Автомобилисты Камчатки не готовы платить больше за полисы ОСАГО - «Автоновости» » Авто - Новости
Honda CR-V Black Edition 2020: стартовали продажи топовой версии кроссовера
Компания Honda презентовала новую версию компактного кроссовера CR-V 5 поколения. Она выходит на рынок под названием Black Edition и представляет собой флагманский вариант рестайлинга 2019 года. Основные изменения коснулись внешности автомобиля, при этом
Салонный фильтр, угольный или обычный?
Что и говорить, а грязи на проезжей части предостаточно всегда, и это отнюдь не только снег и глина, это выхлопы от других автомобилей, реагенты и прочая химия. Даже испарения от незамерзающей жидкости - не самая полезная для дыхания вещь. Для того, чтобы
Как выбрать чехлы на сиденья автомобиля.
Бесспорно, что автомобильные чехлы выполняют важную функцию, сохраняя изначальное обивку сидений машины, защищая их от загрязнения. Это особо важно для автомобилистов, в машинах которых курят, либо часть находятся дети. При этом в случае чего чехлы можно
Газель с прицепом
Сложно представить обычную Газель в роли тягача. Но это так. Данный автомобиль сегодня очень востребован, поэтому прицеп может существенно расширить его функциональность.

Автомобилисты Камчатки не готовы платить больше за полисы ОСАГО - «Автоновости»


Автомобилисты Камчатки не готовы платить больше за полисы ОСАГО - «Автоновости»

Камчатское рейтиноговое агентство по заказу Автомобильного Союза Камчатки провело опрос среди 240 автомобилистов Петропавловска-Камчатского и Елизово с целью изучить мнения автовладельцев по вопросу повышения стоимости ОСАГО. Об этом сообщает ИА «КамИНФОРМ».

В ходе опроса выяснилось, что большинство (73%) респондентов знают о том, что ожидается повышение стоимости ОСАГО на 40-60%. Далеко не все удовлетворены качеством предоставляемых услуг по полису ОСАГО: 46% опрошенных считают, что необходимо упростить процедуру получения выплат; 34% уверены, что оформлять полис нужно на водителя, без привязки к автомобилю и 38% — за увеличение максимальной суммы страхования.

При этом 56% респондентов не готовы платить больше за полис ОСАГО, даже при условии увеличения максимальной суммы страхования.

На вопрос, как поступить при повышении стоимости ОСАГО на 40-60%, большинство автомобилистов, не скрывая раздражения, ответили, что все равно будут покупать ОСАГО, ведь это обязательное страхование. Стоит отметить, что около 20% опрошенных честно заявили, что постараются приобрести поддельный и более дешевый полис, либо совсем откажутся от покупки ОСАГО.

С 12 апреля 2015 года Центробанк России повысит базовые тарифы ОСАГО минимум на 40 процентов, при этом страховые компании вправе увеличить тарифы еще на 20 процентов. Изменения коснутся и территориальных коэффициентов в 21 регионе: в одиннадцати из них коэффициенты будут повышены, а в десяти — снижены. Это произойдет с 1 апреля. А с 16 апреля изменится методика расчета стоимости автозапчастей: выплаты по ним увеличатся в среднем на 20-25 процентов.

Максимальное подорожание базовых тарифов ОСАГО составит 60 процентов вместо ранее предполагавшихся 30 процентов. Ситуацию изменили ослабление рубля и скачок инфляции. Максимальное повышение коэффициентов (на 25 процентов) будет на Камчатке и в Мордовии.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle