Квят "требовал от себя слишком многого" после перевода в Toro Rosso - «Автоспорт» » Авто - Новости
Профессиональный сервис строительных машин
Когда машина выходит из строя или какая-то её часть начинает требовать замены, все, что вам нужно сделать, это ехать к ближайшему механику. Однако когда у нас возникают проблемы со строительной машиной, ситуация не так проста. Тогда нам нужен специалист,
Моторное масло для вашей машины: как часто менять и как выбрать качественное?
Моторное масло – это то, что придется рано или поздно покупать каждому владельцу авто, ведь масло требует регулярной замены.
Как правильно подобрать моторное масло для авто
Правильный выбор жидкости позволяет защитить мотор от коррозии, перегрева, отложений и задиров, а также обеспечивает эффективную смазку мотора и существенно продлевает его срок жизни.
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года

Квят "требовал от себя слишком многого" после перевода в Toro Rosso - «Автоспорт»


Квят "требовал от себя слишком многого" после перевода в Toro Rosso - «Автоспорт»

Сильная гонка в Хоккенхайме позволила Даниилу Квяту, по его собственным словам, "чуть успокоиться" после неудачной квалификации, и в целом изменить подход к делу. Теперь, по словам россиянина, он знает, что делать во второй половине сезона.


Не пробившись в квалификации накануне даже во второй сегмент, Даниил Квят весьма эмоционально прокомментировал итоги субботней сессии. Однако в воскресенье россиянину удалось прибавить. Он закончил гонку непосредственно позади своего напарника по команде, по собственным словам, выжав максимум из машины.
Квят считает, что такая гонка может придать ему уверенности в собственных силах и помочь несколько пересмотреть подход.
«Да, если смотреть на результат, мы не были конкурентоспособны, – сказал Квят. – Мы финишировали всего в 12 секундах позади зачетной зоны. Нам все еще не хватает темпа. После трех кругов Перес был позади, а потом ему удалось найти хороший темп. Force India, Williams, Haas и McLaren были на шаг впереди сегодня. С этой точки зрения гонка разочаровала.
Но с другой стороны я чувствовал себя достаточно комфортно в машине. Даже при том, что ей было сложно управлять. Было много проблем с деградацией, но мне кажется, они были у всех. В целом же сегодня всё было лучше.
Я чувствую, что выжал максимум из машины. Это позитивно. Ничего лучше сегодня сделать было нельзя. В целом воскресенье было достаточно позитивное».
"Сегодня я сделал несколько шагов вперед"
Даниил считает, что не самые сильные результаты в предыдущих гонках – после перевода в Toro Rosso – обусловлены тем, что он слишком многого требовал от себя в сложившихся обстоятельствах.
«Мне не нужно, чтобы кто-то жалел меня, – сказал россиянин. – Я думаю, у всех есть тяжелые моменты в жизни. Определенно, вчера был сложный момент. Но уже сегодня я чувствовал, что сделал не один, а несколько шагов вперед. Я думаю, с этого момента всё пойдет лучше.
После того, как все это случилось, я пытался слишком сильно что-то доказать самому себе, пытался спрашивать с себя слишком строго. А когда ты это делаешь, обычно ничего хорошего из этого не выходит. Потому что ты не в состоянии сделать больше, чем возможно. Конечно, я был зол на обстоятельства. Пытался форсировать события. Но я думаю, это неправильно. Надо просто доверять своим инстинктам, как я всегда делал, и сегодня это мне помогло».
Тем не менее, Даниил не стал называть гонку в Хоккенхайме "переломным моментом" сезона, отметив, что лучше будет двигаться к цели шаг за шагом.
«Сначала я думал, что уик-энд в Монако должен был стать таким моментом, потому что мы там были очень конкурентоспособны. Потом я думал так же про гонку в Баку, потому там мы были хороши. Потом – после этой пятницы. Но вчера всё вновь вышло не слишком здорово, а сегодня было уже намного лучше. Все что мне нужно – обрести спокойствие, и тогда всё будет нормально.
Я не думаю, что нужны какие-то цели. Как набрать определенное количество очков или опередить определенное количество раз в квалификации напарника и так далее. Надо просто идти своим путем, доверять своим инстинктам.
Я верю, что всё будет нормально. Я немного успокоился сегодня».
Перерыв кстати
После этапа в Германии наступит четырехнедельный перерыв до следующей гонки. Даниил признал, что отпуск придется ему кстати.
«Я думаю, мне он нужен больше, чем кому бы то ни было, – сказал Квят. – Я высушивал сам себя в последнее время. Спрашивал слишком много с себя самого, просил невозможного у этой машины в этих обстоятельствах – я думаю, так очень легко себя высушить. Я чувствую, что это и сделал. Теперь у меня будет перерыв. Я знаю, что я делал не так. Знаю, что мне нужно делать в следующих гонках, и это хорошо».
При этом Квят не стал возлагать вину на программу Red Bull, в которой у пилотов практически нет права на ошибку.
«Я не могу винить их за это, – отметил Даниил. – Они сделали меня сильным пилотом, но я был не столь силен в последнее время из-за того, что случилось несколько месяцев назад. Это не оправдание, это объяснение. В итоге и это тоже вновь должно сделать меня сильнее. Но вся ситуация была не слишком приятной. Я на время даже перестал получать удовольствие от гонок, и теперь мне надо вернуть это чувство наслаждения и любви к тому, чем я занимаюсь».





