В Хабаровске состоялся второй этап чемпионата края по трековым гонкам - «Автоновости» » Авто Новости Дня
Рекорды по расходам: сколько обычный европеец тратит на свой автомобиль за всю жизнь
На крупнейшем автомобильном рынке Европы — в Германии — подсчитали, во сколько обходится владение автомобилем на протяжении всей жизни. Цифры оказались более чем впечатляющими: в среднем водитель тратит 496 400 евро, что составляет примерно 9000 евро в год.

В Хабаровске состоялся второй этап чемпионата края по трековым гонкам - «Автоновости»


В Хабаровске состоялся второй этап чемпионата края по трековым гонкам - «Автоновости»

На участие заявились 11 пилотов, среди которых и 15-летний гонщик из Владивостока Александр Шаповалов.

Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске. Этот этап был снежным. Площадкой для соревнований на автомобилях с мягкими покрышками традиционно выступила трасса «ХабАвтоРинг». На участие заявились 11 пилотов. Среди них, кстати, и начинающий гонщик из Владивостока Александр Шаповалов, которому всего 15 лет. В этом сезоне парень впервые попробовал себя в соревнованиях, сообщает сайт dvnovosti.ru.

После квалификации судьи сформировали схему заездов. Их было 12. Спортсмены выходили на старт «тройками». Задача пилота — после четырех кругов прийти к финишу первым.

Этот этап собрал немало зрителей. Несколько десятков хабаровчан решили посвятить последний день новогодних каникул соревнованиям.

Турнир получился интересным. Прежде всего, потому, что до последнего заезда не было ясно — кто победит. На треке была настоящая интрига. Традиционные лидеры чемпионата Антон Осиевский и Андрей Чернецких не смогли взять «золото».

«Когда старт проигрываешь, то почти нереально прийти первым. У меня возникли проблемы со сцеплением. Я вроде трогаюсь с места, а машина не едет. Кроме того, сложно из-за плохой видимости — снежная каша летит на стекло, и иногда приходится ехать почти на ощупь», — поделился Антон Осиевский.

Напомним, молодой, но опытный гонщик стал чемпионом в прошлом сезоне. Тогда же он поменял машину и с Mitsubishi Mirage пересел на Honda Civic. Этот автомобиль считается наиболее подходящим для трековых гонок, поскольку является легким и имеет мощный мотор.

Однако автомобили имеют свойство ломаться — вне зависимости от марки. Из-за неисправности автомобиля Антон Козачук не смог продолжить гонку. У его Toyota Corolla FX отказал мотор. Это случилось прямо во время заезда.

«Я ехал первый, но в последнем повороте заглох мотор. Обидно. Но все могло быть и хуже, ведь я мог перевернуться», — рассказал Антон Козачук.

По итогам всех заездов первое место неожиданно для многих взял молодой гонщик Иван Фомичёв. Победитель признался: залог успеха — в хорошо подготовленном автомобиле и удаче.

«Победа далась очень тяжело. У меня два раза сломалась машина прямо на ходу. Между заездами пришлось ее чинить. Соперники очень сильные. Когда я смотрел в зеркало и видел, что меня догоняют — сердце начинало бешено биться», — отметил победитель.

Второе место в этом этапе занял Антон Осиевский, а «бронза» у Андрея Чернецких.

Теперь пилоты еще не скоро покажут себя на снегу — случится это только весной. А впереди самые зрелищные этапы чемпионата — ледовые. Третий этап чемпионата будет проходить на льду озера села Некрасовка 17 января. Пилоты будут выступать на автомобилях с шипованной резиной.





























Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

На участие заявились 11 пилотов, среди которых и 15-летний гонщик из Владивостока Александр Шаповалов. Второй этап чемпионата края по трековым гонкам прошел в Хабаровске. Этот этап был снежным. Площадкой для соревнований на автомобилях с мягкими покрышками традиционно выступила трасса «ХабАвтоРинг». На участие заявились 11 пилотов. Среди них, кстати, и начинающий гонщик из Владивостока Александр Шаповалов, которому всего 15 лет. В этом сезоне парень впервые попробовал себя в соревнованиях, сообщает сайт dvnovosti.ru. После квалификации судьи сформировали схему заездов. Их было 12. Спортсмены выходили на старт «тройками». Задача пилота — после четырех кругов прийти к финишу первым. Этот этап собрал немало зрителей. Несколько десятков хабаровчан решили посвятить последний день новогодних каникул соревнованиям. Турнир получился интересным. Прежде всего, потому, что до последнего заезда не было ясно — кто победит. На треке была настоящая интрига. Традиционные лидеры чемпионата Антон Осиевский и Андрей Чернецких не смогли взять «золото». «Когда старт проигрываешь, то почти нереально прийти первым. У меня возникли проблемы со сцеплением. Я вроде трогаюсь с места, а машина не едет. Кроме того, сложно из-за плохой видимости — снежная каша летит на стекло, и иногда приходится ехать почти на ощупь», — поделился Антон Осиевский. Напомним, молодой, но опытный гонщик стал чемпионом в прошлом сезоне. Тогда же он поменял машину и с Mitsubishi Mirage пересел на Honda Civic. Этот автомобиль считается наиболее подходящим для трековых гонок, поскольку является легким и имеет мощный мотор. Однако автомобили имеют свойство ломаться — вне зависимости от марки. Из-за неисправности автомобиля Антон Козачук не смог продолжить гонку. У его Toyota Corolla FX отказал мотор. Это случилось прямо во время заезда. «Я ехал первый, но в последнем повороте заглох мотор. Обидно. Но все могло быть и хуже, ведь я мог перевернуться», — рассказал Антон Козачук. По итогам всех заездов первое место неожиданно для многих взял молодой гонщик Иван Фомичёв. Победитель признался: залог успеха — в хорошо подготовленном автомобиле и удаче. «Победа далась очень тяжело. У меня два раза сломалась машина прямо на ходу. Между заездами пришлось ее чинить. Соперники очень сильные. Когда я смотрел в зеркало и видел, что меня догоняют — сердце начинало бешено биться», — отметил победитель. Второе место в этом этапе занял Антон Осиевский, а «бронза» у Андрея Чернецких. Теперь пилоты еще не скоро покажут себя на снегу — случится это только весной. А впереди самые зрелищные этапы чемпионата — ледовые. Третий этап чемпионата будет проходить на льду озера села Некрасовка 17 января. Пилоты будут выступать на автомобилях с шипованной резиной.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
15.01.26
Рекорды по расходам: сколько обычный европеец тратит на свой автомобиль за всю
На крупнейшем автомобильном рынке Европы — в Германии — подсчитали, во сколько обходится владение автомобилем на протяжении всей жизни. Цифры оказались более чем впечатляющими: в среднем водитель тратит 496 400 евро, что составляет примерно 9000 евро в год. Причём в...
0 648
15.01.26
Мигать не стал, зелёный не включил: что делать, если светофор застыл на красном
В большом городе неисправный светофор — не экзотика, а будни. Иногда он отключается полностью, иногда переходит в режим мигающего жёлтого. Но самая запутанная ситуация — когда сигнал просто "застревает", чаще всего на красном. Водители теряются: ждать,...
0 760
15.01.26
Инспектор караулит у подъезда: как водитель становится нарушителем, даже не
Распространённое заблуждение среди водителей — полагать, что ПДД действуют только на проезжей части. Но на практике штрафы можно получить и прямо во дворе собственного дома. Причём основания для этого самые разные: от неправильной парковки до работы двигателя на...
0 580
29.08.25
LADA AZIMUT показали на фото. Как смотрится и что под капотом - «LADA»
Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ОТ АВТОВАЗА: НОВЫЙ КРОССОВЕР LADA AZIMUT Санкт-Петербург, 18 июня 2025 года – В рамках 28-го Петербургского международного экономического форума АО «АВТОВАЗ» провел мировую премьеру нового кроссовера LADA...
0 429
29.08.25
Лада Искра - ответы на вопросы от главного инженера новинки АВТОВАЗа - «LADA»
Редактор Официального Лада Клуба задал вопросы главному инженеру проекта LADA ISKRA. Самое интересное смотрите Светлана Снежная Фото: Официальный Лада Клуб То, что вам не расскажут другие СМИ - выяснят Официальный Лада Клуб у ответственных за проект сотрудников...
0 371