Тест электрического Мерседес EQC. Так ли он хорош, как он о нем говорят? - «Автоновости»
Первая демонстрация Мерседеса на батарейках свела с ума многих поклонников немецкого бренда. Модели EQ даже успели записать в ряды убийц Тесла. На тест-драйве у Двух Лошадиных сил самый компактный кроссовер...
Тест нового Купра Форментор: стоит ли доплачивать за SEAT? - «Автоновости»
Новый Cupra Formentor сильно выделяется на дороге. Наверное, также как экзотическая Альфа Ромео или популярный на наших широтах Порше Макан. Получилось ли у САЕТа построить самостоятельную машину, отличаются...
Тест-драйв новой Хюндай Кона: зачем он нужен? - «Автоновости»
C каждой новой моделью Хюндай не перестает удивлять. Во-первых, заканчивается эпоха «матрешка-стайл», когда весь модельный ряд похож на друг друга. Во-вторых, Hyundai Kona 2021 по качеству материалов, по технологиям и по цене уже догнал «немецкую тройку».На
Почему б/у авто из Кореи так популярны?
Почему б/у авто из Кореи так популярны в Украине

Во Владивостоке на картодроме «Змеинка» открылся сезон автомобильных кольцевых гонок - «Автоновости»


Во Владивостоке на картодроме «Змеинка» открылся сезон автомобильных кольцевых гонок - «Автоновости»

В субботу, 16 мая, на картодроме «Змеинка» во Владивостоке прошел первый этап соревнований на Кубок администрации города по автомобильным кольцевым гонкам. Как сообщает портал NewsVL.ru, в заездах участвовали четыре команды: «Филток-2», «Оверс», «AJS» и «Форвард».

Впервые — пока лишь в показательных заездах — на картодроме свое мастерство также продемонстрировали мотогонщики и багги. Первым в скором времени предстоят на «Змеинке» полноценные мотогонки, а на спортивных «жучках» выступили ветераны автоспорта.

Автогонки традиционно проходили в три заезда. Первый начался сразу после церемонии открытия соревнований. Экипажи проехали прогревочный круг и выстроились по стартовой сетке. Места для нее были распределены по итогам квалификационных заездов: Андрей Воробьев, Аркадий Романчук, Егор Скрипников, Иван Виноградов, Андрей Сахно, Анатолий Дульцев, Евгений Москаев, Евгений Можаров и дебютант соревнований, пилот из Хабаровска Владимир Верин.

Во время первого заезда участники не спешили — проверяли автомобили и соперников. В итоге единственным пилотом, проехавшим все 10 положенных кругов, стал чемпион АШКГ-2014 Андрей Воробьев из команды «Оверс». Остальные гонщики по различным причинам постепенно сходили с дистанции. Иван Виноградов, пилот «Филток-2» не сумел пройти ни одного круга. Оказалось, что незадолго до начала гонок у ребят сгорели обе машины, а построить новые за короткий срок им не удалось.

Второе место в первом заезде осталось за находкинцем Егором Скрипниковым, а третье досталось Аркадию Романчуку («AJS»).

После первого заезда на трассу вышли мотоциклисты. В прошлом году на картодроме «Змеинка» проводились любительские соревнования по кольцевым мотогонкам, а в этом году ребята вышли на новый уровень.

Байкер Алексей впервые решил попробовать себя в этом виде спорта: «Катаюсь я давно, а вот в кольцевых гонках впервые решил себя попробовать только в этом году. Считаю, что это поможет отточить и улучшить навыки вождения, необходимые и для уличной езды тоже. Раньше мой мотоцикл эксплуатировался для городской езды — покататься, съездить по делам, на работу. Сейчас он используется только на треке, по городу стараюсь на нем не ездить.

Как и у автомобилистов, у нас проводятся квалификационные заезды, определяется порядок старта. Потом делается несколько кругов для разогрева — погода не радует, асфальт холодный и есть вероятность падения. Было две тренировки, сегодня первый выезд. Не знаю, насколько буду быстр, но постараюсь показать хороший результат».

Мотоциклисты проехали один заезд и уступили трассу багги, у которых спортивных экипажей всего три. Восстанавливают машины, доводят до ума и стараются вновь вернуть им гоночную прыть ветераны автоспорта Владивостока. Пилоты багги выходили на трассу после каждого автомобильного заезда и проезжали свою собственную гонку.

После мотоциклов и багги на круг вновь выехали гоночные автомобили, однако уже не в полном составе. Из-за поломки на старт не вышел Евгений Москаев («AJS»).

Евгений Малышев, главный судья соревнований: «В первом этапе по прошлому сезону были дисквалификации, поэтому продолжает быть лидером в этом сезоне Андрей Воробьев. Вместо 14 человек сегодня участвует девять экипажей. Вторая гонка пройдет на перевернутом пелотоне. Это значит, что тот, кто приехал первым, будет стартовать вторым. Будут наши лидеры и чемпионы с последних мест выезжать на пьедестал.

Байкеров пригласили для зрелищности — они сами попросили. А теперь мы планируем во время этапов параллельно проводить и мотогонки. А на багги приехали наши ветераны. Они пытаются достать из гаражей старые багги, восстанавливают их и хотят заинтересовать людей. Я думаю, в ближайшем будущем город Владивосток увидит и их профессиональные гонки. Это же наши легенды».

Второй заезд по перевернутому пелотону получился жарким. Вновь единственным гонщиком, прошедшим полный заезд, оказался Андрей Воробьев («Оверс»). В середине первого круга сошли Анатолий Дульцев («Оверс») и Иван Виноградов («Филток-2»), а по итогам заезда за столкновение был дисквалифицирован и второй пилот «Филток-2» Евгений Можаров.

Тройка лидеров второго заезда осталась неизменной: Воробьев, Скрипников и Романчук. На третий заезд вновь не выехал Евгений Москаев, сошел на первом круге Иван Виноградов из-за проблем с радиатором.

Интрига завязалась между лидерами гонки — Егором Скрипниковым и Андреем Воробьевым. «Интегра» Скрипникова вырвалась вперед, и до конца заезда пилот не выпускал конкурента. Андрей держался максимально близко, но прорваться не смог. В середине заезда он допустил ошибку в расчете траектории поворота, что позволило Скрипникову еще увеличить разрыв.

Таким образом, третий заезд закончился в пользу Егора Скрипникова. Андрей Воробьев пришел вторым, а замкнул тройку вновь Аркадий Романчук.

Пока судьи подводили итоги личного и командного зачетов, трасса не пустовала. После гонки багги организаторы объявили о традиционном «дрифт-такси». Стартовая цена за прокат на пассажирском сиденье дрифт-автомобиля составила 500 рублей, а торги остановились на 5000 рублей.

Следующий этап автомобильных кольцевых гонок пройдет на картодроме «Змеинка» 20 июня.

После первого этапа результаты распределились следующим образом:

Личный зачет:

1 место — Андрей Воробьев;
2 место — Егор Скрипников;
3 место — Аркадий Романчук;

Командный зачет:

1 место — «Оверс»;
2 место — «AJS»;
3 место — «Форвард»;
4 место — «Филток-2».



Открытие чемпионата началось с построения участников


Прогревочный круг перед началом соревнований







Во время первого заезда участники не спешили — проверяли автомобили и соперников





Команда «AJS» заняла второе место в командном зачете


Поломки, из-за которых участники сходили с трассы, устраняли прямо на месте






Стант-шоу в перерыве между заездами




Показательный заезд байкеров








Традиционное дрифт-такси


В перерывах между заездами на трассу выходили багги — на них выступали ветераны автоспорта





Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle