В автобусе вам билета больше не продадут: теперь и в Гуш-Дане тоже - «Автоновости»
Радуйтесь, жители Гущ-Дана. Или возмущайтесь, на ваше усмотрение. Иерусалимский способ оплаты проезда, когда нельзя просто так войти в автобус и купить билет, распространяется на ваш регион тоже. Так решил министр Исраэль Кац, все вопросы к нему.
Русские и вправду "идут". Уже известен бренд Яндекс-такси в Израиле - «Автоновости»
Это уже не шутка. Информация о том, что "Яндекс.такси" в ближайшее время начнет работать в Израиле подтверждается. Известен даже лэйбл, под которым оно будет работать. Ну что ж, проверим, верно ли, что конкуренция - это всегда хорошо.
На севере Израиля открылся новый тоннель. Подробности - «Автоновости»
Церемония открытия нового участка Трансизраильского шоссе должна была состояться во вторник в присутствии главы правительства. Премьер-министр, по понятным причинам, прибыть не смог, и церемонию перенесли на день позже. Расскажем подробнее об этом тоннеле.
Hongqi под красным флагом. 12 главных новинок автосалона в Гуанчжоу - «Автоновости»
Еще недавно мир не знал об автосалоне в Гуанчжоу. А сегодня он чуть ли не второй после Пекинского. Главный тренд китайской выставки: акцент на всевозможные кроссоверы и "чистые" технологии. Но наиболее актуальными пока остаются вполне земные модели.

Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar»


По просьбе основателя Jaguar сэра Уильяма Лиона, авиационный и автомобильный дизайнер Малкольм Сайер разработал модель, предназначенную для гонок Ле-Ман — C-Type (Jaguar XK120-C). Преемник, получивший название D-Type (XKD), был еще более успешным в гонках на выносливость, одержав победу в 24 часах Ле-Мана в 1955, 1956 и 1957 годах.
Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar»
Тогда было изготовлено 75 экземпляров из 100 запланированных, 16 из которых — модель XKSS. У каждого из них есть своя история. Однако, D-Type, изображенный на фото — не один из них, а совершенно новый автомобиль, производство которого решили возобновить через 62 года. Будет выпущено всего 25 единиц.
Ценообразование пока не объявили, но не стоит ожидать, что продолжение D-Type по цене будет аналогично оригиналу или всего лишь алюминиевой копии. Его стоимость, учитывая исключительную редкость и знаменитость, пророчат в размере 1 млн. фунтов стерлингов.
Продолжение D-Type следует по стопам выпуска шести облегченных оригинальных E-Type и девяти моделей XKSS, построенных в период с 2014 по 2018 год. «Новые» D-Type будут воссозданы точно по оригинальной спецификации с выходной мощностью около 250 л.с. и потенциальной максимальной скоростью 305 км/час. Каждый автомобиль оснастят четырех-ступенчатой механической коробкой передач, а 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель XK дополнят не менее чем тремя карбюраторами Weber с двумя дросселями.
«Jaguar D-Type — один из самых знаковых и красивых гоночных автомобилей всех времен, с выдающимися рекордами в самых сложных автомобильных гонках мира. Он так же впечатлителен и сегодня, - заявил Тим Ханниг, директор подразделения Jaguar Land Rover Classic. - Историю успеха модели D-Type продолжит производство, запланированное в Ковентри, обещающее стать одним из проектов, появляющихся раз в жизни специалистов мирового класса Jaguar Land Rover Classic, который они выполнят с гордостью».
Естественно, будучи такой дорогостоящей машиной, D-Type учтет пожелания каждого клиента. Покупатели, заказывающие автомобиль, могут выбрать либо спецификацию Shortnose 1955, либо вариант 1956 Longnose. В настоящее время существует лишь одна «новая» модель — инженерный прототип Longnose с удлиненным капотом, хвостовым «плавником» за подголовником водителя и высокопроизводительными тормозными суппортами. Высокий уровень внимания к деталям отражается в том, что для создания одного D-Type необходимо 7 000 человеко-часов.Многие экземпляры из заявленных 25 единиц уже проданы, и, если верить тенденциям с предыдущими возрожденными моделями Jaguar, оставшиеся автомобили исчезнут в кратчайшие сроки.


«Авто - Новости» - Jaguar (Ягуар) - британский производитель роскошных автомобилей. Основанная в 1922 году как производитель мотоциклетных колясок, Jaguar в настоящее время является частью Jaguar Land Rover, которая была перекуплена Tata Motors у компании Ford Motor в январе 2008 года. Модели XK120 и E-Type считаются одними из самых красивых в истории автомобилестроения.
Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar» Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar» Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar» Оригинальный Jaguar D-Type возвращается в производство через 62 года - «Jaguar»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
10.02.18
Как изменился автомобильный дизайн и задачи дизайнера? - «Jaguar»
«20 лет назад дизайнер оставался чистой воды стилистом: вам давали ряд отправных точек, вы связывали их линиями и пытались сделать красиво», - рассказывает Йен Кэллам, директор по дизайну Jaguar. В прошлом ......
0 349
19.10.17
Трюки: для самой длинной «бочки» в мире Jaguar использовал роботов (видео) -
Британцы использовали роботов для управления машиной. Правда, только для подготовки этого трюка. Во время презентации Jaguar E-Pace каскадер Терри Грант самостоятельно выполнил самую длинную «бочку» в ......
0 465
03.10.17
2018 Jaguar E-Pace: вот и всё - «Jaguar»
На роскошном мероприятии в Лондоне, прошедшем предыдущей ночью, Jaguar сбросил покрывало со своего нового небольшого внедорожника E-Pace. Как ожидают, конкурент BMW X1, Mercedes-Benz GLC и Audi Q3 станет ......
0 577