Гибридный Mercedes GLE 500e: мощность суперкара с расходом топлива мини автомобиля - «Mercedes-Benz» » Авто - Новости
Двигатель автомобиля не запускается по причине неисправного стартера, что делать? Какие причины поломки стартера и как правильно устранить неисправность?
Почему автомобиль не запускается? Возможные причины выхода из строя стартера. Что делать, если машина не заводится? Неисправен стартер? Если вы поворачиваете ключ в замке зажигания и автомобиль не запускается, аккумулятор действительно в большинстве случаев
Как подготовить к перевозке диван-аккордеон?
Диваны с музыкальным названием механизма трансформации «аккордеон» есть у многих. Подготовка к перевозке дивана потребует определенных навыков. Читайте в статье.
Выбираем лучшее обучение: автошкола
Новичок, выбирая автошколу, пытается выбрать недалеко от своего дома или офиса, ищет, где дешевле или имеются хорошие скидки. Но правильны ли эти критерии?
Грузоперевозки: как правильно разместить груз в контейнере?
Любые грузоперевозки требуют соблюдения определенных правил и требований, особенно если речь идет о правильном размещении груза. Например, разместить стандартные паллеты или поддоны со штучными товарами внутри кузова грузового автомобиля или в контейнере

Гибридный Mercedes GLE 500e: мощность суперкара с расходом топлива мини автомобиля - «Mercedes-Benz»


Впервые в своей истории Mercedes-Benz предложил плагин-гибридный внедорожник, которым стал GLE 500 e 4MATIC, сочетающий в себе максимальную энергетическую эффективность с высокой производительностью. Его расход топлива сравним с четырехцилиндровой моделью GLE 250 d, а производительность — с автомобилем, оснащенным двигателем V8.
Представитель спортивного семейства линейки GLE имеет 30-километровый диапазон движения в чисто электрическом режиме со скоростью 130 км/час, которая соответствует рекомендуемой скорости для движении по немецкому автобану. В целом же Mercedes стремился создать автомобиль, способный использовать электроэнергию как можно чаще.
Гибридный Mercedes GLE 500e: мощность суперкара с расходом топлива мини автомобиля - «Mercedes-Benz»

Под капотом GLE 500 e 4MATIC разместился бензиновый двигатель V6 BlueDIRECT с непосредственным впрыском мощностью 333 л.с. в паре с электромотором в 116 л.с., интегрированным в семи-ступенчатую автоматическую коробку передач. Питание гибридного модуля обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 8,7 кВт. Общая мощность силового агрегата достигает 442 л.с., а крутящий момент — 650 Нм. Это позволяет внедорожнику разогнаться от 0 до 100 км/час за 5,3 секунды и достичь максимальной скорости 245 км/час. Заявленный расход топлива — 3,3-3,7 л/100 км, а уровень вредных выбросов — 78-84 г/км.
Гибридный Mercedes GLE 500e: мощность суперкара с расходом топлива мини автомобиля - «Mercedes-Benz»

Литий-ионный аккумулятор можно зарядить на общественной зарядной станции, от домашнего зарядного устройства wallbox или обычной 220-вольтовой розетки. Время зарядки с помощью wallbox или общественной зарядной станции составляет около двух часов. Еще батарея подзаряжается во время движения с помощью восстановления кинетической энергии при торможении. Этому способствует интеллектуальная система управления приводом с инновационными функциями, использующими маршрут, заложенный в навигатор, и радар, что позволяет автомобилю автоматически выбирать идеальное сочетание работы двигателя внутреннего сгорания и электромотора.
Гибридный Mercedes GLE 500e: мощность суперкара с расходом топлива мини автомобиля - «Mercedes-Benz»

Систему можно отключить и перейти на ручное управление, заложенное в переключателе четырех операционных режимов: HYBRID, E-MODE, E-SAVE, CHARGE. Переключение отображается на дисплее информационно-развлекательной системы, которая в свою очередь может порекомендовать водителю оптимальный режим. Кроме того, она может взять на себя автоматическое вождение в медленно движущемся потоке транспортных средств. Так, если радар обнаружит, что водителю приходится тормозить, а затем разгоняться, система способна притормаживать электродвигателем, а затем с его же помощью обеспечить быстрый разгон. Таким образом электроника помогает водителю избрать наиболее эффективный стиль вождения.






«Авто - Новости» - Mercedes (Мерседес-Бенц) – один из старейших автопроизводителей в мире. Основанный в 1881 году, первый автомобиль был создан через пять лет. На данный момент является дочерней компанией концерна «Даймлер АГ». Штаб-квартира находится в Штутгарте. Производит легковые автомобили, грузовики, автобусы.

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
05.04.19
Модели Mercedes-AMG получат плагин-гибрид со 121-сильным электромотором -
Модели Mercedes-AMG получат плагин-гибрид со 121-сильным электром......
0 995
22.03.19
2020 Mercedes GLC получил новые технологии и обновленный стиль - «Mercedes-Benz»
2020 Mercedes GLC получил новые технологии и обновленный стиль......
0 983
22.03.19
2020 Mercedes CLA открыл книгу заказов для европейцев - «Mercedes-Benz»
2020 Mercedes CLA открыл книгу заказов для европейцев......
0 965
11.03.19
Mercedes задерживает массовый выпуск электрокара EQC на три месяца -
Mercedes задерживает массовый выпуск электрокара EQC на три месяц......
0 984
02.03.19
Новый Mercedes-AMG A45 будет доступен в версиях 383 и 416 л.с. - «Mercedes-Benz»
Новый Mercedes-AMG A45 будет доступен в версиях 383 и 416 л.с......
0 980
08.02.19
Девятый аккумуляторный завод Mercedes построит в Польше - «Mercedes-Benz»
Девятый аккумуляторный завод Mercedes построит в Польше......
0 1 057