мастеров могут сменить таланты. И не кончится ли их талант вместе с подростковыми угрями? Плюс — пример молодым пилотам Ещё один стереотип Формулы-1 — без миллионов в загашнике не видать тебе побед, как своих ушей. Ферстаппен — пример другого рода. Да, его отец выступал в Ф-1. Но давайте начистоту: старина Йос не был звездой. Не будь Макса, молодые поклонники “Королевских гонок” его бы вообще не знали. Ферстаппена продвинули не спонсоры, а скорость, напор и пиар. А значит, так могут и другие. Минус — дурной пример молодым пилотам У предыдущего пункта есть обратная сторона — посмотрев на Ферстаппена, следующий новичок может решить, что не обязательно долго шлифовать мастерство и осваивать тактические хитрости. Можно просто усиленно шуметь и ждать, что тебя пригласят в топ-коллектив ради рекламы. Пусть и не самой чистой. Не лишит ли это Формулу-1 нового Дженсона Баттона, добившегося успеха благодаря уму и выдержке? *** Как видим, и плюсы, и минусы голландского триумфа в Испании очевидны. Макс Ферстаппен как камень, брошенный в воду — круги пойдут обязательно, а вот накроет ли их волной корабль Формулы-1 или наоборот вытащит с отмели, мы узнаем позже. « Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto- Dny . Ru »

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.12.22
Награды за лучшие двигатели: Ferrari, BMW и Ford в списке лучших силовых
Разработка новых технологий производства двигателей — важная задача для автопроизводителей, так как качество силового агрегата может значительно повлиять на репутацию марки. Фото: Wikipedia by Alexander Migl is licensed under CC BY-SA 4.0 Награды, такие как Ward's 10...
0 350
07.10.22
Встречаем в Казани ретро-ралли «Пекин – Париж» - «Тюнинг и автоспорт»
Автор: Роман Харитонов Фото автора Источник: Дром За все время ралли «Пекин – Париж» длинные остановки на контрольных точках в России случились всего лишь дважды — в Казани и Новосибирске. Для жителей Казани это стало настоящим подарком! Шанс увидеть такое количество...
0 1 896
01.09.22
Гранд Финал RDS-2016. Шоу должно продолжаться! (+ВИДЕО ТОП-4) - «Тюнинг и
Автор: Максим Маркин Фото: Алексей Граффит и Максим Маркин Источник: ДромПрямо по Фредди Меркьюри… Увы, ценовой компонент подготовки Silvia, Mark, Skyline с JZ, SR или LS никак не скорректируешь «импортозамещением». Тут «долларовая составляющая» непосредственная. Не в...
0 1 212
01.09.22
Шанхайский дрифт как вторая ласточка Asia Pacific D1 GP - «Тюнинг и автоспорт»
Текст и фото: Мария Мельникова Источник: ДромНа первый взгляд словосочетание «Шанхайский дрифт» звучит довольно абсурдно. Ну какой дрифт может быть в Китае? Но как выяснилось, когда за организацию берутся правильные люди, то все получается на высшем уровне. Итак, по...
0 827
30.08.22
Toyota Hiace с V8. Тихо, быстро, мягко - «Тюнинг и автоспорт»
Автор: Максим Маркин Фото: автора и из архива владельца Источник: Дром Диалог на заправке: — У вас дизельный мотор, а вы бензином собираетесь заправиться, — девушка-заправщица с осуждающим видом поменяла пистолеты в горловине бака. — Да? Сейчас посмотрим. Нет, все...
0 732
30.08.22
UAZ Patriot с турбодизелем Cummins. Перспективное решение - «Тюнинг и автоспорт»
Текст и фото: Григорий Алешкер Источник: Дром UAZ Patriot, как и любой другой «уазик», требует обязательной «доработки напильником» сразу после покупки. Большинство новоиспеченных владельцев постсоветского внедорожника ограничивается элементарной протяжкой всех...
0 837