Lamborghini Urus официально: вот и всё (фото) — АвтоМания - «Lamborghini» » Авто - Новости
Моторное масло для вашей машины: как часто менять и как выбрать качественное?
Моторное масло – это то, что придется рано или поздно покупать каждому владельцу авто, ведь масло требует регулярной замены.
Как правильно подобрать моторное масло для авто
Правильный выбор жидкости позволяет защитить мотор от коррозии, перегрева, отложений и задиров, а также обеспечивает эффективную смазку мотора и существенно продлевает его срок жизни.
Лифтбек JAC J7 сертифицирован в России - TopGear Russia - «Автоновости»
Старт продаж запланирован на конец 2020 года
CHERYEXEED представляет интерьер внедорожника TXL - TopGear Russia - «Автоновости»
Первая модель нового бренда скоро начнет продаваться в России

Lamborghini Urus официально: вот и всё (фото) — АвтоМания - «Lamborghini»


Этот момент настал – нам представили серийную версию кроссовера от Lamborghini — Urus. Он оказался самым быстрым среди собратьев по концерну и не только! Известна цена для России – это от 260 000 долларов, что на 60 тысяч больше, чем для рынка США.
«Урус» построен на модульной «фольксвагеновской» платформе MLB Evo, которая ранее использовалась на Bentley Bentayga и Audi Q7. Кузов – алюминиевый, шасси—полноуправляемое с «подруливающими» задними колесами, а подвеска – пневматическая адаптивная с электромеханическими активными стабилизаторами поперечной устойчивости и активным задним дифференциалом. Такая же система подавления кренов с 48-вольтовой бортовой сетью используется и Bentayga, Cayenne и Q7.


Urus огромен: 5112 мм в длину и 2016 мм в ширину, почти как Bentayga. Хотя по высоте он ей уступает: 1638 против 1742 мм. Весит машина меньше 2,2 тонны! «Кайен» — тяжелее. Фото Serhiy Sukhovskyy.

Увы, двигатели V10 или V12 от суперкаров Lamborghini кроссоверу не достались. И дело не только в сложности их адаптации под переднемоторную компоновку: эта проблема вполне решаема, что доказал тот же LM 002. Основная причина — в маркетинге. Одним из главных рынков для Уруса станет Китай, а по местным законам моторы объемом более 4,0 л облагаются драконовскими налогами. Поэтому под капотом — двигатель Audi V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами.


Двигатель спарен с восьмиступенчатым «автоматом» ZF (впервые на Lambo) и полным приводом на основе самоблокирующегося межосевого дифференциала Torsen. В норме распределение тяги между передней и задней осями составляет 40:60, но при необходимости вперёд может быть переправлено до 70% момента, а назад — до 87%.

С нуля до «сотни» «Урус» ускоряется за 3,6 секунды, а до 200 километров в час – за 12,8 секунды. Максимальная скорость – 305 километров в час. Это делает машину самым быстрым серийным внедорожником в мире.

Внедорожник получит самые большие в мире карбон-керамические тормоза: 440-миллимтеровые 10-поршневые на передней оси и 370-миллиметровые четырехпоршневые на задней. К примеру, у гиперкара Buggati Chiron спереди стоят 420-миллиметровые диски.

На выбор — шесть режимов ездовой электроники, которые по традиции имеют итальянские названия: Strada («дорога»), Sport, Corsa («гонки») и Neve («снег»). Бездорожье? Понятно, что Urus не предназначен для покорения серьезных препятствий вне асфальтированных дорог, но за доплату можно будет заказать «внедорожный» пакет, который отличается скошенными бамперами с увеличенными углами въезда и съезда, а также дополнительными электронными режимами Sabbia («песок») и Terra («грунт»). Дорожный просвет изменяется в диапазоне от 158 до 248 мм. Скакать по дюнам кроссовер Lamborghini должен уверенно.

Салон. На манер флагмана Audi Урусу досталось два дисплея на центральной консоли: верхний для мультимедийной системы и нижний для климат-контроля. Приборка тоже цифровая.


На выбор — две конфигурации второго ряда: это может быть трехместный диван или два раздельных кресла с индивидуальными электрорегулировками. А еще Urus располагает необычно просторным для Lamborghini багажником: аж 616 литров, а со сложенным задним рядом — до 1596 литров.


Urus должен стать самым массовым Lamborghini: если в прошлом году было сделано 3457 автомобилей (это абсолютный рекорд), то в 2019-м свет должно увидеть семь тысяч машин. Хотя по меркам кроссоверов Urus станет эксклюзивом: даже Bentayga в прошлом году разошлась тиражом 5586 экземпляров.

«Авто - Новости» - Lamborghini (Ламборгини) – итальянский бренд экзотических суперкаров. Компания основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини, как дочерняя фирма его тракторной фабрики Lamborghini Trattori S.p.A. Загнанная в банкротство из-за энергетического кризиса в начале 70-х, Lamborghini была продана. С тех пор принадлежала многим компаниям, в том числе и Chrysler. Нынешний владелец - Audi AG, которая сама по себе является собственностью концерна Volkswagen.
Lamborghini Urus официально: вот и всё (фото) — АвтоМания - «Lamborghini» Lamborghini Urus официально: вот и всё (фото) — АвтоМания - «Lamborghini» Lamborghini Urus официально: вот и всё (фото) — АвтоМания - «Lamborghini» Lamborghini Urus официально: вот и всё (фото) — АвтоМания - «Lamborghini» Lamborghini Urus официально: вот и всё (фото) — АвтоМания - «Lamborghini»

Похожие новости

Другие новости сегодня

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle
14.05.18
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен» - «Lamborghini»
Интерьер первого вседорожника Lamborghini напоминает «Кайен»......
0 1 121
21.11.17
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото) - «Lamborghini»
Первый семейный Lamborghini с прицепом (фото)......
0 1 413
16.11.17
403 Forbidden - «Lamborghini»
Lamborghini выпустит четырехместный суперкар......
0 1 271
07.07.17
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие - «Lamborghini»
Lamborghini Marzal: забытый прототип отметил 50-летие......
0 1 310
26.06.17
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini - «Lamborghini»
Кроссовер Urus станет самой доступной моделью Lamborghini......
0 1 694
18.05.17
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бандерас -
В фильме про Ферруччо Ламборгини главную роль сыграет Антонио Бан......
0 1 396