Дизельные выхлопы испытывали на людях. И не только - «Автоновости»
"Признаем, что научные методы были неправильными, приносим извинения". Так отреагировал Volkswagen на сообщение о том, что концерн спонсировал опыты по изучению вреда дизельных выхлопов, которые проводились, в том числе, и на людях.
Миллиард на километр. 10 самых дорогих дорог в мире - «Автоновости»
Нам любые дороги дороги. Но некоторые - особенно. Если вам кажется, что наша дорожная инфраструктура слишком дорогая, давайте сравним. "Пьяный" мост в Норвегии, супермагистраль в Кении и еще 8 шоссе, на которые было потрачено ну очень много денег.
Новый вокзал на станции Тель-Авив Арлозоров: блестяще! - «Автоновости»
Жителям Тель-Авива больше не нужно стыдиться своей главной железнодорожной станции Арлозоров. Новое здание, пристроенное к старому, не уступает по красоте и удобству лучшим из станций нашей железной дороги и вполне достойно гордого названия - вокзал.
Иметь с собой в машине права скоро будет не обязательно - «Автоновости»
Закон подлости: забудешь дома права, - тут же наткнешься на полицейского, который оштрафует тебя на 100 шекелей. Но скоро этой тревоге конец. Министерство транспорта объявило, что штраф за отсутствие с собой прав будет отменен.

Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»

Гонки Формулы-1 — дорогой бизнес. Лишь несколько основных компонентов болида стоят сотни тысяч долларов, а цена гибридного силового агрегата захватывает дух. Правда, для отдельных команд это многомиллионный бизнес. Следует учесть, что в случае успеха команда получает побольше, а менее известные и успешные «конюшни» — «гоняют» за мЕньшие деньги. Раздача денег не точно пропорциональна, но даже самые малые суммы исчисляются десятками миллионов долларов в год. Кто-то может подумать, что расходы команд Формулы-1 не могут быть дорогостоящими, но реальность совершенно иная.
Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»

Этот вид спорта предполагает не только высокие бонусы, но и смелые инвестиции. А последние достигают таких сумм, что без участия спонсоров и производителей «конюшни» могут обеспечить лишь несколько человек в мире. К примеру, султан Брунея. Основные средства расходуются на разработку и производство самих болидов, которые, практически, изнашиваются в течение одного сезона.
Более подробно с ценами компонентов этих машин можно ознакомиться ниже. Но, это усредненная стоимость, в определенных случаях она может быть намного выше. А, учитывая, что это лишь часть компонентов машины, общая стоимость будет гораздо выше. Глядя на эти цены, дополнительное оборудование Bugatti Chiron может показаться совсем дешевым...
1. Двигатель
Самая дорогая часть одно-местного болида — это приводной блок, стоимость которого в настоящее время в среднем составляет 7,7 млн. долларов США. Согласно правилам, это 4-тактный турбированный шестицилиндровый 1,6-литровый двигатель, который может весить не менее 145 кг. Затем система KERS, способная придать мгновенное ускорение, добавляет 163 л.с. мощности и 20 - 25 кг веса.
Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»

Некоторые могут сказать, что двигатель с таким ценником должен быть сделан из золота. Да, есть в нем экзотические материалы, которые играют определенную роль, но не это главное. Агрегат, который выжимает потенциал до последней капли, сохраняя при этом желаемый срок службы, может дать дополнительные несколько десятков «лошадей», которые позволят преодолеть несколько мест в турнирной таблице.
Такой двигатель не разрабатывается ежедневно. На конструирование и испытания уходит несколько лет, а тираж составляет несколько десятков, ибо кроме Формулы-1 их никто не купит. Вот и попробуй окупить затраты на разработку и изготовление.
2. Монокок
Правила предусматривают не только размеры автомобиля, но и его жесткость. Поэтому, к примеру, один лишь монокок в краш-тестах должен выдержать воздействие с передней, боковой и задней части. К тому же проверяется сопротивление (на удар) рулевой колонки, передней секции, топливного бака и прочего. Кроме того, предусмотрены две структуры, защищающие пилота от опрокидывания. Производство соответствующих правилам компонентов довольно дорого. Сколько? 650 000 долларов США.
Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»

