«Опель» уходит с китайского рынка - «Opel»


Компания Opel, входящая в состав корпорации General Motors, объявила о планах покинуть китайский рынок в 2015-м году. Деятельность немецкого производителя будет прекращена из-за плохих продаж.
Тогда как практически все автомобильные компании пытаются занять свою новую нишу на автомобильном рынке Поднебесной, Opel решает свернуть свои продажи. Решение не лишено логики. За прошлый год и три месяца года нынешнего в Китае удалось реализовать всего лишь 4365 машин на фоне 810 000, проданных под брендом Buick, который также принадлежит GM. По словам главного исполнительного директора Opel Карла-Томаса Нойманна, это является решением, которое назрело уже давно.
«Опель» уходит с китайского рынка - «Opel»

Дальнейшее продвижение бренда Opel в Китае и расширение его дистрибьюторской сети могли бы обойтись компании в сотни миллионов евро. Но вместо этого немецкий производитель хочет инвестировать 245 млн. евро в свой главный завод в Рюссельсхайме, в Германии. Информация об этом проекте станет доступной к концу текущего года. На этом же предприятии Opel планирует начать выпуск еще одной модели, которая будет продаваться в США под маркой Buick. Ее производство начнется во второй половине текущей декады.

Выход Opel с рынка Китая является частью стратегии General Motors по реорганизации марки. В конце прошлого года детройтский автопроизводитель объявил, что прекратит в Европе продажу Chevrolet, чтобы получить возможность сосредоточиться над развитием и продвижением своих европейских брендов — Opel и Vauxhall.






«Авто - Новости» - Opel (Опель). Немецкий производитель, входящий в концерн General Motors. Основатели компании – пять братьев Опель, а название фирма получила по полному имени их отца – Адама Опеля. Модельный ряд: Antara, Astra, Corsa, Insignia, Meriva, Mokka, Zafira. Предлагаем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, тюнинг автомобилей Opel.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
14.06.18
2019 Opel/Vauxhall Combo Life дебютирует с новым стилем и технологией - «Opel»
2019 Opel/Vauxhall Combo Life дебютирует с новым стилем и техноло......
0 1 079
16.02.18
Opel меняет стратегию, делая ставку на электрокары - «Opel»
Opel меняет стратегию, делая ставку на электрокары......
0 959
12.02.18
GM терял на каждом Opel Ampera-e 12 000 долларов США - «Opel»
GM терял на каждом Opel Ampera-e 12 000 долларов США......
0 934
10.12.17
Электрическая 2018 Opel Ampera-e в Европе подорожала в связи с высоким спросом
Электрическая 2018 Opel Ampera-e в Европе подорожала в связи с высоким ......
0 995
12.11.17
Франкфурт 2017: новый Opel Grandland X станет первым гибридом автопроизводителя
Франкфурт 2017: новый Opel Grandland X станет первым гибридом авт......
0 973
12.11.17
Новый Opel Crossland X стал доступен с двигателем, работающем на газе - «Opel»
Новый Opel Crossland X стал доступен с двигателем, работающем на ......
0 975