«Авто - Новости» – это сайт с актуальными, интересными и достоверными новостями. Данный новостной проект поможет быть в курсе событий в мире автомототехнике. Мы отбираем только самые полезные материалы, публикуем исключительно достоверные факты, основываясь на информации с наиболее авторитетных ресурсов и собственных источников. Говорят, что если нет новостей, то это уже само по себе – хорошая новость. Но, это не совсем так, потому как, чтобы быть во всеоружии и готовым встать лицом к лицу с новым днем и одержать над ним победу, необходимо знать, что же сегодня произошло и достойно выйти из любой ситуации. Для этого и создан сайт - «Avto-Dny.Ru»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
18.04.17
Даниил Квят: До последнего поворота всё шло неплохо - «Автоспорт»
В Бахрейне Даниил Квят имел все шансы квалифицироваться в первой десятке, но ошибка в последнем повороте не позволила ему прибавить. После квалификации гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии… Вопрос: ...

...
0 1 374
18.04.17
Даниил Квят: Сегодня был не наш день - «Автоспорт»
Даниил Квят неудачно провел гонку в Бахрейне, финишировав 12-м, и не скрывал разочарования… Вопрос: Расскажите, как прошла ваша гонка… Даниил Квят: Первый круг… В начале все было ...



...
0 1 548
13.04.17
Петров: мне непонятно, почему стюарды не оштрафовали Феттеля в Китае -
Российский гонщик Виталий Петров считает, что пилот «Феррари» Себастьян Феттель заслуживал штрафа в гонке Гран-при Китая за неправильную стартовую позицию. Немец, стартовавший вторым......
0 1 464
13.04.17
Квят не стал исключать продление контракта с Toro Rosso - «Автоспорт»
Российский гонщик заявил, что нынешняя команда остается для него одним из вариантов продолжения карьеры в Формуле 1. Даниил Квят заметил, что в данный момент не беспокоится относительно ...


...
0 1 279
10.04.17
Даниил Квят: На удивление, мы всё равно собрали важную информацию - «Автоспорт»
Гонщики Toro Rosso Даниил Квят и Карлос Сайнс на двоих за весь сегодняшний день проехали только девять кругов по причине сложных погодных условий, прервавших обе тренировки. «Я бы хотел поблагодарить ...
...
0 1 421
10.04.17
Гэри Андерсон об истинном противостоянии Ferrari и Mercedes - «Автоспорт»
Команда Ferrari одержала уверенную победу в дебютном Гран При сезона в Австралии. Но было ли это правило или лишь исключение из него? Как далеко от лидеров моторостроения Honda? Способен ли новичок набирать ......
0 1 681