Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»


Mitsubishi осознанно пошла на рестайлинг Аутлендера. Для того чтобы понимать, какие проблемы пытались решить японцы, достаточно знать результаты опросов клиентов. Абсолютное большинство выбирало Outlander за приспособленность к нашим дорогам, наличие полного привода, вместительный салон, большой багажник и оптимальное соотношение цены и качества. Другими словами – не по любви, а по расчету. И вот японцев осенило: с «пресным» дизайном надо что-то решать.
Наверняка, вы не раз читали, что японцы взяли новый фирменный стиль Dynamic Shield у АвтоВАЗа с его «икс-фэйсом», придуманным командой Стива Маттина. Где же истина? Дизайнер из команды Стива (в Mitsubishi не называют его имени) действительно перешел работать к японцам, но случилось это лишь в январе этого года. Концепт Lada Xray представили на Московском автосалоне в августе 2012 года, а в марте 2013 года на Женевском автосалоне Mitsubishi представила концептуальный пикап GR-HEV, который продемонстрировал Dynamic Shield во всей красе. В Mitsubishi объясняют, что на копирование чужого дизайна на своем концепте у них не хватило бы времени и что тема буквы X в оформлении «морды» в автодизайне давно не нова. И добавляют, что основной вектор облика «передка» исторически строится вокруг боковых «клыков» переднего бампера и поднимающейся снизу защиты двигателя.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»
Outlander 2016 перетряхнули изрядно, серьезно доработаны кузов, подвески и трансмиссия кроссовера.

Для меня первостепенно, что рестайлинговый Outlander, наконец-то, прибавил агрессивности, которой третьему поколению так не хватало.
Mitsubishi Outlander 2016 модельного года отличается новым передним бампером, решеткой радиатора и фарами, в базовое оснащение которых входят светодиодные дневные огни. В комплектации Ultimate с мотором в 2,4 л ближний свет фар – светодиодный. Но в остальных версиях и ближний, и дальний свет – только на «галогенках».
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»
Казалось бы, стандартный набор доработок для любого рестайлинга, но каков результат!

Сзади – новый бампер и светодиодные фонари. У литых колесных дисков на 18 дюймов (опция) изменен дизайн, и они также облегчены на 1,6 кг каждый. На дверях появились молдинги.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Габариты обновленного Outlander почти не изменились. Длина выросла на 40 мм (до 4 695 мм) из-за нового бампера, остальные параметры те же: ширина – 1 800 мм, высота – 1 680 мм, клиренс – 215 мм.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»
У Outlander, по-прежнему, один из самых высоких клиренсов в классе – под стальной защитой двигателя мы намеряли 215 мм. Угол въезда теперь равен углу съезда – 21 градус. Более того, угол рампы тоже 21 градус. То есть если въехал на горку и ничего не задел, сможешь с нее съехать в любом случае.

В салоне изменений немного. В интерьере появилось лишь новое рулевое колесо с лакированной накладкой в нижней части, зеркало с автозатемнением, а на версиях без люка – очечник на потолке. Твердого и грубоватого на вид пластика в салоне по-прежнему немало – его лишь чуть «разбавили» мягкой накладкой на козырек шкалы приборов и новыми декоративными вставками. Однако собрано все прилично, приборы читаются без проблем, а центральная консоль с мультимедийной системой чуть развернута к водителю.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»
Теперь во всех комплектациях лобовое стекло с подогревом по всей поверхности. Обогрев включается на работающем моторе и при температуре не выше +5 градусов.

Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Мультимедийная система с навигатором ставится только 2,4-литровый Outlander в топовой комплектации Ultimate. Во всех остальных версиях идет упрощенная «мультимедийка» с камерой заднего вида, но с уменьшенным сенсорным экраном и без боковых кнопок.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Широкое водительское кресло поддерживает спину по всей длине, и настроек вроде бы хватает – но в долгой дороге все равно захочется иметь настройку «поясницы».
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Задний ряд. Простора здесь хватает. Сидя за водителем с ростом 180 см ноги можно подсунуть под сиденье, а между коленями и спинкой кресла остается десяток сантиметров. С люком полоток будет еще ниже, но упираться головой вы точно не станете.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Подогрева дивана нет даже за доплату. Также не появится и центральный воздуховод для задних пассажиров.

Доступен ли третий ряд сидений? В Украине третьего ряда сидений у обновленного Outlander не будет даже за доплату – спрос на такой 7-местный вариант у нас не настолько велик, чтобы оправдать им лишнюю накрутку цены за дополнительные два места.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Объем багажника не вырос и составляет 477-1640 л, в зависимости от положения заднего ряда. Топ-версии имеют сабвуфер системы Rockford Fosgate, который отнимает в багажном отсеке немного места слева.

Попутно кроссовер получил больше 100 доработок: усилена шумоизоляцию, в оснащение добавлены приятные для украинцев «плюшки», модернизирован вариатор, изменена подвеска. Как все это едет?

