Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»


Мы не знаем, польстит ли группу Fiat или наоборот, будет раздражать попытка Opel (и Vauxhall) воссоздать "500-й" в своем городском шикарном автомобиле по имени Adam, которое случайно или нет, совпадает с именем основателя компании Адама Опеля (Adam Opel).
Хотя некоторые увидели "следы" дизайна Fiat 500, европейский бренд GM поспешил указать в своем пресс-релизе, что "в отличие от других соперников", Adam имеет современный вид.

"Но в отличие от других конкурентов в сегменте, Adam имеет тенденцию к ретро-дизайну с новым смелым взглядом, который будет направлен людям, желающим бросить вызов с отличительным и ярким автомобилем", - говорится в заявлении Opel.
Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Среди особенностей стиля нового автомобиля так называемая "плавающая крыша", которая визуально отличается от кузова и может быть заказана в двух различных оттенках, контрастирующих с остальным цветом.
Немецкий автоконцерн и его британский коллега сказали, что Adam станет первой моделью в сегменте со светодиодными дневными ходовыми огнями.
Позаимствовав несколько тем у моделей Mini BMW Group и Fiat 500, Opel предложит множество вариантов настройки для экстерьера и интерьера автомобиля.
"Ни один другой автомобиль в этом сегменте не может быть столь индивидуальным, как Adam, потому что мы предлагаем практически неограниченный внешний/внутренний цвет, ткань и выбор набора комбинации. Маловероятно, что вы найдете два одинаковых Adam, - говорит Марк Адамс (Mark Adams), вице-президент по дизайну Opel и Vauxhal, возглавивший команду европейских дизайнеров, разработавших автомобиль. - Opel и Vauxhal позиционируют Adam как высококлассное предложение в сегменте мини-автомобилей, со стильным интерьером, который может вместить четырех пассажиров".
Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Среди всевозможных функций, городской автомобиль получил информационно-развлекательную систему с семидюймовым цветным экраном, предназначенную для поддержки современных источников информации, в том числе Bluetooth, а также связи со смартфонами Android или Apple.

Покупатели также смогут сделать выбор в пользу подогрева рулевого колеса - еще одного "атрибута" автомобилей первого класса, а также светодиодное освещение салона.

Другие технологические "лакомства" включают систему Advanced Park Assist II, которая самостоятельно ищет место, достаточное для парковки, а затем с помощью одного нажатия кнопки, припаркует автомобиль в автоматическом режиме.

Adam будут оснащены стандартными передними, боковыми подушками безопасности и шторками, а также двойными ремнями безопасности с преднатяжителями для водителя и переднего пассажира, а также двумя наборами ISOFIX для детского сидения.
Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Новый мини основан на более короткой модернизированной версии платформы Corsa - SCCS (Small Common Components and Systems - малых общих компонентов и систем), которая была разработана совместно с Fiat Group и GM Europe.
Имея 3700 мм в длину и 1720 мм в ширину, с колесной базой 2311 мм, Adam ближе по размерам Mini long (3723 мм, колесная база: 2467 мм), чем Fiat 500, у которого длина - 3546 мм, а колесная база 2300 мм.

В передней подвеске использованы стойки MacPherson, а сзади - торсионно-рычажная подвеска, вместе с этим Opel также предлагает снизить шасси а-ля "спорт". ESP последнего поколения с функцией Hill Start Assist будет стандартной для всех моделей.

Первоначально покупателям предложат один из трех четырехцилиндровых бензиновых двигателей ECOFLEX, включая 1,2-литровый агрегат мощностью 70 л.с., а также два 1,4-литровых двигателя в 87 или 100 л.с. Все двигатели соединены с пятиступенчатой механической коробкой передач и будут доступны с технологией старт/стоп.
С точки зрения отделки, Adam будет предлагаться в трех вариантах: JAM ("модный/красочный"), GLAM («элегантный/сложный") и SLAM ("пикантный/спортивный").

После мировой премьеры на Парижском автосалоне в сентябре, Adam поступит в продажу в Европе в конце этого года или начале 2013-го, в зависимости от рынка.
Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Несмотря на то, что мы каждый день водим автомобили, у нас есть частная жизнь, в которую к сожалению, или к счастью входит ремонт. Приобрести ламинат можно в магазинах или в интернете. Выбор сегодня широчайший.






«Авто - Новости» - Opel (Опель). Немецкий производитель, входящий в концерн General Motors. Основатели компании – пять братьев Опель, а название фирма получила по полному имени их отца – Адама Опеля. Модельный ряд: Antara, Astra, Corsa, Insignia, Meriva, Mokka, Zafira. Предлагаем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, тюнинг автомобилей Opel.
Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel» Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel» Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel» Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel» Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel» Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel» Новый Opel Adam бросил вызов Fiat 500 и Mini - «Opel»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
14.06.18
2019 Opel/Vauxhall Combo Life дебютирует с новым стилем и технологией - «Opel»
2019 Opel/Vauxhall Combo Life дебютирует с новым стилем и техноло......
0 1 079
16.02.18
Opel меняет стратегию, делая ставку на электрокары - «Opel»
Opel меняет стратегию, делая ставку на электрокары......
0 959
12.02.18
GM терял на каждом Opel Ampera-e 12 000 долларов США - «Opel»
GM терял на каждом Opel Ampera-e 12 000 долларов США......
0 934
10.12.17
Электрическая 2018 Opel Ampera-e в Европе подорожала в связи с высоким спросом
Электрическая 2018 Opel Ampera-e в Европе подорожала в связи с высоким ......
0 995
12.11.17
Франкфурт 2017: новый Opel Grandland X станет первым гибридом автопроизводителя
Франкфурт 2017: новый Opel Grandland X станет первым гибридом авт......
0 973
12.11.17
Новый Opel Crossland X стал доступен с двигателем, работающем на газе - «Opel»
Новый Opel Crossland X стал доступен с двигателем, работающем на ......
0 975