Водородный грузовик Toyota экологичнее, чем Prius - «Toyota»


Стремясь повысить роль силовых агрегатов с нулевым уровнем выбросов в грузовых автоперевозках, Toyota запускает на тестовые испытания грузовики Project Portal, оснащенные водородными топливными ячейками. Впервые анонсированные в апреле, автомобили будут использоваться для перевозки грузов на железнодорожные и распределительные склады в портах Лос-Анджелеса и Лонг-Бич, штат Калифорния.
Водородный грузовик Toyota экологичнее, чем Prius - «Toyota»

Первоначально грузовики будут покрывать расстояние 322 километра в день, поскольку японский автопроизводитель стремится изучить, как система топливных элементов справляется с тяжелыми нагрузками. Более длинные маршруты будут вводиться в ходе испытаний.
Грузовики оснащены теми же базовыми водородными элементами, что и Toyota Mirai, модифицированными для перевозки грузов. Их количество увеличено в два раза, есть 12-киловаттная батарея, скрытая под кузовом. 670 л.с. мощности и 1 800 Нм крутящего момента достаточно, чтобы перевозить груз до 36 тонн. При этом из выхлопной трубы выливается лишь вода, а когда водитель пройдет расстояние в 322 км, ему не нужно подключаться к электросети для заряда аккумулятора, достаточно заполнить баллоны водородом, что занимает столько же времени, как заправка обычного грузовика.
Водородный грузовик Toyota экологичнее, чем Prius - «Toyota»

«Toyota способствует пропаганде и внедрению технологии топливных элементов, - сказал вице-президент Toyota Motor North America, Боб Картер. - Начиная с введения пассажирского автомобиля Mirai и создания системы топливных элементов для тяжелого Project Portal, Toyota продолжает демонстрировать универсальность и масштабируемость трансмиссии топливных элементов с нулевым уровнем выбросов».
Японский автопроизводитель не одинок в разработке грузовиков на водородных топливных элементах. Новосозданный бренд Nikola также имеет свой гибридный тягач «One», оснащенный не только водородными топливными ячейками, но и аккумулятором большой емкости, что делает грузовик и электрокаром, и водородным автомобилем одновременно. На полностью заряженной батарее он может покрыть расстояние в 1 287 км, а с полностью наполненными водородными баллонами еще 1 931 км. Правда, автомобиль существует в единственном экземпляре, а сама компания ждет инвесторов.






«Авто - Новости» - Toyota (Тойота). Киичиро Тойода основал фирму в 1937 году, как автомобильное подразделение компании своего отца, Toyota Industries. Штаб-квартира находиться в городе Тоёта. Бестселлер в США - Toyota Camry, бестселлер гибрид - Toyota Prius.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
29.01.19
Toyota и PSA завершают выпуск городских автомобилей Aygo, 108 и C1 - «Toyota»
Toyota и PSA завершают выпуск городских автомобилей Aygo, 108 и C......
0 482
29.01.19
Toyota Supra 2020: возвращение легенды - «Toyota»
Toyota Supra 2020: возвращение легенды......
0 527
29.01.19
Toyota раскрыла подробности европейского RAV4 Hybrid 2019 - «Toyota»
Toyota раскрыла подробности европейского RAV4 Hybrid 2019......
0 592
29.01.19
Новую Toyota Corolla запустили в производство в Великобритании - «Toyota»
Новую Toyota Corolla запустили в производство в Великобритании......
0 561
28.11.18
301 Moved Permanently - «Toyota»
Corolla сменила поколение и стала универсалом......
0 548
28.11.18
Toyota собралась сотрудничать с Geely в области гибридных технологий - «Toyota»
Toyota собралась сотрудничать с Geely в области гибридных техноло......
0 659