14 новых комплексов видеофиксации ГИБДД установят в Сахалинской области в этом году - «Автоновости» » Авто - Новости
Двигатель автомобиля не запускается по причине неисправного стартера, что делать? Какие причины поломки стартера и как правильно устранить неисправность?
Почему автомобиль не запускается? Возможные причины выхода из строя стартера. Что делать, если машина не заводится? Неисправен стартер? Если вы поворачиваете ключ в замке зажигания и автомобиль не запускается, аккумулятор действительно в большинстве случаев
Как подготовить к перевозке диван-аккордеон?
Диваны с музыкальным названием механизма трансформации «аккордеон» есть у многих. Подготовка к перевозке дивана потребует определенных навыков. Читайте в статье.
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере

14 новых комплексов видеофиксации ГИБДД установят в Сахалинской области в этом году - «Автоновости»


14 новых комплексов видеофиксации ГИБДД установят в Сахалинской области в этом году - «Автоновости»

В этом году на территории Сахалинской области планируется установка 14 комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД: четырех комплексов «Автоураган» и десяти комплексов «Кречет». Приборы появятся в столице области на проспекте Мира, улицах Ленина и Горького, на автодорогах «Южно-Сахалинск — Корсаков» и «Южно-Сахалинск — Оха». Об этом на брифинге рассказал начальник УГИБДД УМВД России по Сахалинской области Эдуард Ри.

По его словам, установка стационарных комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД «Автоураган» (8 комплексов) и «Кречет» (6 комплексов), которые введены в эксплуатацию 1 сентября 2014 года, позволила значительно снизить количество ДТП.

Начальник УГИБДД отметил, что в первом квартале 2015 года на территории области зарегистрировано 133 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 162 получили телесные повреждения. Таким образом, аварийность снизилась: за первый квартал прошлого года зарегистрировали 138 аварий, в которых погибли 20 человек, ранения получили 193.

В числе основных причин ДТП — непредоставление преимущества в движении пешеходам, управление транспортным средством в состоянии опьянения, нарушения ПДД пешеходами.

За три месяца этого года в области зарегистрировано 57 ДТП с участием пешеходов, в которых 3 человека погибли и 59 ранены. При этом снизилось количество ДТП на пешеходных переходах. За три месяца зарегистрировано 15 ДТП, в которых 17 человек получили телесные повреждения. В первом квартале 2014 года таких аварий было 22, погиб один человек, число раненых — 21.

Несмотря на снижение в отчетном периоде количества ДТП с участием нетрезвых водителей, эта проблема по-прежнему остается актуальной. Так, по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, в первом квартале произошло 16 ДТП, в которых 2 человека погибли и 24 получили травмы различной степени тяжести (в первом квартале 2014 г. — 24 ДТП с 6 погибшими и 40 пострадавшими). На территории области пресечено 710 фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями. За отказ от прохождения медицинского освидетельствования составлено 202 административных материала.

Руководитель УГИБДД отметил и снижение количества ДТП с участием несовершеннолетних. За три месяца 2015 года на территории области зарегистрировано 14 ДТП, в которых 16 детей получили травмы различной степени тяжести (за три первых месяца 2014 г. — 16 ДТП с 1 погибшим и 18 пострадавшими).

Значительным фактором, влияющим на совершение аварий, является состояние улично-дорожной сети: отсутствие дорожной разметки, тротуаров и искусственного освещения, недостатки зимнего содержания. Так, за три месяца текущего года из-за неудовлетворительных дорожных условий зарегистрировано 60 ДТП, в которых 3 человека погибли и 70 получили телесные повреждения различной степени тяжести (за январь-март 2014 г. — 60 ДТП с 8 погибшими и 78 пострадавшими).

С наступлением лета, когда жители региона массово выезжают к местам отдыха, на загородных трассах резко возрастает интенсивность движения, возникают многокилометровые пробки, заторы, особенно на участке «Южно-Сахалинск — Анива» автодороги «Южно-Сахалинск — Холмск». Именно тогда резко возрастает количество правонарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения, ездой по обочинам. Обустройство данного участка дороги требует больших финансовых затрат. Предложения УГИБДД по его реконструкции и увеличению числа полос для движения, устройству разделительных барьеров были неоднократно направлены в ФГУ «Дальуправтодор». В учреждении ответили, что реконструкция указанного участка дороги будет произведена при поступлении финансовых средств.


14 новых комплексов видеофиксации ГИБДД установят в Сахалинской области в этом году - «Автоновости»

Эдуард Ри

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle