Ferrari Team Ukraine о перспективах команды пресс-конференция - «Автоспорт» » Авто - Новости

Ferrari Team Ukraine о перспективах команды [пресс-конференция] - «Автоспорт»


Украинская команда «Team Ukraine racing with Ferrari» с успехом начала свой сезон в классе GTC на первом этапе Европейской Серии Ле Ман ELMS, который состоялся в «Сильверстоуне». После неожиданного первого места, наша команда стала на шаг ближе к дебюту на Чемпионате Мира на выносливость WEC, и планирует принять участие уже в 2015.

В одном круге с Team Ukraine racing with Ferrari гонку закончили лишь две команды-соперницы по классу GTC, тогда как уже 4-й финишировавший экипаж уступил один круг, а начиная с 5-го - два и более. Суммарно украинская Ferrari в своем классе лидировала 66 кругов из 109 пройденных, что в 5 раз больше, нежели кто-либо другой из GTC.
Ferrari Team Ukraine о перспективах команды [пресс-конференция] - «Автоспорт»

На пресс-конференции, посвященной победе в Британии, основатель и пилот команды Руслан Цыплаков, рассказал некоторые подробности планов на будущее.
Руслан Цыплаков: «Наша команда ни на шаг не отступила от своих планов. Дебютировали мы в 2012-м в европейском чемпионате Ferrari Challenge – это была своеобразная обкатка для команды. Несмотря на дебют, уже в том году мы показали очень достойный результат, войдя в пятерку лучших. Далее мы выступали в GT-3, где выиграли в зачете "Абсолют". И этого мы достигли всего за два года. В 2014-м мы стартовали в серии Ле-Ман ELMS, являющаяся последней ступенькой перед чемпионатом мира.

Здесь жесткие, четкие правила, никаких послаблений. И уже в этих условиях мы выиграли на первом же этапе в своем классе GTC, совершив сенсацию. Поэтому, сейчас планируем дебют в чемпионате мира уже в 2015-м году в классе GT-2. Там GT-3 просто нет по регламенту».
Ferrari Team Ukraine о перспективах команды [пресс-конференция] - «Автоспорт»

Вопрос: Руслан, началась ли уже подготовка к WEC?
Руслан Цыплаков:
Несомненно. Некоторые время назад, на заводе Ferrari был заказан суперкар класса LMGTE, для того, чтобы наши пилоты – Андрей Круглик, Сергей Чуканов и Алессандро Пьер Гвиди, могли начинать подготовку к новому сезону и чемпионату уже в этом году, параллельно выступая в серии ELMS в классе GTC (GT3). Очевидно, что дебют в Чемпионате Мира на выносливость – WEC, подразумевает успешное выступление команды и пилотов в сезоне 2014 года, и для этого будут брошены все силы и возможности.
Вопрос: Можете ли вы озвучить бюджет своей команды или хотя-бы рассказать во сколько раз он меньше заводских [команд]?
Руслан Цыплаков:
Я вам скажу так, заводская [команда] Audi на свою программу тратит 220 млн евро в год. Бюджет украинской команды Ferrari Team Ukraine останется так же секретом, как и в прошлом году, так и в позапрошлом. Но достаточным для того, чтобы мы побеждали.
На сегодняшний день экономическая ситуация в Украине не позволяет увеличить бюджет или, даже, его выполнять, поэтому в рамках этих цифр мы и пытаемся идти вперед. Отмечу, пока у нас нет рекламных партнеров.

Ferrari Team Ukraine о перспективах команды [пресс-конференция] - «Автоспорт»

Вопрос: Сколько времени команда проводит на тестах?
Руслан Цыплаков:
Что касается тренировок. Очень жаль, что в Украине нет хорошей трассы. У нас есть только СК «Чайка», но там невозможно проводить тесты нашей команды. Мы их проводим заграницей. За прошлый год Ferrari Team Ukraine провела 27 выездов. Это достаточно большая цифра.
Могу добавить, что мы уже привозили в Украину известнейшего конструктора трасс Формулы-1, Германа Тильке. Сделали замеры, сейчас готовится ряд проектов. Рассчитываем «проложить хорошее полотно» на котором можно будет проводить соревнования любого уровня. Насколько Украина будет инвестиционно привлекательная в ближайшие пять лет – я затрудняюсь сказать.
Пилот Сергей Чуканов рассказал о первой гонке нынешнего сезона: «Для меня это была первая полноценная гонка на выносливость, продлившаяся 4 часа. Ранее я участвовал в заездах длительностью не более 45 минут. Конечно, тут все не так, своя специфика, командная борьба. Тем не менее, сразу же удалось выиграть. Этому я очень сильно рад - и за себя, и за команду. К тому же, мы как дебютанты всех очень удивили своей победой. И это приятно вдвойне».
Ferrari Team Ukraine о перспективах команды [пресс-конференция] - «Автоспорт»

Вопрос: Не так давно в команде появился гонщик Алессандро Пьер Гвиди – 30-летний итальянец с немалым опытом за рулем автомобилей GT3, и который в этом году уже успел победой в классе на «24 часах Дайтоны». Как прошло знакомство?
Пилот Андрей Круглик:
Одним из главных залогов успеха Ferrari Team Ukraine я считаю это командный дух. Алессандро, которого в боксах мы называем «Сашко», легко влился в коллектив. Он прекрасно реагирует на свое украинское имя, охотно делиться гоночным опытом со мной и Сергеем. Нам очень приятно, что у нас появился такой пилот в команде.
Ferrari Team Ukraine о перспективах команды [пресс-конференция] - «Автоспорт»

Источник: АвтоМания, УНИАН;






«Авто - Новости» - Автоспорт - Новости, фото, обзоры, статьи и видео посвященные событиям в мировом, европейском, украинском и российском автоспорте. Новости из мира ралли, 24-часа Ле-Мана, кольцевые гонки, кросс, картинг, формула-1, Инди-кар, драг, дрифт.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
18.04.17
Даниил Квят: До последнего поворота всё шло неплохо - «Автоспорт»
В Бахрейне Даниил Квят имел все шансы квалифицироваться в первой десятке, но ошибка в последнем повороте не позволила ему прибавить. После квалификации гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии… Вопрос: ...

...
0 1 542
18.04.17
Даниил Квят: Сегодня был не наш день - «Автоспорт»
Даниил Квят неудачно провел гонку в Бахрейне, финишировав 12-м, и не скрывал разочарования… Вопрос: Расскажите, как прошла ваша гонка… Даниил Квят: Первый круг… В начале все было ...



...
0 1 717
13.04.17
Петров: мне непонятно, почему стюарды не оштрафовали Феттеля в Китае -
Российский гонщик Виталий Петров считает, что пилот «Феррари» Себастьян Феттель заслуживал штрафа в гонке Гран-при Китая за неправильную стартовую позицию. Немец, стартовавший вторым......
0 1 619
13.04.17
Квят не стал исключать продление контракта с Toro Rosso - «Автоспорт»
Российский гонщик заявил, что нынешняя команда остается для него одним из вариантов продолжения карьеры в Формуле 1. Даниил Квят заметил, что в данный момент не беспокоится относительно ...


...
0 1 443
10.04.17
Даниил Квят: На удивление, мы всё равно собрали важную информацию - «Автоспорт»
Гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Карлос Сайнс на двоих за весь сегодняшний день проехали только девять кругов по причине сложных погодных условий, прервавших обе тренировки. «Я бы хотел поблагодарить ...
...
0 1 576
10.04.17
Гэри Андерсон об истинном противостоянии Ferrari и Mercedes - «Автоспорт»
Команда Ferrari одержала уверенную победу в дебютном Гран При сезона в Австралии. Но было ли это правило или лишь исключение из него? Как далеко от лидеров моторостроения Honda? Способен ли новичок набирать ......
0 1 864