Обзор Lada Vesta SW Cross от придирчивых немцев: есть все шансы на успех - «Автоновости»


Lada пытается увеличить свою долю на немецком рынке и начинает продажи универсала Vesta с внедорожным дизайном. Все подробности в нашем тесте!




Российская автомобильная марка Lada пользуется в Германии не лучшей славой: устаревшая техника, странный дизайн… Однако с помощью Vesta SW Cross русские хотят совершить настоящий прорыв. В 2012 году концерн Renault–Nissan получил контрольный пакет акций российского предприятия и начал обновление линейки моделей. Первый видимый результат: летом 2017 года на нашем рынке появился современный седан Vesta. А теперь на сцену выходят универсал Vesta SW и его псевдовнедорожная версия SW Cross с увеличенным дорожным просветом.


Пластиковый декор Vesta SW Cross намекает на внедорожные способности

Vesta построена на собственной платформе «АвтоВАЗа», включающей двигатель и трансмиссию российской разработки. Длина кузова — 4,41 метра. Характерные детали дизайна — очертания буквы «Х» в передней части и на боках. В целом универсал Vesta выглядит действительно свежо.

Интерьер: простые материалы, много места

Современный дизайн, скромные материалы — так можно охарактеризовать салон Lada Vesta. По впечатлениям от качества отделки модель сравнима с автомобилями Dacia. Материалы можно считать практичными, добротными и даже вполне приятными на вид. Конечно, высокими технологиями тут не пахнет — в салоне доминируют аналоговые шкалы и классические кнопки.


Внутри достаточно места, а качество интерьера на уровне моделей Dacia

Центральный тоннель с небольшой нишей слегка шатается, а сиденья получились по-настоящему бесформенными. Еще один недочет: подстаканники на центральном тоннеле сделаны настолько мелкими, что не могут четко зафиксировать даже небольшую бутылку.




На водительском месте пространства достаточно, рулевую колонку можно регулировать по высоте и вылету. На заднем ряду места хватит даже высокому взрослому. Однако задним подголовникам не хватает диапазона регулировки по высоте, поэтому у высоких пассажиров возникнут трудности.


В багажное отделение помещается 480 литров поклажи при загрузке «под стекло» (со сложенными сиденьями — минимум 825 литров). Хорошо продуманы и оба фальшпола, которые можно вынуть по отдельности.

Оснащение: хорошее даже «в базе»

К сожалению, у Лады довольно бедный набор систем безопасности: четыре подушки (как у Dacia Sandero), ABS, ESP и система помощи при экстренном торможении — вот и все, получить больше нельзя даже за доплату. Зато уже в базовое оснащение входят кондиционер, мультимедийная система с поддержкой Bluetooth, круиз-контроль, зеркала с электрорегулировками, датчики дождя и света, центральный замок, парктроник, подогрев передних сидений и охлаждаемый перчаточный ящик.


Уже в базовой версии на автомобиль устанавливается мультимедийная система с поддержкой подключения по Bluetooth

В следующей по рангу комплектации «Стандарт» добавляются 16-дюймовые диски, подлокотники спереди и сзади и окраска «металлик». Стоящая на ступень выше версия «Комфорт» оснащается еще и камерой заднего вида, навигационной системой и стеклами с легкой тонировкой. Наконец, в комплектации «Люкс» получаешь лобовое стекло с подогревом, климат-контроль, а также разъемы USB и подогрев заднего дивана.




У SW Cross роль минимальной комплектации играет «Стандарт», причем с 17-дюймовыми дисками.

Двигатель и цены: от 12 990 евро

В Германии Lada предлагает для всех версий модели только один двигатель — 1,6-литровый бензиновый агрегат, развивающий 106 л.с. мощности и 148 Нм крутящего момента. Выбрать можно только трансмиссию: 5-ступенчатую «механику» или — за доплату в 700 евро — 5-ступенчатый «робот» (он доступен только в комплектации «Люкс»). С обеими трансмиссиями автомобиль способен набирать 180 км/ч, а расход топлива составляет 6,5–6,9 литра. Кстати, за 2900 евро на машину можно установить газобаллонное оборудование.


Покупателям предложен выбор между механической коробкой и «роботом»

Цены на базовый универсал Vesta SW начинаются с отметки 12 990 евро, однако такой автомобиль можно получить только в белом «Ледниковом» цвете. Версия «Стандарт» стоит от 14 990 евро, комплектация «Комфорт» — от 15 950 евро. Ну а кто хочет позволить себе полную «роскошь», должен быть готовым выложить 16 250 евро.




Что же до Vesta SW Cross, то версия «Стандарт» оценивается в 15 990 евро, чуть лучше упакованный «Комфорт» — в 16 950 евро, а полный «Люкс» предлагается за 17 290 евро. В общем, Cross во всех комплектациях почти на 1000 евро дороже обычного универсала.


На обе версии Lada предоставляет пять лет гарантии: три года стандартной гарантии и два года дополнительной (не относится к базовой комплектации).

Вывод

В бюджетном сегменте Vesta SW и SW Cross — интересные альтернативы своим одноклассникам. В пользу моделей Lada говорят действительно привлекательная цена и богатое оснащение. Однако ждать чудес, конечно, не приходится.


Не «ведитесь» на базовую комплектацию: такой автомобиль предлагается только в одном цвете и с гарантией лишь в три года. Достойная Vesta в кузове универсал обойдется в сумму от 14 990 евро.

В любом случае у новой модели есть хорошие шансы на успех. Конечно, в случае, если она избавится от негативного имиджа марки, а в стране появится разветвленная сеть дилеров.


Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
28.03.20
Тест-драйв Peugeot 508: от Киева до моря и обратно - «Тест-драйвы»
Как длительная и утомительная поездка превратилась в легкое и незабываемое путешествие. Этот автомобиль притягивает внимание и на этот раз история не только о стильном дизайне. Французы завезли качество......
0 927
29.02.20
Тест драйв Peugeot Rifter: лучший семейный кроссвен? - «Тест-драйвы»
«Каблучок», заменивший Partner с более гражданским салоном и электронными помощниками. Что внутри, какой расход на «механике» и сколько влазит холодильников? Почему это идеальный автомобиль по критериям......
0 1 014
06.02.20
Тест-драйв пикапа Nissan Navara — теперь с многорычажкой и мотором 2.3 -
Рынок пикапов в Украине консервативен, а модельный ряд ограничен, поэтому выход каждой новинки становится знаковым событием. Одним из таких, пусть и с отставанием от Европы, стало появление в дилерских......
0 991
01.01.20
Тест-драйв JAC iEV7S: экономим дорого! - «Тест-драйвы»
Тест-драйв самого дешевого электрокара в Украине, который доступен только в топовой комплектации. Отъездив неделю на этом автомобиле, я попытались понять в первую очередь для себя, какими аргументами помимо......
0 1 247
01.01.20
Тест-драйв Infiniti QX50: премиальные качели - «Тест-драйвы»
За время теста то и дело приятно удивляешься от щедрого набора премиальных функций или напротив, не понимаешь, почему уже привычные вещи отсутствуют в местах, где ты этого ожидаешь. ......
0 1 198
01.01.20
Тест-драйв Lexus UX 250h: Давид среди Голиафов - «Тест-драйвы»
Какой он, самый маленький кроссовер Lexus? Почему такой дизайн и какой показатель расхода? За ответами на эти, и не только, вопросы я отправился на тест-драйв. ......
0 1 163