На автосалоне в Детройте первый Gelandewagen поместили в янтарный куб для рекламы нового G-Class - «Автоновости»
Mercedes-Benz / YouTube Первый автосалон года в новом 2018 году традиционно открылся в Городе моторов - в американском Детройте, где расположены штаб-квартиры "большой тройки" американских автопроизводителей (Chrysler, Ford и General Motors).
Один транспондер на все трассы: заработала удобная для автомобилистов система оплаты проезда - «Автоновости»
Moscow-Live.ru С понедельника, 15 января, "Автодор" объединяет всех операторов магистралей в единую систему, и обладатели транспондера любого из них смогут проезжать по всем платным трассам. Расплатиться можно будет через одно устройство, привязанное к счету
Перед новым годом россияне потратили более 400 млрд рублей на покупку новых автомобилей - «Автоновости»
Global Look Press В период с января по октябрь 2017 года россияне потратили на новые машины 1,57 трлн рублей, что на 13,5% больше, чем за тот же период годичной давности. А по итогам всего прошлого года выручка от продажи новых легковых автомобилей в России
В Калифорнии водитель в наркотическом угаре въехал к стоматологу на второй этаж клиники - «Автоновости»
Global Look Press В городе Санта-Ана в Калифорнии водитель, управлявший легковым автомобилем, на высокой скорости врезался в отбойник, после чего его машина подлетела вверх и протаранила здание стоматологической клиники. Скорость была такой высокой, что авто

Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan»

Шоу-кар, который изображен на фото дебютировал сразу в двух ипостасях, но в серию не пошла ни одна из них. Тем не менее, у яркого Nissan Cocoon еще остается шанс оставить свой след в истории – пусть и не таким образом, как изначально планировалось. Наши коллеги из журнала «Мотор» рассказывают историю шестиместного концепта для всей семьи.

На Токийском автосалоне 1991 года компания Nissan представила два почти идентичных концепт-кара: Nissan Cocoon и Nissan Cocoon L. На снимке выше изображена версия L, а на заглавном фото – обычный «Кокон». Обе машины стали продолжателями идей, заложенных концептом Boga 1989 года – то есть, представляли собой автомобиль для большой и активной семьи.
Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan»

Отличие между ними заключалось в особом багажнике на крыше. Еще Cocoon L считался вариантом более «повседневным» с точки зрения грузоперевозок: третий ряд сидений в нем был номинальный и мог быть либо сложен, либо использован в качестве кресел для отдыха на природе (на фото – Cocoon L).
Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan»

В обычном «Коконе» (на этом фото) задний ряд тоже был складываемый и его нельзя было использовать на природе. Зато здесь он был не символический, а полноценный – изначально предполагалось, что в машине будут ездить шестеро пассажиров. У каждого седока свой – свое индивидуальное кресло самолетного типа для максимального комфорта в дальних поездках.
Концепты отличались также отделкой сидений и размерами центральной консоли: у обычного Cocoon-а (на фото) она полностью доходила до второго ряда, у Cocoon L обрывалась за передними сиденьями. Автомобиль получил свое название потому, что каждый человек на борту находится в собственной зоне, в своем «коконе», который расположен в общей «сфере» интерьера – дизайнер автомобиля Алан Флауэрс оперировал именно такими понятиями и метафорами.
Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan»

В плане электроники автомобиль был чрезвычайно продвинутым по меркам 1991 года – есть и навигационная система, и проекционный дисплей (который по тем временам вообще казался космической технологией), и кое-что такое, чего нет до сих пор ни в одном автомобиле. Автомобиль с помощью датчиков отслеживал состояние водителя, и когда тот становился сонным, брызгал на пилота «бодрящим спреем». Что именно входило в состав этого «бодрящего спрея» неизвестно до сих пор. (На фото – Nissan Cocoon без приставки «L»).
Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan»

А это – L-ка. Про технические особенности автомобилей ничего не сообщалось – ни о двигателе, ни о приводе. Известно лишь, что коробка передач у Cocoon была автоматическая, а стояночный тормоз активировался с помощью электроники. Концепт представлял собой поисковое решение семейного автомобиля будущего и ни в одной из своих версий не предполагался для серийного производства – это был очередной шоу-кар для выставки. Но имя Cocoon недавно снова всплыло в кулуарах Nissan.






«Авто - Новости» - Nissan (Ниссан) – крупнейший в Японии автопроизводитель со штаб-квартирой в Йокогама. Основана в 1933 году под именем «Datsun». Из-за финансового давлениея, Nissan вступил в альянс с французским автопроизводителем Renault в 1999 году, который находится в ведении генерального директора Карлоса Гона.
Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan» Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan» Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan» Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
08.11.17
Nissan готов к «беспилотному» будущему (видео) - «Nissan»
Nissan готов к «беспилотному» будущему (видео)......
0 115
02.11.17
Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon - «Nissan»
Забытый концепт семейного автомобиля – Nissan Cocoon......
0 120
23.09.17
Nissan готовит еще один электрокар, на этот раз внедорожник - «Nissan»
Nissan готовит еще один электрокар, на этот раз внедорожник......
0 164
23.09.17
Nissan заинтриговал новым торговым знаком IMX - «Nissan»
Nissan заинтриговал новым торговым знаком IMX......
0 227
19.09.17
Сколько стоит новый «выхлоп» для Nissan GT-R? — АвтоМания - «Nissan»
Сколько стоит новый «выхлоп» для Nissan GT-R?......
0 141
09.09.17
Nissan готовит электрический внедорожник Terra, основанный на 2018 Leaf -
Nissan готовит электрический внедорожник Terra, основанный на 2018 ......
0 141