3. Коробка передач
Формула-1 предусматривает лишь привод на задние колеса. Коробка передач может иметь семь ступеней вперед, которые не должны пропускаться. Такие системы, как контроль тяги и векторизация крутящего момента запрещены. На старте допускается разгон до 100 км/час на первой передаче. Цена такой коробки составляет 480 000 долларов США.
4. Гидравлические системы
Гидравлика на болиде F1 используется во многих областях, в основном, в коробке передач и подвеске. В соответствии с техническими требованиями автомобиль должен быть оснащен дополнительной гидравлической тормозной системой. Не удивительно, что сумма всех этих «гидравлик» тянет на 160 000 долларов США.
5. Система охлаждения
Использование систем охлаждения силового агрегата также строго регламентировано. К примеру, запрещено впрыск воды в цилиндры, как это сделано в BMW M4 GTS для повышения мощности (но и охлаждения тоже). Правила регулируют контур циркуляции хладагента, распределение давления охлаждающей жидкости и охлаждения масла. Поэтому и цена поднимается до 160 000 долларов США.
6. Переднее крыло (в том числе нос)
Одним из элементов, определяющих внешний вид и аэродинамическую эффективность болида, является переднее крыло. Его размеры устанавливают правила. FIA регламентирует не только ширину, но и высоту или нависание над дорогой. В целом, оно не может превышать 1 800 мм, а, чтобы защитить шины, некоторые компоненты переднего крыла не должны быть тоньше 10 мм. Но так как в нем используется углеволокно и крыло с носом является частью кузова, его цена достигает 160 000 долларов США.
Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»

7. Заднее крыло
Не менее строгие требования и к заднему крылу, которое включает в себя систему DRS (Drag Reduction System), снижающую сопротивление. Оно управляется электрически. Водитель может активировать его только на заранее определенных участках цепи, и только при условии, если на предыдущих участках трека он отстал от гонщика, идущего впереди, более, чем на секунду. Кроме того, заднее крыло с его активной аэродинамикой может использоваться для торможения. Его стоимость — 80 000 долларов США.
8. Топливный бак
После запрета на дозаправку во время гонки, топливный бак стал больше, чем был ранее. Но он не может вмещать в себя более 100 кг топлива, которое не должно быть холоднее на более 10 градусов по Цельсию, чем температура окружающего воздуха. В любое время FIA должно иметь доступ к баку для проверки количества топлива в литрах. Цена такого бака достигает 110 000 долларов США.
9. Руль
Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»

Время классических рулей давно прошло. Большие изменения пришли с Михаэлем Шумахером. Сегодня этот компонент весь заполнен кнопками, а его дизайн отличается лишь видением каждой команды и каждого пилота в отдельности. Но и здесь FIA диктует свои правила — по соображениям безопасности, пилот должен покинуть кабину в течение пяти секунд (вместе с рулевым колесом) и также в течение пяти секунд оно должно быть присоединено к рулевой колонке. Цена такого руля — 50 000 долларов США.
Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»






«Авто - Новости» - Автоспорт - Новости, фото, обзоры, статьи и видео посвященные событиям в мировом, европейском, украинском и российском автоспорте. Новости из мира ралли, 24-часа Ле-Мана, кольцевые гонки, кросс, картинг, формула-1, Инди-кар, драг, дрифт.
Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт» Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт» Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт» Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт» Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт» Если сравнить стоимость деталей болида Формулы-1, то Bugatti – бренд для бедных - «Автоспорт»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
18.04.17
Даниил Квят: До последнего поворота всё шло неплохо - «Автоспорт»
В Бахрейне Даниил Квят имел все шансы квалифицироваться в первой десятке, но ошибка в последнем повороте не позволила ему прибавить. После квалификации гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии… Вопрос: ...

...
0 140
18.04.17
Даниил Квят: Сегодня был не наш день - «Автоспорт»
Даниил Квят неудачно провел гонку в Бахрейне, финишировав 12-м, и не скрывал разочарования… Вопрос: Расскажите, как прошла ваша гонка… Даниил Квят: Первый круг… В начале все было ...



...
0 167
13.04.17
Петров: мне непонятно, почему стюарды не оштрафовали Феттеля в Китае -
Российский гонщик Виталий Петров считает, что пилот «Феррари» Себастьян Феттель заслуживал штрафа в гонке Гран-при Китая за неправильную стартовую позицию. Немец, стартовавший вторым......
0 188
13.04.17
Квят не стал исключать продление контракта с Toro Rosso - «Автоспорт»
Российский гонщик заявил, что нынешняя команда остается для него одним из вариантов продолжения карьеры в Формуле 1. Даниил Квят заметил, что в данный момент не беспокоится относительно ...


...
0 193
10.04.17
Даниил Квят: На удивление, мы всё равно собрали важную информацию - «Автоспорт»
Гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Карлос Сайнс на двоих за весь сегодняшний день проехали только девять кругов по причине сложных погодных условий, прервавших обе тренировки. «Я бы хотел поблагодарить ...
...
0 188
10.04.17
Гэри Андерсон об истинном противостоянии Ferrari и Mercedes - «Автоспорт»
Команда Ferrari одержала уверенную победу в дебютном Гран При сезона в Австралии. Но было ли это правило или лишь исключение из него? Как далеко от лидеров моторостроения Honda? Способен ли новичок набирать ......
0 278