Вот так он должен был ехать еще три года назад! С достоинством, чуть вальяжно, покачиваясь на волнах асфальта. Первые же метры на новом Outlander подтверждают: едет внедорожник совсем иначе. Мягче, увереннее, ровнее. Тогда как дорестайлинговый Outlander мне всегда казался слишком жестким.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

В ходе теста «АвтоМания» испытывала топовую для нашего рынка версию с 167-сильным мотором объемом 2,4 литра. Базовый Outlander может быть переднеприводным, а под капотом находиться бензиновый двухлитровый мотор (146 л.с., 196 Нм). Отмечу, в Европе Mitsubishi Outlander 2016 предлагается в том числе и с 2,2-литровым турбодизелем. Но в Украину такой агрегат решено не поставлять – объективная причина не называется.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

В паре с бензиновыми моторами будет трудиться новый бесступенчатый вариатор 8-го поколения. Почему не ставится обычный автомат? Техническая политика Mitsubishi такова, что на 4-цилиндровых бензиновых движках более простой по конструкции вариатор CVT дает не только экономию топлива и снижение веса на фоне традиционного автомата, но и позволяет снизить токсичность выхлопа.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»
С новым вариатором оба бензиновых мотора живее отзываются на газ. Правда, если сравнивать с конкурентами, то в обычном режиме КПП стрелка тахометра нехотя ползет вверх, и двигатель лениво ускоряет машину. А «спортивный» режим с газом в полу на прямых участках лишь загоняет обороты к шести тысячам, но результат почти не отличается.

Mitsubishi Outlander 2016 на бездорожье не чужак. Можно на удивление двигаться бодро. Для журналистов организаторы подготовили участок с песком. Здесь Outlander больше похож на переднеприводный автомобиль – все-таки муфта, которую надо беречь от перегрева, не заменяет честный полный привод. Но на грунтовке Outlander послушный и предсказуемый.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Однако в реальной жизни японский кроссовер редко съезжает с асфальта. Потому и обновили его в сторону экономичности и комфорта. Прежде всего снизили шум – изменения в этом направлении насчитывают 27 пунктов! Тут и усилители кузова, и новые опоры двигателя, и более толстые стекла, и куча дополнительной вибро- и шумоизоляции, и даже специальные демпферы на редукторах и заднем подрамнике, снижающие вибрации при разгоне. Стало тише.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»
Дополнительные шумо-виброизоляционные материалы (они утяжелили машину всего на 5 кг) появились на стеклах, крыльях, колесных арках, дверях, панелях салона и в моторном отсеке.

Японцы перекалибровали еще и электроусилитель рулевого управления, из-за чего Mitsubishi Outlander теперь действительно пристойно управляется. Да, он все еще немного кренится в поворотах и допускает продольную раскачку на асфальтовых волнах, но уже послушно следует за баранкой, на которой после обновления появилась обратная связь.
Что в итоге?
В Mitsubishi не скрывают, что вместе с более выразительной внешностью они решили придать обновленному Outlander чуть больше драйва и остроты в ездовых повадках, чтобы привлечь аудиторию помоложе. Но в первую очередь его будут брать «за красивые глаза». Я рекомендовал бы дизайнерам еще взяться за интерьер – он старомоден. А чем не повод для следующего рестайлинга?
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

В любом случае, обновление – удачное. Outlander стал привлекательнее, мягче, понятнее. Этот Mitsu вполне может подпортить нервы самому Subaru Forester – именно его часто называют идеальным соперником Аутлендера.

Базовый Mitsubishi Outlander 2.0 можно купить за 618 200 грн, а верхняя планка - это 847 000 грн за топ-версию Outlander 2.4 Ultimate. Планы продаж в Украине – 100 единиц до конца года, в 2016 году – около 400 машин.






«Авто - Новости» - Mitsubishi (Митсубиси) – автомобильное разделение концерна Mitsubishi Heavy Industries. Это одна из крупнейших промышленных групп в Японии. После войны Мицубиси распалась на несколько предприятий, ей пришлось заново завоевывать рынок. Сегодня самая знаменитая модель – Lancer Evolution. Публикуем актуальные шпионские фотографии, новости про новинки, и тюнинг автомобилей Mitsubishi.
Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi» Обзор Mitsubishi Outlander 2016 - «Mitsubishi»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
28.07.18
301 Moved Permanently - «Mitsubishi»
В Украине презентовали Mitsubishi Eclipse Cross: цены......
0 887
26.04.18
Mitsubishi планирует добавить еще один внедорожник - «Mitsubishi»
Mitsubishi планирует добавить еще один внедорожник......
0 1 153
28.02.18
Mitsubishi: автомобили без зеркал придут в 2019 году - «Mitsubishi»
Mitsubishi: автомобили без зеркал придут в 2019 году......
0 1 193
22.02.18
Следующий Mitsubishi Outlander получит технологии Renault-Nissan - «Mitsubishi»
Следующий Mitsubishi Outlander получит технологии Renault-Nissan......
0 1 443
27.01.18
Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross: первый раз — АвтоМания -
Тест-драйв кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross: первый раз......
0 1 490
17.12.17
По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross — АвтоМания - «Mitsubishi»
По-быстрому: тест кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross......
0 1 398