До 100 км/ч по городу: с 1 апреля на улицах Киева снова можно гонять - - «Автоновости»
В Киеве двигаться со скорость до 80 км/ч разрешено на 17 участках Сообщение До 100 км/ч по городу: с 1 апреля на улицах Киева снова можно гонять появились сначала на Автоцентр.ua.
Mercedes раздвинул логотип вслед за Volkswagen и Audi - - «Автоновости»
Mercedes-Benz изменил логотип, чтобы привлечь внимание людей и напомнить о социальном дистанцировании Сообщение Mercedes раздвинул логотип вслед за Volkswagen и Audi появились сначала на Автоцентр.ua.
Suzuki Jimny станет длиннее и получит дополнительные двери - - «Автоновости»
Индийская Maruti Suzuki выпустит пятидверную версию внедорожника Suzuki Jimny нового поколения для внутреннего рынка Сообщение Suzuki Jimny станет длиннее и получит дополнительные двери появились сначала...
Jeep объявил о полной электрификации модельного ряда - - «Автоновости»
Электрификация буквально захлестнула современный автопром. Производители стремятся перевести на электропривод все выпускаемые модели и, конечно же, не забывают о разработке новых электрокаров и гибридов...

Зачем компания Volvo в создании автопилота объединилась с Uber - «Volvo»


Volvo объявила о создании совместного предприятия с Uber, чтобы первыми в мире выйти на рынок с предложением автономного такси без водителя. В надежде обойти соперников, таких, как Google и Ford, обе компании намерены инвестировать 300 млн. долларов. Базовым автомобилем будет взята машина Volvo, которая станет испытательным стендом для тестирования автопилота компании Uber.
Зачем компания Volvo в создании автопилота объединилась с Uber - «Volvo»

Парк автомобилей Uber, состоящий из Volvo XC90, в следующем году выйдет на тестирование в Питтсбурге, США, где ныне испытывается система автономного вождения Uber. Машины будут управляться автономно, но под контролем человека, следящим за работой автоматики. Шведский автопроизводитель надеется, что такое партнерство ускорит развитие его собственных автономных систем.
Ранее в этом году генеральный директор Volvo Хакан Самуэльсон заявил, что его компания не имеет никаких планов по созданию автомобиля, который «будет ездить в городских условиях от точки А до точки Б самостоятельно», а будущие автомобили Volvo с автопилотом сосредоточатся на автономном вождении на автомагистралях, где «нет удовольствия от вождения».
Зачем компания Volvo в создании автопилота объединилась с Uber - «Volvo»

Что заставило Самуэльсона радикально изменить свою точку зрения не известно. Если учесть заявление большинства автопроизводителей о том, что они возьмут на себя всю ответственность за последствия сбоев систем автопилота, можно предположить, шведский автопроизводитель таким образом «открестился» от возможных неприятностей. Ведь тогда ответственным будет Uber, а не Volvo. В этой связи стоит вспомнить ДТП со смертельным исходом Tesla Model S. Илон Маск подстраховался, подключая систему автопилота сугубо под личные обязательства и расписку владельца «не убирать руки с рулевого колеса и следить за дорогой».
Доказательством этой теории могут служить слова Самуэльсона: «Volvo является одним из самых прогрессивных и современных производителей автомобилей в мире. Она является мировым лидером в разработке активной безопасности и автономной технологии вождения… (зачем тогда вступать в сомнительные совместные предприятия — авт.) Мы очень гордимся тем, что стали партнерами Uber, одной из ведущих технологических компаний мира».
Зачем компания Volvo в создании автопилота объединилась с Uber - «Volvo»

Uber, в свою очередь, получит дополнительные технологические возможности и наработки Volvo, чтобы вырваться в лидеры среди производителей систем автономного вождения. В связи с открытием совместного предприятия Трэвис Каланик, исполнительный директор Uber, заявил: «Более одного миллиона человек погибают в автомобильных авариях ежегодно. Технология самостоятельного вождения может помочь решить эту проблему, но мы не можем сделать ее в одиночку. Именно поэтому наше партнерство с таким большим производителем, как Volvo, является столь важным. Объединив возможности Uber и Volvo мы получим результат быстрее».





«Авто - Новости» - Volvo (Вольво). Шведский концерн, занимается производством коммерческих и грузовых машин, разработкой различного оборудования для сельскохозяйственной, лесной и бытовой техники. С 2010-го Geely владеет отделением легковых автомобилей. Модельный ряд: C30, C70, S40, S60, S80, V60, V70, XC70, XC90. Предлагаем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, тюнинг автомобилей Volvo.
Зачем компания Volvo в создании автопилота объединилась с Uber - «Volvo» Зачем компания Volvo в создании автопилота объединилась с Uber - «Volvo» Зачем компания Volvo в создании автопилота объединилась с Uber - «Volvo»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
20.02.18
Сможет ли внедорожник Geely завоевать Европу - «Volvo»
Сможет ли внедорожник Geely завоевать Европу......
0 984
16.12.17
Новый бренд Polestar показал свое первое детище - «Volvo»
Новый бренд Polestar показал свое первое детище......
0 1 097
01.10.17
Изображения Volvo XC40 попали в Сеть благодаря утерянной брошюре - «Volvo»
Изображения Volvo XC40 попали в Сеть благодаря утерянной брошюре......
0 1 045
23.09.17
Детские мечты: Volvo привезла ребенку самую большую в мире коробку с машиной -
Детские мечты: Volvo привезла ребенку самую большую в мире коробку ......
0 1 138
20.09.17
Polestar выжал из Volvo XC60 421 «лошадиную силу», сделав его самым мощным в
Polestar выжал из Volvo XC60 421 «лошадиную силу», сделав его самым ......
0 1 005
19.07.17
Volvo S90 будут привозить в Европу из Китая - «Volvo»
Volvo S90 будут привозить в Европу из Китая......
0 1 033